Re: Замена, уровень, выбор масла в коробку передач. Часть 2.
Сегодня менял масло в коробасе, геморройное это занятие, аккумулятор снимал, площадку откурчивал, иначе не подлезть, пришлось ищё трубочку для заливки колхозить. Старое "родное" с завода колом вставало при -15. Залил выше макс 5-6 мм. Масло Valvoline Durablen 75W90 - по совету Дмитрия67 c Шнивы форума. Положительных моментов от масла кроме не замерзаемости не отметил! Шумят толи синхроны толи не знаю чего, при езде на передаче и отпущенном газе; скиниш на нетралку шума нет, думал с заменой масла пройдёт, ан нет. Передачи включаются также как и на родном масле, те нормально.
Спасибо за внимание.
В -28...-30 при холодной КПП рычаг как будто опущен в мед. Но размешивается нормально.
Кстати, мне очень нравится как коробка работает, пока масло еще не разогрелось (первые минут 20 после прогрева до 50* и начала движения, при наружной темп-ре -10 и ниже). Движок/коробка работает тише, и тянет намного лучше и плотнее, можно ехать хоть 10, хоть 50 км/ч на второй передаче, даже не замечая этого.
8 тыщ пробега, масло не менял, с завода налито немного выше макс.отметки. Коробка шумноватая, первая передача иногда (на горячей коробке) втыкается с трудом при переходе с более высоких передач, крайне редко бывает, что совсем не хочет (лечится перевыжимом сцепления), но в целом нормально, после обкатки стало получше.
OFF плохое масло в КПП - это когда в -30 палка не в меду, а когда она вообще не двигается
у меня более-менее нормально родное масло в морозы себя повело. я ожидал худшего. на Мегане, с его синтетическими маслами, в коробке в мороз палка передвигается, пожалуй, тяжелее.