Mikki Ruk, а тарахтение на холостом и на любой передаче до 2-2.5 тысяч оборотов-што ета?Тоже-ряд?На высокой скорости кпп ведёт себя тихо и при разгоне,и при торможении.Сцепление выжимаешь-тоже молчок...Иптыть,когда же ваз научится кпп делать нормальные...
Машине 8 месяцев пробег 15000 .По утрам при морозах за 20 при прогреве появился посторонний шум в коробке.При выжатом сцеплении или после не значительной езды шум пропадал.Масло в коробке как новое уровень между верхней и нижней меткой на щюпе.Поменяла масло с заводского на MONNOL GETRIЕBЕOEL SAE 75w-85 api gl 4 цена 680 р. за 4л.(ролусинтетика- залили гдето 3,750литра) На следующие утро завожу-шума нет передачи переключаются мягче(хотя хотелось большего) Мне навязаволи залить XADO 75w95.синтетику но смутила классификация APi GL3\4\5(какоето слишком универсальное)Если ктото пробывал поделитесь впечатленьями и вообще что ддумаете по поводу синтетики.
Да уж. Особенно понравилось по щЮп и мОннол, похоже что такое букварь мы не знаем. По поводу синтетики в нашу коробку - это усилитель шумов, масляная пленка будет тонкой, а само масло жидкое, как следствие трахтение и вой точно тише не станут, зато передачи будут втыкаться четко и зимой проблем не будет. ИМХО нам нужна синтетика (из-за стабильности свойств), только 80W90 (по вязче) или типа того, но такое масло бывает только минеральным.
тарахтение на холостом и на любой передаче до 2-2.5 тысяч оборотов-што ета?Тоже-ряд?
Еще раз повторюсь--- этот звук издает сам ряд. КПП можно хоть сто раз ремонтировать и менять подшипники разных производителей-- а результат останется тот же
А я вот заменил только передний какой-то он мне показался хилым, он в коробке по виду самый "маленький", после замены на холостых на прогретой коробке стук непостоянный но такой отчётливый остался и явно стал громче(может это уже и глюки).