Шумку клеить 100% надо ага, а вибру кусочками, не обязательно цельными большими кусками. Но на Калине сейчас клею и виброй почти 100%, вес все равно уже заводом испорчен))) машина снаружи меньше намного Самары (2113 к примеру), зато тяжелее на 100 кг
Вариант с бикростом хорош, думал об этом еще 5 лет назад, когда купил старенькую 8ку и не знал еще про СТП, сплэны и т.д....но, так уж сложились обстоятельства что продал 8ку ту..а на УАЗике потом (след.машина) двери с компрессора напылял смесью кузбасслак+мовиль жирно жирно, и на эту смесь клеил рубероид, обшивкой был оргалит+ковер. В салоне же, покрывал той же смесью, только клеил пенопласт и сверху закрывал оргалит+ковер. Получилось хорошо, двери как на иномарках закрывались глухо, пустого и металлического звона не было, зимой теплее намного. но это бюджетная "проклейка" для подобных авто, явно не для новенькой Калины
Я думаю, что нет, устанавливал у официального дилера "стп" обезжирили и сделали все хорошо. просто материал отечественно производства. Знающие люди посоветовали все очистить и установить импортный материал (не буду говорить какой и делать рекламу). Просто основняя цена в установки шумоизоляции это работа, а материалы это малая часть всей стоимости. Да и импортный материал не на много дороже. Скупой платит дважды!
Да и кто тебе советовал стандарт на крышу класть,там достаточно М1 или м2 за глаза, да и стандарт если номально все обезжирить и прикатать и именно качественно прикатать,скорее крыша отвалится чем Стандарт, 100 процентов не прикатали, а если не лень то сфоткай часть отошедшего стандарта и посмотрим что там тебе наделали официалы.
за 4 часа с перекурами поклеил дно багажника вместе с выемкой под запаску и задние стойки.
Ушло два листа вибропласта-супер, два листа сплена ,2 литра нефильтрованного пива и одна селедка х\к.
..............
Вибропластом процентов на 80 наклеил.Шумку на все 100,но не цельным листом,а кусками впритык\внахлест.
Блин,провавец посоветовал дно и выемку под запаску клеить 8мм спленом.Наклеил,а потом запаску еле всунул туда.Начал обшивку прикручивать и шуруп улетел внутрь запаски.Вытаскивал запаску минут 15 :(
Завтра тестдрайвить буду,жену сзади посажу,пусть слушает.
парни вы все клеете сплен попробуйте найти полифон, шум и звуки держит намного лучше, и нет такого свойства в себе влагу задерживать. если она на него попадет
Сплен задерживает влагу ? :((
Я вот и задумался. Я же в дверях сегодня шумоизоляцию делал.На вибру наклеил сплен.Кое где кусками внахлест. Если там вода попадет,будет
п...ц :( ?
Сплен внутри двери.А между обшивкой и дверью я вообще ничего не клеил,т.к. небыло задачи улучшать звук динамиков.
Блин,идти отдирать ?:(
А я все 4 двери сделать успел :(