Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
с пол оборота это летом, зимой со второго оборота! С газованием до отсечки быстрее? Давайте видео.....
уже побег -34 у дедушки мороза просить
пробег 17300км,движка mobil-1 new life 0w40, карабас mobilube 1 shc 75w90,Тонировка задний полукруг+полоска лоб suncontrol 5%, поставлена пружинка на заслонку тепло-холод стало гораздо теплее!укорочена стяжка и отрезаны резинки на чехле КПП.пробег 3289 заменены все тормозные колодки на финвал!,обесшумлена борода, музыка PIONEER 6310SD: фронт-DLS B6A,тыл-DLS 960,ВСМПО Альфа лето пришло
Заменено по гарантии:
15000км-накладка задней двери
16985км-корзина сцепления
20384км-термостат и шнурки задней полки
22000км-обновление прошивки с I444CE06 на I444CE08
23500км-замена заднего правого фонаря в сборе с жгутом и лампочками
35146км-термостат
39176км-стартер
Замена сам:
28000км-датчик температуры в термостате
44000км-обе лампы освещения номерного знака
обожаю свой маленький туарегхочу SKODA Octavia А5
Меры для устранения неисправности по гарантии:
1) Ипг отказывает: требуем запись в сервисную книгу например с формулировкой:Претензия владельца "затрудненное включение передач, хруст при включении задней скорости". Отказано в устранении по гарантии на основании ...
2)Поговорить с руководителем ПССС,
Потому, что девушка на ГЛ сразу спросит "а, с руководителем ПССС Вы разговаривали?".
Написать претензию на имя директора автосалона с полной выкладкой проблемы
3)Звонок в горячую линию оставление претензии с указанием фамилии ИПГ.
4) Запись в жалобную книгу описание всей проблемы с оставлением адреса и вашего номера телефона( обратите внимание что страницы жалобной книги должны быть пронумерованы чтобы не вырвали страницу с вашей записью).
5) Если письменный ответ в течении месяца не последует, то можно дополнительно пожаловаться в роспотребнадзор.
6) Претензия заказным письмом директору автоваза Комарову.
я про пуск и говорю, после прогазовки всегда с первого раза заводился, без прогазовки я понимал, что заводка будет не очень, со 2-3 раза с длительными прокрутами. Но это за -27. Когда теплее даже про такое не думал.
ruslan-life@mail.ru, заводится с первого пуска легко (такая редакция будет правильней)
На инжекторе такого пуска, как на карбовой 08, видимо, не дождешься
вот про это я и имел ввиду, но вот ведь странность: у меня 2112 03года именно так заводился, только повернул, а он уже работал а на калине слышу провороты стартера:(
пробег 17300км,движка mobil-1 new life 0w40, карабас mobilube 1 shc 75w90,Тонировка задний полукруг+полоска лоб suncontrol 5%, поставлена пружинка на заслонку тепло-холод стало гораздо теплее!укорочена стяжка и отрезаны резинки на чехле КПП.пробег 3289 заменены все тормозные колодки на финвал!,обесшумлена борода, музыка PIONEER 6310SD: фронт-DLS B6A,тыл-DLS 960,ВСМПО Альфа лето пришло
Заменено по гарантии:
15000км-накладка задней двери
16985км-корзина сцепления
20384км-термостат и шнурки задней полки
22000км-обновление прошивки с I444CE06 на I444CE08
23500км-замена заднего правого фонаря в сборе с жгутом и лампочками
35146км-термостат
39176км-стартер
Замена сам:
28000км-датчик температуры в термостате
44000км-обе лампы освещения номерного знака
обожаю свой маленький туарегхочу SKODA Octavia А5
Меры для устранения неисправности по гарантии:
1) Ипг отказывает: требуем запись в сервисную книгу например с формулировкой:Претензия владельца "затрудненное включение передач, хруст при включении задней скорости". Отказано в устранении по гарантии на основании ...
2)Поговорить с руководителем ПССС,
Потому, что девушка на ГЛ сразу спросит "а, с руководителем ПССС Вы разговаривали?".
Написать претензию на имя директора автосалона с полной выкладкой проблемы
3)Звонок в горячую линию оставление претензии с указанием фамилии ИПГ.
4) Запись в жалобную книгу описание всей проблемы с оставлением адреса и вашего номера телефона( обратите внимание что страницы жалобной книги должны быть пронумерованы чтобы не вырвали страницу с вашей записью).
5) Если письменный ответ в течении месяца не последует, то можно дополнительно пожаловаться в роспотребнадзор.
6) Претензия заказным письмом директору автоваза Комарову.
не надо...
по ходу я скоро отключу все автозапуски и в минус 25 приду в машину и заведу её, чтобы вы поверили...выжимать пол газа до глушения это бред, никогда такого не буду делать...
я про пуск и говорю, после прогазовки всегда с первого раза заводился, без прогазовки я понимал, что заводка будет не очень, со 2-3 раза с длительными прокрутами.
значит что то не так с авто, у меня всега с пл дрычка....не зависимо от температуры, насчёт газования, никогда не газовал, я же не дебил...
Добавлено через 22 секунды
Цитата:
Сообщение от vovk
пока не ощутил разницы в запуске своей машины летом и зимой...
android25,да я не против,что с пол оборота, что с двух. У меня лично автозапуск и я в основном не знаю как машина заводится - с пол оборота, или больше. Как то оставил на 2ое суток в -25, ключем заводил, секунде на шестой завелась.
да я не против,что с пол оборота, что с двух. У меня лично автозапуск и я в основном не знаю как машина заводится - с пол оборота, или больше.
у меня такая же байда, я по времени отклика знаю, что авто заводиться с первого раза до -20. дальше не знаю, она греется... А в том году автозапуска не было и знаю, что до -25-27 авто заводилось вообще играючи, с двух оборотов в ручную....
Вчера сделал так как рекомендует мануал, точнее почти так: на горячей машине повысил холостые до 3000 на 10-20 секунд и сразу заглушил. С утра пустилась как летом, хотя ночью было -26. пустилась за 2 оборота. Только мне интересно почему так) Теперь буду всегда газовать в мороз)))
Человек спросил, я ответил. Сам видел свечи которые 5-10 минут работали на хх и эти же свечи после 3000 об/мин в течении минуты, разница во внешнем виде существенная.