Я вот что-то на декабрьский мороз грешу. Просто когда были разговоры о масложоре на 1,4 я думал - ну, наверное, обкатывали лихо, вот он и отплатил. У меня до зимы масло практически неизменно было на одном уровне. А тут раз - и на тебе...
Потому и думаю - может из-за морозов, частых прогревов, пробок - подгорело.
Знающие люди сказали, что при холодном пуске часто масло поддавливает через прокладку масляного фильтра. На иномарках такое наблюдают.
Это явление разовое - при таком пуске, потом все ок, до следующего такого пуска.
На коробке только какой-то пот, похоже, масляный. Но уровень и в ней в норме.
Нужна помощь в выборе задних стоек! Рассматриваю сейчас стойки фирмы Монро, в продажи имеются только Reflex газомасло 1650р. Мож видели где продают Монро Original масло? Не хочу терять в комфорте. Или есть что то лучше? Сейчас задние стойки вытекли почти полностью, пока не раскачивает, но ездить уже невозможно - брякают.
Ну, вот отчитываюсь о поездке к ОД.
Попросил их проверить на наличие проблем в плане утечек масла, на наличие масла в свечных колодцах. Также - решить проблему с низким уровнем ОЖ и т.д.
В итоге:
- ОЖ долили - 0,5 л. (оставшиеся 0,5 осталось на доливку - а платить пришлось за весь литр)));
- Масло долили - 0,5 л (на разлив. Вчера я из своей бутылки с доливкой тоже самое разливное масло подливал - грамм 250);
- Потёки - протёрли;
- В свечных колодцах масла не обнаружено.
По поводу уровня ОЖ сказали - может испаряться, проблемой не является;
По поводу уровня масла - ВАЗовские допуски - 0,7 литра на 1000 км (!). Тут я был удивлен и попросил, чтобы мне показали где такое пишут. Меня отправили к уголку потребителя, который представляет из себя стенд с информацией. К слову сказать - запрашиваемая мной информация оказалась просто распечаткой, без каких-либо дат, исходящих номеров, подписей и печатей. Гммм...
Опять же по поводу масла сказали - Мы масло долили, вы как проедете тысячу км - проверьте. Если опять будет уходить - звоните, будем решать.
По поводу пятен на двигателе - С сальниками и прокладками все в порядке.
На мой вопрос - а откуда тогда пятна - мне сервис-менеджер сказал - Скорее всего, просочилось между заливной горловиной и крышкой. (???)
Ко всему прочему - помыли колесные арки (машина была чистой).
Обошлось мне всё это вместе с работой и материалами в 570 р.
Да уж... Подлить масла и тосол я мог бы и сам. Да и за гораздо меньшие деньги))
Я то ожидал какого-то решения, а мне сказали - Это допустимый расход масла. Тем более - зима.
Ну, поживем - увидим.
Siberian,
Так и есть. Допустимый расход 0.7 л на 1000 км.
BuTyC,
Сам полтора года назад стоял перед подобным выбором. В итоге плюнул и взял газомаслянный бильштайн. Боялся, что будет тряско, а получилось только комфортнее.
На монре свет клином не сошёлся. Посмотри в rossko. Федеральная сеть магазинов. Есть представительство в вашем городе. Прайс висит в интернете. В конце-концов если уж так хочется импортное масло, то можно и в Екзисте заказать. Выйдет ничуть не дороже, чем в новокузнецком магазине.