Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Сибирский федеральный округ > Кузбасс

Кузбасс Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Кузбассе и регионе.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.01.2013, 10:58   #1011
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 9
Изображений: 5
Вес репутации: 835 ЁжЪ имеет репутацию за пределами доброй репутацииЁжЪ имеет репутацию за пределами доброй репутацииЁжЪ имеет репутацию за пределами доброй репутацииЁжЪ имеет репутацию за пределами доброй репутацииЁжЪ имеет репутацию за пределами доброй репутацииЁжЪ имеет репутацию за пределами доброй репутацииЁжЪ имеет репутацию за пределами доброй репутацииЁжЪ имеет репутацию за пределами доброй репутацииЁжЪ имеет репутацию за пределами доброй репутацииЁжЪ имеет репутацию за пределами доброй репутацииЁжЪ имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ЁжЪ с помощью ICQ
Re: Технический уголок-3

Цитата:
Сообщение от Siberian Посмотреть сообщение
Я вот что-то на декабрьский мороз грешу. Просто когда были разговоры о масложоре на 1,4 я думал - ну, наверное, обкатывали лихо, вот он и отплатил. У меня до зимы масло практически неизменно было на одном уровне. А тут раз - и на тебе...
Потому и думаю - может из-за морозов, частых прогревов, пробок - подгорело.
Знающие люди сказали, что при холодном пуске часто масло поддавливает через прокладку масляного фильтра. На иномарках такое наблюдают.
Это явление разовое - при таком пуске, потом все ок, до следующего такого пуска.

Обидеть Калину может каждый!
А ты попробуй её полюбить!...(с)
ЁжЪ вне форума   Вверх
Старый 18.01.2013, 16:13   #1012
Сибирская группировка

Автомобиль: 11193-30-040 Космос
Изображений: 14
Вес репутации: 23 Service-pls имеет блестящее будущееService-pls имеет блестящее будущееService-pls имеет блестящее будущееService-pls имеет блестящее будущееService-pls имеет блестящее будущееService-pls имеет блестящее будущееService-pls имеет блестящее будущееService-pls имеет блестящее будущееService-pls имеет блестящее будущееService-pls имеет блестящее будущееService-pls имеет блестящее будущее

Я на ТО-2 летом был в ДЮКе залили ESSO 5-W40. Недавно, уже после морозов, сменил масло на такое же. И фильтр был затянут, и уровень был.
На коробке только какой-то пот, похоже, масляный. Но уровень и в ней в норме.

Service-pls вне форума   Вверх
Старый 19.01.2013, 15:17   #1013
Сибирская группировка

Автомобиль: Калина 1,4
Вес репутации: 13 BuTyC не успел проявить себя

Нужна помощь в выборе задних стоек! Рассматриваю сейчас стойки фирмы Монро, в продажи имеются только Reflex газомасло 1650р. Мож видели где продают Монро Original масло? Не хочу терять в комфорте. Или есть что то лучше? Сейчас задние стойки вытекли почти полностью, пока не раскачивает, но ездить уже невозможно - брякают.
Старый 19.01.2013, 22:08   #1014
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 241 Siberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутации

Ну, вот отчитываюсь о поездке к ОД.
Попросил их проверить на наличие проблем в плане утечек масла, на наличие масла в свечных колодцах. Также - решить проблему с низким уровнем ОЖ и т.д.
В итоге:
- ОЖ долили - 0,5 л. (оставшиеся 0,5 осталось на доливку - а платить пришлось за весь литр)));
- Масло долили - 0,5 л (на разлив. Вчера я из своей бутылки с доливкой тоже самое разливное масло подливал - грамм 250);
- Потёки - протёрли;
- В свечных колодцах масла не обнаружено.

По поводу уровня ОЖ сказали - может испаряться, проблемой не является;
По поводу уровня масла - ВАЗовские допуски - 0,7 литра на 1000 км (!). Тут я был удивлен и попросил, чтобы мне показали где такое пишут. Меня отправили к уголку потребителя, который представляет из себя стенд с информацией. К слову сказать - запрашиваемая мной информация оказалась просто распечаткой, без каких-либо дат, исходящих номеров, подписей и печатей. Гммм...
Опять же по поводу масла сказали - Мы масло долили, вы как проедете тысячу км - проверьте. Если опять будет уходить - звоните, будем решать.
По поводу пятен на двигателе - С сальниками и прокладками все в порядке.
На мой вопрос - а откуда тогда пятна - мне сервис-менеджер сказал - Скорее всего, просочилось между заливной горловиной и крышкой. (???)
Ко всему прочему - помыли колесные арки (машина была чистой).
Обошлось мне всё это вместе с работой и материалами в 570 р.
Да уж... Подлить масла и тосол я мог бы и сам. Да и за гораздо меньшие деньги))
Я то ожидал какого-то решения, а мне сказали - Это допустимый расход масла. Тем более - зима.
Ну, поживем - увидим.
Старый 20.01.2013, 08:53   #1015
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Siberian,
Так и есть. Допустимый расход 0.7 л на 1000 км.

BuTyC,
Сам полтора года назад стоял перед подобным выбором. В итоге плюнул и взял газомаслянный бильштайн. Боялся, что будет тряско, а получилось только комфортнее.
На монре свет клином не сошёлся. Посмотри в rossko. Федеральная сеть магазинов. Есть представительство в вашем городе. Прайс висит в интернете. В конце-концов если уж так хочется импортное масло, то можно и в Екзисте заказать. Выйдет ничуть не дороже, чем в новокузнецком магазине.
Старый 20.01.2013, 09:07   #1016
Забанен

Автомобиль: Toyota Caldina 1.8 л 2WD
Вес репутации: 0 Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman

Цитата:
Сообщение от djsse Посмотреть сообщение
Siberian, Так и есть. Допустимый расход 0.7 л на 1000 км
.... для ВАЗ - допустимый расход масла - 0,2 % от расхода бензина
Goldman вне форума   Вверх
Старый 20.01.2013, 09:10   #1017
Сибирская группировка

Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Goldman Посмотреть сообщение
.... для ВАЗ - допустимый расход масла - 0,2 % от расхода бензина
Есть на этот счёт документ?
Старый 20.01.2013, 09:23   #1018
Забанен

Автомобиль: Toyota Caldina 1.8 л 2WD
Вес репутации: 0 Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman

Цитата:
Есть на этот счёт документ?
Типа этого: http://www.zr.ru/a/456614/
Goldman вне форума   Вверх
Старый 20.01.2013, 09:40   #1019
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 241 Siberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Так и есть. Допустимый расход 0.7 л на 1000 км.
Ну, блин, у меня же не ВАГовский TSI, в конце концов)))

BuTyC, кстати, на Музейной, 9/1 (возле кольца, в районе 8-й проходной) есть СТО Fit automaster. У них очень много чего есть. Попробуй у них поискать.
Старый 20.01.2013, 09:47   #1020
Сибирская группировка

Цитата:
Сообщение от Goldman Посмотреть сообщение
Типа этого: http://www.zr.ru/a/456614/
Это документ? Это статья в ЗР.

Можем поинтересоваться у Лайнера. Не секрет, что у всех официалов есть предписание ВАЗа о допустимом расходе масла 0,7 л на 1000 км.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Siberian Посмотреть сообщение
Ну, блин, у меня же не ВАГовский TSI, в конце концов)))
За ВАГ не скажу, но "адские" нормы на угар - это стандартная практика практически всех автопроизводителей. Ваз не оригинален.
Закрытая тема