Не надо мутить воду,все собирается и на калиносапоге и на приорасапоге!!!!
Мерейте патрон в сапог в магазине!!!!!
Добавлено через 7 минут
Vado,в этой теме всё это есть все размеры и гаек ША и диаметр каябапатрона.....сам лично мерил и выкладывал.....просто кто то не хочет читать всю тему (((( и начинается мыло и мачало )
ннада делать Фак !!!
Добавлено через 7 минут
А про то, что "мерять"... Не всем это доступно. К примеру, я "сапоги" купил чз и-нет (ну нет ни в одном магазине Барнаула такого, вы бы видели глаза продавцов, когда их о таком спрашиваешь). Каябу купил тоже по сути чз и-нет магазин, но с представительством в нашем городе, чтобы избежать подделки. И как тут "примерить"?
мерить не мерить это личное дело каждого..... никто ни кого не заставляет идти на такие переделки-самододелки,а раз начал- значит, чем то рискуешь....от ошибок ни кто не застрахован. Все мужики кто в этой теме и набегались и напрыгались по магазам ,и перелопатили кучу инфы- переварили её...... и получили результат!!!! и причем самый лучший ,что можно сделать-собрать на данный момент для калины на Каяба патроне,сапоге калины,приоры и грантаопоре "Анвис" !!!!
Последний раз редактировалось Koss; 30.03.2013 в 21:10..
Я себе сляпал такую переделку. Времени убил…
Было бы написано мне нижеследующее, я бы сделал в 10 раз быстрее.
Давайте в фак хотя бы готовые решения насуем?
Вариант: Картридж (2110): KYB 665503(масло), 365507(газ-мас) Стакан: Шток-Авто. Калина.
Гайка заказывалась токарю. Отдать стакан и патрон. Сказать, что гайка должна центрировать картридж. Опора: Асоми или СЭВИ.
Пружина: бочка
Koss,перечитал всю тему от корки до корки.
К сожалению в 250+102 страницы продолжения очень сложно разобраться.
Подскажите теперь, где добыть подходящие гайки (как допилить имеющиеся) на приоросапог и патрон каябу масло?
Или может есть у кого то чертеж с гайкой, буду искать токаря.
Добавлено через 2 минуты Vado, про шайбы можно подробнее, куда их одевал ?
В общем печаль снова.
Беготня всех кто изучает данный вопрос, только от того, что не собрано все воедино и не обобщено :(
Из трех-пяти тем по крупицам собирается инфа и в итоге, когда вроде все подобрал, узнаешь, про проблемы еще какие то мелкие в совместимости.
Добавлено через 1 час 26 минут risfek,пока самая проблема это получается гайка :-)
Последний раз редактировалось charly666; 30.03.2013 в 21:30..
Koss,перечитал всю тему от корки до корки.
К сожалению в 250+102 страницы продолжения очень сложно разобраться.
Добавлено через 1 час 26 минут risfek,пока самая проблема это получается гайка :-)
Я не стал париться и закрутил родные гайки каяба, в приоросапог, все отлично. прошел уже 1500 км. тестируем дальше....
В качестве FAQ, по комплектующим, что лучше брать (на сколько я понял из всей темы и установив все себе просто в восторге) Сапог лучше приора производства Шток-авто (синие), патрон каяба по вкусу масло или газомасло (я ставил газомасло), опоры тоже на любителя но с заниженной втулкой лучше всего АНВИС лада гранта, к каждой опоре надо по две шайбы ограничители хода сжатия опоры от приоры (шайбы как тарелки) далее надо подшипник опоры вологодский либо сс-20 калина, верхняя чашка пружины с резинкой от приоры, буфер хода сжатия лучше СС-20, пыльник гофра 2110. Вроде все.. После данной установки, авто не узнаешь...полная тишина как на отбой так и на сжатие.... (если конечно с рейкой все ок.) Если надо менять наконечники, то меняйте сразу усы с наконечниками на 2110 или гранта.
Последний раз редактировалось Dмитрий; 30.03.2013 в 23:23..
Dмитрий, попробую конечно родные гайки, но чета напугали очень сильно.
Сколько оборотов закрутилась гайка?
И чья гайка, каябы или от штокавто?
Сапоги приора ШтокАвто синие заказаны, каяба масло заказано тоже, опоры стоят Сэви-спорт, отбойник сс20 тоже есть, резинки на чашки стойки сс20 тоже есть (вот такие ),пыльник 2110-2108, главное чтобы резиновый был.
Теперь думаю после этой переделки нужно будет и задние амморты менять на каябу.