blackforge, Как говорилось в старой советской сказке "Я не волшебник, а только ючусь".
Можешь выложить фотку своей заправочной горловины в месте с переходником.
Спасибо за идею насчет установки мозгов в салоне. Я подумаю насчет её.
Теоретически газовую магистраль можно проложить в месте с тормозными трубками в кожухе. У меня АБС нет, а в канале есть свободное место.
Pasharad, идей всегда много даже у ленивых, вот только единицы воплощают свои идеи в реальность, фото как стоит заправочник сделаю и выложу, носам механизм установки лучше опишу, тюк не хочется и нет времени сноа снимать обшивкухотя и немного там работы, ну если уж тебе всетаки захочется посмотреть то сниму и сфоткаю,
берешь заправочник именно тот что и называется для установки в лючек б бака, он отличается от обычного тем что клапан -шарик стоит в отдельном механизме и на этот механизм наварачивается мама под евро пистолет, т е он длиннее обычного заправочника, но и этой длинны на калине мало , я разединил эти две детали, и между ними поставил еще удленнитель 55мм, который выточен из стали, ну потому что бронза и латунь счас дороги, далее приметился в лючке, места там не много, с родной крышкой бака можно сказать что и нет, но у меня сразу была поставлена крышка с клапаном под ключ от какойто иномарки, я ее подобрал в иномарочном магазине стоит 300р, она чуть меньше по внешнему диаметру получилась,ну вот далее престрелился через центр заправочного устройства накернил место -центр отверстия где пройдет заправочное устройство, далее свелом 5-6 примерно мм просверлил отверстиена сквозь до салона те до богажника, сдесь надо сделать не большое отступление, и сказать ,что в этом месте просверливается два слоя железа это выштомповка под заправочную горловину, и закрылок тот что отделяет багажник от колесной ниши, т е часть заправочника а уменя это самодельный удленнитель проходят получается под задним крылом в колесной нише, с одной стороны это не хорошо, но потом желание сделать заправочник в лючке всетаки победило, я загерметизировал это место а там получается всегото один санти метр гемепластом, и в перспективе поставлю закрылки локеры,
однако далее по установке , по следу первоко сверла если все сошлось, сверлю сверлом 12-13 м, ну и потом по месту чуть дороботал круглым напильником, большую дыру не делал ,с целью чтобы все встало в размер и придало жесткость заправочнику, со стороны багажника из металла толщиной 1,2мм сделал хомутик с ножкой, хомутиком обжал на болт 6мм, ту часть заправочника где стоит клапан, а ножку этого хамутика по месту привернул к металлической панели багажника, когда снимиш обшивку все поймешь по месту,ну а далее самодельные детали соеденил на ленту фум, запорнный клапан не трогался ине модефицировался т е не чего страшного не произойдет, медная трубка на 8мм проложена по бору на полу багажника,ну вот наружку сфоткаю вечером,
да идея друга и его способ установки мозга газового мне тоже понравился,он подключился прямо в 81 пиновый разъем эбу, получилось хорошо.
да я установил заправочник за чуть больше чем пол дня но это я все вымерял сам и ездил к токарям точить, а так можно сделать и быстрее, но это опять же если кому надо .
Pasharad, идей всегда много даже у ленивых, вот только единицы воплощают свои идеи в реальность, фото как стоит заправочник сделаю и выложу, носам механизм установки лучше опишу, тюк не хочется и нет времени сноа снимать обшивкухотя и немного там работы, ну если уж тебе всетаки захочется посмотреть то сниму и сфоткаю,
берешь заправочник именно тот что и называется для установки в лючек б бака, он отличается от обычного тем что клапан -шарик стоит в отдельном механизме и на этот механизм наварачивается мама под евро пистолет, т е он длиннее обычного заправочника, но и этой длинны на калине мало , я разединил эти две детали, и между ними поставил еще удленнитель 55мм, который выточен из стали, ну потому что бронза и латунь счас дороги, далее приметился в лючке, места там не много, с родной крышкой бака можно сказать что и нет, но у меня сразу была поставлена крышка с клапаном под ключ от какойто иномарки, я ее подобрал в иномарочном магазине стоит 300р, она чуть меньше по внешнему диаметру получилась,ну вот далее престрелился через центр заправочного устройства накернил место -центр отверстия где пройдет заправочное устройство, далее свелом 5-6 примерно мм просверлил отверстиена сквозь до салона те до богажника, сдесь надо сделать не большое отступление, и сказать ,что в этом месте просверливается два слоя железа это выштомповка под заправочную горловину, и закрылок тот что отделяет багажник от колесной ниши, т е часть заправочника а уменя это самодельный удленнитель проходят получается под задним крылом в колесной нише, с одной стороны это не хорошо, но потом желание сделать заправочник в лючке всетаки победило, я загерметизировал это место а там получается всегото один санти метр гемепластом, и в перспективе поставлю закрылки локеры,
однако далее по установке , по следу первоко сверла если все сошлось, сверлю сверлом 12-13 м, ну и потом по месту чуть дороботал круглым напильником, большую дыру не делал ,с целью чтобы все встало в размер и придало жесткость заправочнику, со стороны багажника из металла толщиной 1,2мм сделал хомутик с ножкой, хомутиком обжал на болт 6мм, ту часть заправочника где стоит клапан, а ножку этого хамутика по месту привернул к металлической панели багажника, когда снимиш обшивку все поймешь по месту,ну а далее самодельные детали соеденил на ленту фум, запорнный клапан не трогался ине модефицировался т е не чего страшного не произойдет, медная трубка на 8мм проложена по бору на полу багажника,ну вот наружку сфоткаю вечером,
да идея друга и его способ установки мозга газового мне тоже понравился,он подключился прямо в 81 пиновый разъем эбу, получилось хорошо.
да я установил заправочник за чуть больше чем пол дня но это я все вымерял сам и ездил к токарям точить, а так можно сделать и быстрее, но это опять же если кому надо .
Круто! Сам давно хочу так сделать. сам не берусь. Объездил всех мастеров в городе, ни кто не хочет и не может поставить заправочник в лючок.
Огромная просьба сфоткать какие хамуты для крепления и прочее что нужно точить сфоткать и размеры желательно!
у меня хэтч
мощность не падает, расход можно сделать даже меньше чем на бензе, ну у меня на 200-300гр больше,
Как Вам удаётся добиться такого расхода? У меня при среднем расходе бензина 6- 6,5, газа уходит не менее 8,5. Возможно, от оборудования зависит. Год назад в Уфе за 22 т.р. мне поставили Tamona, редуктор Томасетто Аляска, форсунки MimGas, баллон тор 42. При настройке на графике у установщиков вроде и точки почти совпадают. При попытке обеднить смесь выскакивает Check, да и тянет уже слабо. У многих спрашивал, почти у всех потребление газа превышает бензин на 1,5-2 литра.
univer154, Могу предположить что при установки ГБО у тебя с зажиганием ни чего не делали. Я имею ввиду установка вариатора (актан-коректора) или прошивка бензиновых мозгов под газ, или установка двух прошивок но это вроде только можно проделать с ЭБУ"Январь".
Даже если графики впрыска совпадают то КПД (возгорание и горение) от газа смещено. И бензиновый мозг ЭБУ для того чтоб компенсировать КПД (он же думает что потребляет бензин но уже с худшими характеристиками) увеличивает подачу бензина тобишь газа. Вот отсюда и увеличенный расход и при плохо отрегулированных клапанах из-за опаздывания в сгорание газа, газ догорает в выпускном коллекторе попутно еще портя выпускные клапана.
Вроде понятно объяснил?
Правда возможен вариант в различии в самом оборудование так и в его подключении
Pasharad,Друган,все о чем ты пишешь полное заблуждение...Если на машине стоит распределительный впрыск,то система всегда,повторяю всегда будет поддерживать оптимальный режим работы,хоть на газу,хоть на бензине.И не нужны ей ни корректоры,ни какие-либо другие прошивки.Единственно,что пошло бы на пользу экономии при работе на газе,это увеличение компрессии в цилиндрах...И еще вы пишите,что контроллер воспринимает газ,как хучшее топливо,отнюдь нет,он воспринимает его как более лучшее топливо,ведь его октановое число значительно выше.Пишу это так...от нечего делать.В споры вступать не охото,каждый по своему думает и остается при своем мнение.Лично у меня расход бензина по трассе 5.7 литра бензина,газа 6.5,при скорости строго 90 км.Об этом я писал неоднократно.Но чем холоднее за бортом тем расход газа увеличивается значительно быстрее расхода бензина....И по поводу лючка тоже не запаривался,а купил его специальный,удлиненный и маленький с переходником для евро конкретно для установки в бензолючок.Цена вопроса 450 рублей.И еще помоему вы пишите о том с чем еще ни разу не сталкивались.Имею ввиду,что не ездили на распределенке и только рассуждаете в теории...
univer154,я пока на двух машинах провекрил две системы у меня лэнди, во сегодня ездил в губерню, а это от меня сотня ровно, ехал на ветер, специально решил проверить как покажет расход бортовик, туда на ветер, 7,8 показал , обратно поехал поставил в ноль тоже бортовик показал 6,1, ну правда я и не гоняюсь в основном, 80-90, не более, только на обгонах ускоряюсь до сотни или 110, ну наверное я такой по характеру, а может есть не русскаю кровь,Гоголь вот как определялд русских -какой русский не любит быстпрой езды? а я чт то к ней равнодушен, но это лирика , я ездил нагазу, эсуд у меня бошь прошивка от паулюса 8 кл, подгаз чуть правлены углы зажигания, а вообще в круговую в поселке в городе , до города, вобщем на 3000км замечал под 9литров летом, и 9,5-9,7 зимой, чисто трасса, проверял заливаю до отсечки еду по трассе 200-300км, потом снова заправляюсь до отсечки, не больше 7,5, правда эти проверки летнии, вывод меня моя система устраивает полностью.
вот этим летом поставил я и мой друг себе на седаны, две системы омвл,мозг январь 7,2 ни чего не правлено, расход у обоих по кругу пока не более 8,2 -8,5литра, по трассе не более 7,3, то же устраивает,
по другим ситемам пока не чего не могу сказать, не пробовал, но думаю не должна машина расходовать много, значит что то не так, разниза в расходе газ-бензин только зависит от теплотворной способности топлива, или правильнее по физики, удельной теплоты сгорания, а это как раз не более 20 %. 123play,блин был ты рядом яб взялся сделать, я вроде все старался описать, кстати, еще протаются заправочники, просто дырка с резьбой и клапаном внутри , она вообще встанет лего, но тогда нужно еще возить с собой ввертышь поб евро пистолет, я не захотел его возить с собой, и заморочился с установкой сразу всей системы, конечно места не много , но поставить не сложно,и можно по фото видно заправочник в плоскоти лючка, крышка бака с клапаном от иномарки,
по закреплению всей системы, хомут по месту делал сначала из бумаги выкройка , потом из металла ножницами про железу, на вид выктойка как буква "Т", верх этой буквы обжимается вокруг заправочного клапана с шариком и стягивается болтиком на 6мм, ножка этой буквы подгибается к металлическому усилителю, возле закрылка, там видно по месту, и сверлится дырочка тоже под болтик на 6мм, и крепится им же. удлинитель я написал 55 мм, когда в магазине возьмешь его в руки, и посмотришь на него понятно куда его ставить,
конечно слесарные навыки нужны, но ведь не боги ж горшки обжигают,
по просьбе раз уж обещал на выходных сфоткаю обратную сторону "медали" тоесть сниму край обшики и сфоткаю.