Re: Не крутит стартер! / Неисправности стартера - 1
Цитата:
Сообщение от Semen43
у меня штатная сигналка со штатным ключом и я выточил пустышку для закрывания дверей в мороз для прогрева движка, т.е завел движок - закрыл работающую машину ключом пустышкой и чай пить. Так вот пустышка крутит стартер, но двигатель не заводится... Завтра еще попробую. Штатный ключ в это время был в салоне машины.
если ИММО активировано то пустышкой не заведешь
Цитата:
получается контакты замка(а не реле блокировки) коммутируют рабочий ток врягивающего реле и могут подгореть?.
всю нагрузку при запуске несут контакты ЗЗ, а реле К3 является блокировочным
Вообщем продолжаются мучения с машинкой... Ключ на старт, реле втягивающее щелкает - реакции ноль. Стартер разбирал, все хорошо там, втягивающее новое. Итак я понимаю, что цепь полностью в норме - втягивающее-то щелкает. Удалось промерить один раз напряжение на фишке управляющего провода на втягивающем - итог 6,7В. Маловато. Как найти пропажу напряжения? Пробовал кидать параллельно провод от монтажного блока до фишки втягивающего - все так же. Остается где-то в салоне...
Цитата:
Сообщение от ввасилий
Массы все зачистил?
Клеммы АКБ проверены.
Сам АКБ проверен? Уровень в банках АКБ проверен? Плотность в каждой банке проверена?
Клеммы на акб и массы зачищены так, что чуть дыру не протер... Акб вот так тщательно не проверял. Хотя всего полтора года ему всего, надо бы проверить.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от oapv
плюс к вышеизложенному реле К3 и замок зажигания, а также приходящие в салон плюсовые силовые разьемы
Реле менял, в обход замка замка зажигания поставлена кнопка - точно не замок
Цитата:
Сообщение от Sert
Вообщем продолжаются мучения с машинкой... Ключ на старт, реле втягивающее щелкает - реакции ноль. Стартер разбирал, все хорошо там, втягивающее новое. Итак я понимаю, что цепь полностью в норме - втягивающее-то щелкает. Удалось промерить один раз напряжение на фишке управляющего провода на втягивающем - итог 6,7В. Маловато. Как найти пропажу напряжения? Пробовал кидать параллельно провод от монтажного блока до фишки втягивающего - все так же. Остается где-то в салоне...
Подключить вольтметр к аккуму.
пощелкать ключем посмотреть сколько на аккуме.Если меньше 10в то дело в нем.
Если больше то прямым проводом с аккума на втягивающее (вольтметр на аккуме) смотрим вольты.
Затем +аккума прямо на стартер , иногда прямо отверткой можно замкнуть цепь.
Если на аккуме 12в , то подключаем вольтметр сначала с -бобышки акк на массу непосредственно стартера.
Затем с +бобышки на +болт на втягивающем.
В одном из последних 2х вариантов будет падение напряжение.Там и проблема.
В салоне проблемы с замком или с разъемом замка.
Доброе утро всем. Касательно моей проблемы (мало ли у кого-нибудь подобная ситуация) - причина в замке зажигания. Если, образно выражаясь, поворачиваю ключ только наполовину во время запуска стартера, то заводится стабильно с 1-го оборота. Если повернуть ключ до конца, то стартер замолкает.
Такая у меня со стартером беда. Иногда, в сырую погоду стартер отказывается работать. Напряжение по БК падает, щелчок втягивающего слышен и все... Но стоит стартеру немного провернуться - и вуаля, все снова прекрасно функционирует. Самое противное в этом - непредсказуемость. Приехал куда-нибудь, у уехать - хрен там. В какую сторону рыть?
Цитата:
Сообщение от Eleat
В какую сторону рыть?
Нужна ревизия масс в подкапотном пространстве и клемм АКБ
Если не поможет то ревизия самого стартера: щётки, втулки.
И естественно проверка АКБ:
какая у неё плотность?
какое напряжение борт сети?