Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Приволжский федеральный округ > Оренбург

Оренбург Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Оренбурге и области.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.12.2014, 18:47   #10191
Координатор Оренбурга

Записей в дневнике: 7
Изображений: 28
Вес репутации: 3362 Region56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Беседка одиннадцатая...!!!)))) Позитивно-гостеприимная....!!))))

Rascals, Бери зарядник в котором есть возможность заряжать АКБ принудительно ,и возможность самому регулировать ток заряда. Ни один автомат не сможет выпарить воду из кислоты и поднять плотность до нормы. Автоматы,даже при плотности 1.25,загонят в аккум 14В,перестанут его заряжать и " поставят на хранение"
Старый 15.12.2014, 18:50   #10192
Знаток

Автомобиль: Vesta SW Cross
Вес репутации: 46 Rascals имеет репутацию за пределами доброй репутацииRascals имеет репутацию за пределами доброй репутацииRascals имеет репутацию за пределами доброй репутацииRascals имеет репутацию за пределами доброй репутацииRascals имеет репутацию за пределами доброй репутацииRascals имеет репутацию за пределами доброй репутацииRascals имеет репутацию за пределами доброй репутацииRascals имеет репутацию за пределами доброй репутацииRascals имеет репутацию за пределами доброй репутацииRascals имеет репутацию за пределами доброй репутацииRascals имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Rascals с помощью ICQ

Region56, это понятно, интересует какую фирму брать, ибо слишком много шлака на прилавках
Rascals вне форума   Вверх
Старый 15.12.2014, 18:56   #10193
Оратор

Вес репутации: 360 denisl56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenisl56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenisl56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenisl56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenisl56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenisl56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenisl56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenisl56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenisl56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenisl56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenisl56 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для denisl56 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Region56 Посмотреть сообщение
выпарить воду из кислоты и поднять плотность до нормы
Так это, вода там не выпаривается. Плотность растёт из-за хим.реакции.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Region56 Посмотреть сообщение
возможность самому регулировать ток заряда
А вот тут - за. Точнее, за возможность выставить начальный ток.
denisl56 вне форума   Вверх
Старый 15.12.2014, 19:00   #10194
Оренбургская ячейка

Автомобиль: Datsun on-Do, dream+
Записей в дневнике: 2
Вес репутации: 13569 Алексей 705 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей 705 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей 705 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей 705 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей 705 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей 705 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей 705 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей 705 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей 705 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей 705 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей 705 имеет репутацию за пределами доброй репутации

никогда не был поклонником автоматов))))). Взял давным давно вот такой аппарат. есть только амперметр и ручка плавной регулировки зарядного тока. ставлю 0,5А и на всю ночь)). А главное - цена, копейки.
однажды брательник решил срочно зарядить кальциевый аккум высоким током (около 10 А), так только амперметр расплавился, пришлось менять, а больше там ломаться нечему.
Миниатюры
ZY90M.jpg  

Алексей 705 вне форума   Вверх
Старый 15.12.2014, 19:06   #10195
Оратор

Вес репутации: 360 denisl56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenisl56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenisl56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenisl56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenisl56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenisl56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenisl56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenisl56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenisl56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenisl56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenisl56 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Мне моё пускозарядное сломали. Лежит уже 4 года. На зарядку включаешь - выбивает предохранитель, а в режиме пуска - работает.
Старый 15.12.2014, 19:29   #10196
Координатор Оренбурга

Записей в дневнике: 7
Изображений: 28
Вес репутации: 3362 Region56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от denisl56 Посмотреть сообщение
Так это, вода там не выпаривается
Ну...!) Будь по твоему....))

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Rascals Посмотреть сообщение
интересует какую фирму брать, и
Вот,тут не знаю....
Я бы,что нибудь российское поискал. А что далеко ходить,посмотри у наших - Криотек,Инвертор...!! Мало ли,может они и такие вещи делают....
Старый 15.12.2014, 19:35   #10197
Оратор

Жень, там водород выделяется при химической реакции. Отсюда и бульканье, которое и называют "кипением". Которое к кипению имеет такое же отношение, как и граната "Ф-1" к ШРУСу.
Старый 15.12.2014, 20:15   #10198
Старожил

Автомобиль: калина 219470
Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 7969 Александр.63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр.63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр.63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр.63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр.63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр.63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр.63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр.63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр.63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр.63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр.63 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от denisl56 Посмотреть сообщение
Подробнее, пожалуйста, про осветительную арматуру..
У меня есть несколько разбитых LED светильника, марку не знаю, вот похожие http://vsesvetodiody.ru/promyshlenny...l.html#catalog. Мощность определил примерно по блоку питания, в одном светильнике два блока питания и шесть полос светодиодов. Летом из кусочков этих полос сделал освещение в машине (писал в дневнике), сейчас занялся освещением гаража. Получился один целый светильник, без стекла, на второй корпуса нет, и я по одному блоку питания и три полосы поставил в старые люминесцентные светильники. Вот что получилось.

Последний раз редактировалось Александр.63; 20.12.2014 в 15:21..
Александр.63 вне форума   Вверх
Старый 16.12.2014, 04:44   #10199
Знаток

Автомобиль: Vesta SW Cross
Вес репутации: 46 Rascals имеет репутацию за пределами доброй репутацииRascals имеет репутацию за пределами доброй репутацииRascals имеет репутацию за пределами доброй репутацииRascals имеет репутацию за пределами доброй репутацииRascals имеет репутацию за пределами доброй репутацииRascals имеет репутацию за пределами доброй репутацииRascals имеет репутацию за пределами доброй репутацииRascals имеет репутацию за пределами доброй репутацииRascals имеет репутацию за пределами доброй репутацииRascals имеет репутацию за пределами доброй репутацииRascals имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Rascals с помощью ICQ

Region56, а про криотек то я и забыл :-)
Rascals вне форума   Вверх
Старый 16.12.2014, 05:32   #10200
Оренбургская ячейка

Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 1378 TalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Rascals Посмотреть сообщение
TalkMan, где и почём? Я так понимаю это автоматическая зарядка?
Сылка на сайт. Там и брал. С доставкой обошлось в 1750 р.

Да, зарядка автоматическая. У него три режима зарядки в зависимости от уровня разряда АКБ который он определяет сам:
1. При разряде более 50% - подзарядка короткими импульсами тока.
2. При разряде менее 50% - штатная зарядка с током от максимального до минимума в зависимости от уровня заряда.
3. режим поддержания (хранения).
Закрытая тема