Rascals, Бери зарядник в котором есть возможность заряжать АКБ принудительно ,и возможность самому регулировать ток заряда. Ни один автомат не сможет выпарить воду из кислоты и поднять плотность до нормы. Автоматы,даже при плотности 1.25,загонят в аккум 14В,перестанут его заряжать и " поставят на хранение"
никогда не был поклонником автоматов))))). Взял давным давно вот такой аппарат. есть только амперметр и ручка плавной регулировки зарядного тока. ставлю 0,5А и на всю ночь)). А главное - цена, копейки.
однажды брательник решил срочно зарядить кальциевый аккум высоким током (около 10 А), так только амперметр расплавился, пришлось менять, а больше там ломаться нечему.
Вот,тут не знаю....
Я бы,что нибудь российское поискал. А что далеко ходить,посмотри у наших - Криотек,Инвертор...!! Мало ли,может они и такие вещи делают....
Подробнее, пожалуйста, про осветительную арматуру..
У меня есть несколько разбитых LED светильника, марку не знаю, вот похожие http://vsesvetodiody.ru/promyshlenny...l.html#catalog. Мощность определил примерно по блоку питания, в одном светильнике два блока питания и шесть полос светодиодов. Летом из кусочков этих полос сделал освещение в машине (писал в дневнике), сейчас занялся освещением гаража. Получился один целый светильник, без стекла, на второй корпуса нет, и я по одному блоку питания и три полосы поставил в старые люминесцентные светильники. Вот что получилось.
Последний раз редактировалось Александр.63; 20.12.2014 в 15:21..
TalkMan, где и почём? Я так понимаю это автоматическая зарядка?
Сылка на сайт. Там и брал. С доставкой обошлось в 1750 р.
Да, зарядка автоматическая. У него три режима зарядки в зависимости от уровня разряда АКБ который он определяет сам:
1. При разряде более 50% - подзарядка короткими импульсами тока.
2. При разряде менее 50% - штатная зарядка с током от максимального до минимума в зависимости от уровня заряда.
3. режим поддержания (хранения).