Логаны нынче расходятся как горячие пирожки – уведут, чего доброго. Будьте внимательней.
Такие горячие, что покупатели брать боится? Ждут когда остынут?
А если серьезно, не только в объеме продаж дело... Зачем продавать 10000 пирожков по 25р, если можно продать 8000 по 31,9 р. ? Себестоимость "пирожка" все равно одна и та же...
А если серьезно, не только в объеме продаж дело... Зачем продавать 10000 пирожков по 25р, если можно продать 8000 по 31,9 р. ? Себестоимость "пирожка" все равно одна и та же...
Не забывайте, Рено и Ваз в России - одна банда, Логан и Калины-приоры разводят по ценовым нишам. Если бы Логан - Сандеро стоил как Калина, кто бы стал покупать Калину? а Вазовские модели поддерживают колоссальный слой бизнеса - от производства машин и коплектующих, до огромных сетей по торговле запчастями, ремонтных и тюнинговых мастерских.
А с точки зрения простого потребителя мотивация покупки Ваза такова:
1. цена.
2.повсеместная доступность запчастей и сервиса
Большую роль играет и миф о дороговизне владения иномаркой.
Посмотрите, лидер продаж классика, а ведь сегодня это с любой точки зрения недоавтомобиль с отвратительным качеством изготовления и маленьким ресурсом.
400-500 тысяч это маленький ресурс? Стесняюсь спросить, имеются ли веские доказательства того, что в Логане он больше? Особенно учитывая политику Рено как можно сильнее затруднить длительную эксплуатацию машины, вполне себе не хитрыми приемами - непоставкой запчастей и установкой на поставляемые неадекватных цен. Чуть отъехав от Москвы я вижу классику 80х годов. А вот инок, и уж тем более Рено (мерсы и пальцевагены кое как встречаются) почему то совсем мало. Странно ведь, правда? :wink:
Не забывайте, Рено и Ваз в России - одна банда, Логан и Калины-приоры разводят по ценовым нишам. Если бы Логан - Сандеро стоил как Калина, кто бы стал покупать Калину?
Я!) И осмелюсь предположить, не останусь в гордом одиночестве!)
На сколько мне известно, по началу за Калину в базе ломили по 300т.р., а Логан стоил всего-лишь 260... и ведь брал же кто-то!)
Цитата:
Сообщение от wkk
а Вазовские модели поддерживают колоссальный слой бизнеса - от производства машин и коплектующих, до огромных сетей по торговле запчастями, ремонтных и тюнинговых мастерских.
+1
Цитата:
Сообщение от wkk
А с точки зрения простого потребителя мотивация покупки Ваза такова:
1. цена.
2.повсеместная доступность запчастей и сервиса
Большую роль играет и миф о дороговизне владения иномаркой.
Посмотрите, лидер продаж классика, а ведь сегодня это с любой точки зрения недоавтомобиль с отвратительным качеством изготовления и маленьким ресурсом.
Да бросьте, у меня у отца иномарка, я не думаю что содержание иномарки сильно дороже (правдо может случится "попадалово", но это в расчет не беру).
Так что мотивация при покупки ВАЗа точно такая же, как и мотивация при покупки Логана, 20-летней аудюхи, Фокуса, Лансера или Бентли : "Нравится! Хочу! Могу!"
Евгеньич, побойтесь бога, какие 400 тыс на классике? 100 тыс, ну 150 - это несколько замен подвески, подгнивший кузов и подходящий к капиталке движок. Не говоря уж об остальном. После сотни классика - это рыдван, постоянно требующий ремонта. Если бы речь шла о старой классике, а нынешняя - просто автохлам с новья. И не надо приводить мне тут примеры суперчетверки с пробегом под 400. При обычной эксплуатации, если не залить сверху донизу антикором, кузов сгнивает быстрее, чем движок дойдет до капиталки.
Если бы я был технически безграмотным офесным сотрудником среднего или младшего звена и у меня никогда не было классики - наверное я бы тоже такие байки бы всем вещал - и про то что нашемарки каждый день ломаются, и про то что в инках моторы миллионики, и про то что "потому что иномарка".
Но это не так. При должном уходе классика ходит 400 и более тысяч (с ремонтом, разумеется, который в ней запланирован еще на стадии разработки был, это же не одноразовая так называемая "современная" иномарка), а далее таки да, силовая структура кузова не выдерживает и заниматься латанием бесполезно - есть такое понятие как усталость металла.
фигня ссылки, если сравнивать то 1го производителя, например БОР. А по ссылкам вообще китайщина какаято, котороя за год протрется от дворников и сама потрескается от горячего воздуха печки зимой.
wkk, у знакомого весной, в том году, сосулька на Логане стекло разбила. У офф диллера насчитали 16 тысяч. Ессно были посланы и меняли в гараже у "дяди Васи"