icemanss, я считаю что припарки тут бессильны. Сегодня для ВАЗа единственный реальный двигатель - HR16DE - тоже не самый лучший, но уже на уровне всего, что стоит у других +/- там-тут, но уже всё же достойный (верхне) бюджетный мотор, хотя и не предел мечтаний.
Для нижнебюджетного - 21116 и 21126(7) - подойдут, ну т.е. если хотите - покупайте на свой страх и риск. (я снова такой не куплю, но у этих двигателей есть свои сторонники - это надо признать)
По поводу поршней - увы, сообщения о пистонах не по размеру всё ещё встречаются, если с новья пистоны болтаются в горшках, то тут никакой графит не спасёт. (а это - привет линии сборки и ОТК)
По поводу поршней - увы, сообщения о пистонах не по размеру всё ещё встречаются, если с новья пистоны болтаются в горшках, то тут никакой графит не спасёт. (а это - привет линии сборки и ОТК)
тут возможно комплексный провал и сборка, ОТК тупо зажаты в этих условиях. вот на одном заводе, одной большой автогруппы такая фигня - инструмент - покупают из какого-то китайского брака, по принципу - самое дешевое, который видимо китаю не нужно. точность на выходе +- километр. всем ТУПО пофиг. а сборщики не выбирают, так из говна и палок и собирают. не удивлюсь, что на вазе такое имеет место быть.
А кого вы хотели встретить на форуме Калины ? Уже второй раз задаю этот вопрос ... Идите на Авто майл , там вас встретят с рапростертыми объятьями !
Если ВАМ и nsNet не повезло с Калинами , мы то здесь при чем ? Что вы здесь мозг выносите со своими Ино . Блин , есть же специальные темы , нет вам надо обязательно в тему : Новости Автоваза со своими Ино .
Добавлено через 17 минут
Цитата:
Сообщение от icemanss
лучше бы пинали ваз
Как вы это представляете ? НЕ в обиду , вы руководитель хотя бы небольшой компании ( 100 человек ) ? Нет ? Тогда к чему все эти советы ?
В любом бизнесе , тем более нашем российском , главное - прибыль и не через год , а прямо сейчас . На заводе все прекрасно знают , а вот вы забываете про коррупцию , откаты и т.д.
Вот я ни фига не руководитель , простой автослесарь . Скажу по простому , врете вы и товарищ nsNet по поводу качества 126 движка . С 12 года я не вижу никаких проблем с ним , да брак попадает , но не так как вы расписываете .
И еще раз про прибыль . Совсем недавно Сказочник еще раз высказывался про ДВС и главный акцент был на то что 127 намного дешевле вашего хваленого француза . А это очень важно .
Во Франции на 3-м месте по числу самоубийств сотрудников в компании - занимает Рено. Руководству АвтоВАЗа есть к чему стремиться. Сейчас, что у нас творится в цеху, одним словом БАРДАК.
Да ладно, при иностранцах вроде шевелиться пошустрее начали, модернизации и изменения вводить почаще. А то было бы по подобию как раньше на классике - 30 лет собирали семерку и текущий неудобный для демонтажа краник печки был неизменен до конца.
После планируемых реорганизаций видимо быстренько свернут все текущие модели разработанные еще до прихода иностранцев. И под брендом Ваз будут выпускать по сути иномарку. Чем и вызывают недовольство у любителей Вазов, которые покупая новую Вазовскую модель видят там привычные компоновки по железу или глюки перекочевавшие туда из прошлой и с удовольствием потирают руки в предвкушении как они будут все допиливать и тюнинговать в гараже.
Последний раз редактировалось D_K_; 18.09.2015 в 09:15..
Да ладно, при иностранцах вроде шевелиться пошустрее начали, модернизации и изменения вводить почаще. А то было бы по подобию как раньше на классике - 30 лет собирали семерку и текущий неудобный для демонтажа краник печки был неизменен до конца.
После планируемых реорганизаций видимо быстренько свернут все текущие модели разработанные еще до прихода иностранцев. И под брендом Ваз будут выпускать по сути иномарку. Чем и вызывают недовольство у любителей Вазов, которые покупая новую Вазовскую модель видят там привычные компоновки по железу или глюки перекочевавшие туда из прошлой и с удовольствием потирают руки в предвкушении как они будут все допиливать и тюнинговать в гараже.
Все правильно , по поводу реорганизации и модернизации . Только почему то как всегда страдают обычные работяги . Требования оч повысились , а зарплата ?
В нашей стране , куда не ткни , реорганизации бьют по простому народу . Некоторые скажут , зарабатывать надо , только не все могут из воздуха делать деньги .
Я знаю автослесарей , которые за полгода " зарабатывали " на новое авто . Я так не могу , поэтому и езжу на ЛК2 .
В любом бизнесе , тем более нашем российском , главное - прибыль и не через год , а прямо сейчас . На заводе все прекрасно знают , а вот вы забываете про коррупцию , откаты и т.д.
Я уже писал - не перекладывайте с больной головы на здоровую. У нас вот ни откатов ни воровства нет. И прибыль долна быть "не сейчас", а согласно плану развития компании.
т.е. проблемы вашей компании не надо перекладывать на все компании, в частности и нашу. Вашему руководству и службе собственной безопасности стоит порекомендовать прогнать весь персонал среднего звена и выше через полиграф, глядишь и с развитием что-то поменяется. У нас это почти во всех компаниях раз в год - стабильно.
Цитата:
Сообщение от Китыч
Вот я ни фига не руководитель , простой автослесарь . Скажу по простому , врете вы и товарищ nsNet по поводу качества 126 движка . С 12 года я не вижу никаких проблем с ним , да брак попадает , но не так как вы расписываете
А вот я - руководитель.
Какой смысл мне врать? Достаточно просто зайти в целевые темы тут же на форуме.
Цитата:
Сообщение от Китыч
И еще раз про прибыль . Совсем недавно Сказочник еще раз высказывался про ДВС и главный акцент был на то что 127 намного дешевле вашего хваленого француза . А это очень важно .
Это ничуть не важно. т.к. конечный продукт разного качества стоит разных денег, вам двигатель завод не дарит, вы его покупаете за свои деньги. Нет никакой разницы что сколько стоит, т.к. в итоге за всё будет заплачено мной при покупке, и я предпочту купить качественный товар, который буду без проблем эксплуатировать в течении 3-4 лет. Доплатить 30 т.р. чтобы не видеть проблем с помпой, термостатом и польскими погаными роликами? Да не вопрос... Как правило в итоге в эти проблемные узлы вкладывают в итоге владельцы больше.