nsNet . Если все действительно так как вы пишете , то понятно почему все рвутся в Москву и Питер и не только из-за высоких зарплат , главное ,чтобы человек с умом и желанием , может чего-то добиться .
К сожалению, про Татарстан могу сказать обратное , по кумовству застрял на уровне Узбекистана 80 -х годов.
Да и с ВАЗом таже песня , действительно проще построить новый завод, чем ждать какого-то прорыва .
Кстати, благодаря Саратову, я понял, как все это время удавалось выживать российскому автопрому. Количество российских автомобилей здесь просто зашкаливает, мне кажется их здесь даже больше, чем в Нальчике.
Это у вас в столицах лучше заплатить на 30т.р. больше но за иностранный двигатель, а у нас лучше за отечественный, но на 30т.р. меньше.
Опять же учитывая постоянную потерю ВАЗом доли рынка новых авто я бы был склонен считать свою позицию более приближенной к реальности. (терять рынок в Москве и Петербурге дальше просто некуда, значит процесс давно ушёл "за МКАД")
Саратов (а особенно Тольятти) в данном случае не показатель, а вот рост доли новых иномарок в Екатеринбурге, Казани и Новосибирске - очень даже.
Ну и в который раз повторюсь, я за расширение спектра продукции, а не на замещение дорогими автомобилями дешёвых. Более того, имея более дорогие автомобили в ценовой гамме продукции, дешёвые имеют больше шансов остаться дешёвыми за счёт скрытых накруток в более дорогих и конкурентных моделях.
Это у вас в столицах лучше заплатить на 30т.р. больше но за иностранный двигатель, а у нас лучше за отечественный, но на 30т.р. меньше.
ерунды не пишите, в сегменте 500+ это копейки (тем более говорили о разнице в 16к). зп в 50+ сейчас и в провинциях (города по 150к человек) получают, я не шучу - без всякого кумовства и прочего.
знакомый попал на капиталку 3+ летней калины с пробегом 50+ по вине грм. отдал он сравнимую стоимость, и лучше бы он отдал деньги при покупке, чем за две недели простоя и руки местных мастеров.
ерунды не пишите, в сегменте 500+ это копейки (тем более говорили о разнице в 16к).
nsNet писал про "Доплатить 30 т.р.". Фольксваген вот взял и скинул цену на Поло именно в сегменте 500+ и именно на "копейки". Для чего?
Цитата:
Сообщение от icemanss
зп в 50+ сейчас и в провинциях (города по 150к человек) получают, я не шучу - без всякого кумовства и прочего.
Кто-то и 100 получает и 200, однако
Цитата:
В июне текущего года среднемесячная заработная плата в Саратове составила 30 013 рублей.
.
Цитата:
Сообщение от icemanss
знакомый попал на капиталку 3+ летней калины с пробегом 50+ по вине грм. отдал он сравнимую стоимость, и лучше бы он отдал деньги при покупке, чем за две недели простоя и руки местных мастеров.
Не повезло.
т.к. за 520 т.р. владелец получает иномарку с ABS, 2 подушками, электропакетом на все двери и ещё за 15 000 - заводскую не колхозную музыку. (CFNB превращается в CFNA простой перепрошивкой если что)
В неоспоримом бонусе идёт кузов, имеющий безопасность в 5* по методике ENCAP.
Пока нет продаж Весты ВАЗу нечем ответить на вызовы VAGа в плане дизайна и восприятия авто.
Вопросы к двигателю если что есть у обоих моделей авто. т.е. тут - паритет, оба концерна заявлят, что "теперь-то всё в прошлом", но владельцы которым "не повезло" имеют место быть и на ЛКК и на ФПСК.
Последний раз редактировалось nsNet; 18.09.2015 в 14:18..
Обыватель, безусловно. Но только при прочих равных. т.е. если вас будут 30 т.р. отделять от принципиально (технически) более совершенного авто - это копейки, а если за них вам предложат нанести белые полоски и покрасить крышу в контрастный к кузову цвет, то от этой опции вы скорее всего откажетесь (такая опция была у Opel Corsa Color Edition и стоила как раз 30-к. Подобных машин я в городе видел один что ли раз... Альтернативно одарённых мало, к счастью)
т.е. пример получения беспроблемного ДВС за 30 т.р. это тоже самое, что переплата между ДВС 11186 vs 21126(7) - т.е. за эти деньги вы получаете принципиально лучшее решение, которое сделать самостоятельно или дороже (поменять голову это реально) или невозможно (сменить ДВС ВАЗ на ДВС Nissan за 30 т.р. вне заводского предложения - невозможно)
Обыватель, безусловно. Но только при прочих равных. т.е. если вас будут 30 т.р. отделять от принципиально (технически) более совершенного авто - это копейки...
Только статистика продаж покажет хочет наш человек больших, но по пять или маленьких, но по три.