Только статистика продаж покажет хочет наш человек больших, но по пять или маленьких, но по три.
Статистика скоро покажет, что людям не на что жить, а не то что машины покупать.
Кризис однако. Позавчера в Москве был в командировке и сильно удивился - не та уже Москва, всё меньше лоска и шика становится, народ видимо задумываться стал о работе, паразитировать не на чем становится, везде начинают резать. Газпром все заказы свои на оборудование отменяет на предприятиях, нету денех, кредиты иностранным банкам нечем отдавать. Скоро по всей цепочке аукнется.
никому и никогда не советую задумываться о машине если 30к - неподъемная сумма, покупать авто впритык - так же наивно. если можно доплатить менее 10% за бОльшую надежность - лучше доплатить.
когда я слышу от людей, что надо литьё за 15, радары, какие-то магнитолы, сабы в машину - но этим же людям жалко 2к на замены масла раз в 7.5к - я понимаю, что нифига не понимаю) да и если уж на то пошло, вот между кроссом и нормой - больше 30к доплата? выводы? как бы кроссов быть не должно, но в реальности не так.
(CFNB превращается в CFNA простой перепрошивкой если что)
Только что-то у нас на форуме народ не особо их шьет. Почем сие простое удовольствие?
вот и эстеты-музыканты подъехали. на одной странице люди говорят нет денег на авто, на следущей конфиг за 30к набросают. ты лучше в соседнюю тему зайди с вопросом почему калина нфр "так медленно едет?", относительно калины спорт. +18л.с. а сняли с сотни только .3с, возможно хоть там тебе объяснят, ну или про фиктивных лошадей расскажешь)
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от malovole
прямо горит у человека оттого,что люди кроссы покупают
как раз живой кроссовод мне и нужен. объясни людям, что +30к при покупке авто за почти 500к - не деньги, чтобы выбрать более красивый/надежный или какой там еще авто.
Заводская музыка в бюджетках всегда чуть выше плинтуса, уж лучше вообще бы не ставили, а делали только аудио-подготовку.
Да ладно, пусть ставят. Музыка в машине для фона, в основном. Хочется качества, в концертный зал, ну или дома у себя супер-пупер аппаратуру установить можно.
Да ладно, пусть ставят. Музыка в машине для фона, в основном. Хочется качества, в концертный зал, ну или дома у себя супер-пупер аппаратуру установить можно.
+1. Но смысл в том, что покупая автомобиль пользователь получает законченное устройство. Где не надо ничего "колхозить". Поэтому штатной музыки в 90% случае хватает, а если не хватает, то её можно неплохо прокачать за счёт установки усилителя и сабвуфера к штатной же системе.
Только смысл этим заниматься в дешёвых авто? Играет? - вот и отлично, чего ещё-то желать? В конце концов в дешёвом авто при некотором пороге будет слышно только одно - дребезг дубового пластика. На мой взгляд сначала надо сделать качественную оббивку салона (кожа + мягкий пластик) а потом уже вкладывать десятки и сотни тысяч рублей в музыкальную систему.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от р444ву44
Если б так и было, то фирмы по автозвуку давно бы прогорели. Другое дело, нужно ли суперзвучанме в бюджетке.
Каждый решает сам. Скажу про своих знакомых: никто ничего в штатных мультимедиа-системах не менял. Да кто-то брал заводскую "улучшенную" музыку (я кстати в их числе) но не более того.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Atei
Только что-то у нас на форуме народ не особо их шьет. Почем сие простое удовольствие?
У меня нет ФПС, следовательно цен я не знаю - но люди делают. Вообще чип-тюнеров на VAG даже больше, чем на ВАЗ т.к. работа более благодарная, в силу большой линейки моторов. Встречал упоминание о перечиповке как 85 в 115 л.с. так и 105 в 115 л.с. (видимо с падением норм экологии) В любом случае позвонить по телефону и узнать думаю можно, если вам интересно.
как раз живой кроссовод мне и нужен. объясни людям, что +30к при покупке авто за почти 500к - не деньги, чтобы выбрать более красивый/надежный или какой там еще авто.
у меня как раз Кросс, только Ларгус. Клиренс 21см, нормальная резина на 16, симпатичный интерьер, защитный обвес (наконец то купил машину в люксе с не крашенными бамперами, чему очень рад, т.к. сколы на трассе надоедает подкрашивать, правда Кангу как-то уворачивался). За это 20 или 30 тыр, даже не заметил. Даже не знаю сколько там разница была, вроде 20тыр. Ларгус после этого не стал казаться заниженным.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г