Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Новости и объявления > Новости автопрома

Новости автопрома Новости об автомобилях российских и иностранных производителей, собранные на бескрайних просторах Интернета.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.09.2015, 10:50   #10261
Постоялец

Автомобиль: ВАЗ 2171
Вес репутации: 32 PIF имеет репутацию за пределами доброй репутацииPIF имеет репутацию за пределами доброй репутацииPIF имеет репутацию за пределами доброй репутацииPIF имеет репутацию за пределами доброй репутацииPIF имеет репутацию за пределами доброй репутацииPIF имеет репутацию за пределами доброй репутацииPIF имеет репутацию за пределами доброй репутацииPIF имеет репутацию за пределами доброй репутацииPIF имеет репутацию за пределами доброй репутацииPIF имеет репутацию за пределами доброй репутацииPIF имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Новости ОАО "АВТОВАЗ"- 8

Цитата:
Сообщение от nsNet Посмотреть сообщение

У меня нет ФПС, следовательно цен я не знаю - но люди делают. Вообще чип-тюнеров на VAG даже больше, чем на ВАЗ т.к. работа более благодарная, в силу большой линейки моторов. Встречал упоминание о перечиповке как 85 в 115 л.с. так и 105 в 115 л.с. (видимо с падением норм экологии) В любом случае позвонить по телефону и узнать думаю можно, если вам интересно.
А мозги менять не надо часом? А то где-то нарывался на то что мозги тоже под замену.
PIF вне форума   Вверх
Старый 19.09.2015, 13:10   #10262
Забанен

Автомобиль: Уаз-Патриот
Вес репутации: 0 Kol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
+1. Но смысл в том, что покупая автомобиль пользователь получает законченное устройство. Где не надо ничего "колхозить".
К музыке слово колхозить не совсем подходит, если есть аудио подготовка. Вставить голову и динамики это элементарно. И даже если стоит заводская музыка, то по любому менять динамики на лучшие и дверь зашумливать.
Kol888 вне форума   Вверх
Старый 19.09.2015, 18:12   #10263
Питерская ячейка

Автомобиль: 11184-33-016
Вес репутации: 14850 nsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутации

Kol888, когда речь идёт о современном авто то всё не так просто. Предполагается, что у вас есть кнопки на руле, интеграция ГУ с многими системами авто (в частности охранной) системами настройки поведения автомобиля в той или иной ситуации и т.д. (отдельным владельцам повезло/не повезло иметь адаптивную подвеску (да-да, на той же Астре как опция она есть и таки да - настраивается через штатное ГУ)

Для дешёвых автомобилей это конечно не так, но когда речь идёт о дешёвых автомобилях, то опять же тратить деньги на шумоизоляцию и т.д. считаю бессмысленным - лучше купить изначально более дорогой и оборудованный автомобиль. (уже начиная с автомобилей среднего (компакт-) класса доступны пакеты типа "премиальная музыка" или типа того) Которую улучшать смысла практически нет, т.к. она итак не предполагает использования совсем уж дешёвых компонентов. (вот например, зачем мне менять акустику от Bose? А владельцам Ford Focus 3 от Sony?) При большом желании можно добавить саб, но что-то больше? Зачем? Она итак играет весьма достойно.

p.s. штатная музыка в Поло-седане очень даже не плоха.
p.p.s. да, конечно есть большие студии автозвука, которые в основном работают с очень дорогими премиальными машинами, но опять же работа в них происходит вокруг заводских ГУ, а во-вторых у этих людей есть деньги, это банально, но правда, если у человека есть деньги - то попытаться их некоторым образом "выманить" - первая задача любой коммерческой организации. В случае если мы говорим об относительно дешёвых авто, то смысла в это всё играть, ИМХО нет. Опять же личная заметка, чем мягче и тише едет авто, тем тише же и включаешь музыку. Бренчание пластика и сабвуфер в пол багажника гораздо больше характерны "зубилам", чем каким-нибудь дорогим спортивным карам.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от PIF Посмотреть сообщение
А мозги менять не надо часом? А то где-то нарывался на то что мозги тоже под замену.
У меня нет ФПС. Если интересно - позвоните и узнайте. Прошивальщик из целевой ссылки предполагает что нет, более того он перешивает - вы проезжаете на авто и если не нравится, возвращает всё назад. (бесплатно)

Стало быть человек уверен, что "у вас не будет поводов/возможностей отказаться". т.е. уверен в своей услуге. Чисто ИМХО плодить 100500 моделей ЭСУД - дорого для производителя. т.к. это затраты на логистику, инвентаризацию и т.п. VAGу по большому счёту плевать будут конечники перешивать свои моторы в 115 л.с. или нет, свой авто они уже продали. Слетели с гарантии на ДВС из-за неродной прошивки? Вот и славно - одной головной болью ОД меньше, а кроме как ДВСу в Поло и ломаться-то особо нечему.

Сугубо ИМХО.

Последний раз редактировалось nsNet; 19.09.2015 в 18:24..
nsNet вне форума   Вверх
Старый 19.09.2015, 18:25   #10264
Постоялец

Автомобиль: 1118, VW *********
Вес репутации: 7468 р444ву44 имеет репутацию за пределами доброй репутациир444ву44 имеет репутацию за пределами доброй репутациир444ву44 имеет репутацию за пределами доброй репутациир444ву44 имеет репутацию за пределами доброй репутациир444ву44 имеет репутацию за пределами доброй репутациир444ву44 имеет репутацию за пределами доброй репутациир444ву44 имеет репутацию за пределами доброй репутациир444ву44 имеет репутацию за пределами доброй репутациир444ву44 имеет репутацию за пределами доброй репутациир444ву44 имеет репутацию за пределами доброй репутациир444ву44 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
p.s. штатная музыка в Поло-седане очень даже не плоха
Не хватает высоких. Да и низкие так себе. Сначала хотел пищалки поставить, но времени не было. А теперь привык, вроде и хватает всего. Правда я не эстет и оперу на CD не слушаю.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Встречал упоминание о перечиповке как 85 в 115 л.с. так и 105 в 115 л.с.
Лишь бы ресурс двигла не уменьшался. Когда калину чиповал, у прошивальщика в продаже была прошивка "на продажную машину". Говорил переть будет как зверь, но ресурс здорово понизится.
р444ву44 вне форума   Вверх
Старый 20.09.2015, 12:10   #10265
Московская ячейка

Автомобиль: <=21083
Записей в дневнике: 8
Изображений: 9
Вес репутации: 15362 ПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Китыч Посмотреть сообщение
icemanss... если ВАМ и nsNet не повезло с Калинами , мы то здесь при чем ? Что вы здесь мозг выносите со своими Ино . Блин , есть же специальные темы, нет вам надо обязательно в тему : Новости Автоваза со своими Ино.
Подпишусь под каждым словом! Ну не нравится, и не желаете больше покупать - НЕ мешайте, нам, воинствующим владельцам марки ЛАДА обсуждать и критиковать продукцию своего автогиганта! Мы сейчас ездим на нашемарках, а те, кто отвернулся... ВЫ свой выбор сделали и не машите кулаками после драки)))

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Dimaz1982 Посмотреть сообщение
Кризис однако. Позавчера в Москве был в командировке и сильно удивился - не та уже Москва, всё меньше лоска и шика становится..
Только в этот самый кризис Собянин меняет асфальт на гранитную плитку!!! Пилят Россию и бюджет Москвы по прежнему!!!
Старый 20.09.2015, 12:11   #10266
Питерская ячейка

Вес репутации: 14850 nsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутации

ПешеХод, проблема в том, что если ничего не менять то и "автогиганта" не останется. И можно быть хоть воинствующими хоть какими, тут дело не в моих желаниях или ваших, а в том, что сегодня диктует рынок.

Согласно данным АЕБ дела у ВАЗа идут не очень и всё ближе к отвёртке. Чего лично мне бы не хотелось.
nsNet вне форума   Вверх
Старый 20.09.2015, 12:25   #10267
Московская ячейка

Вес репутации: 15362 ПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутации

nsNet, я понимаю.. похоже всё к этому идёт!
Только, мы никак своей болтовнёй на это не повлияем, увы...
А ВАЗ сейчас единственный производитель, который может предложить Кросс за небольшие деньги и такое авто я готов взять новым! Ибо всё остальное, просто запредельно!

Вот я и нацелился на Весту-Кросс, ибо седано-пузотёрка не мой вариант, проверено на практике, а Калина для меня уже стала маленькой и снаружи и изнутри...

Вопрос ко всем: назовите прямых конкурентов Веста-Кросс, пусть даже без подключаемого полного.
Старый 20.09.2015, 13:33   #10268
Питерская ячейка

ПешеХод, Степвей и как вариант "сверху" - Дастер. (Ещё Terrano, как рестайлинг последнего) От GM - Шнива.
Всяких "китайцев" всерьёз рассматривать думаю не будем.
Если очень хочется "проходимца", то думаю лучший вариант - дизельный Дастер. (правда вроде пишут, что не едет)

Последний раз редактировалось nsNet; 20.09.2015 в 13:47..
nsNet вне форума   Вверх
Старый 20.09.2015, 16:25   #10269
Постоялец

Автомобиль: 1118, VW *********
Вес репутации: 7468 р444ву44 имеет репутацию за пределами доброй репутациир444ву44 имеет репутацию за пределами доброй репутациир444ву44 имеет репутацию за пределами доброй репутациир444ву44 имеет репутацию за пределами доброй репутациир444ву44 имеет репутацию за пределами доброй репутациир444ву44 имеет репутацию за пределами доброй репутациир444ву44 имеет репутацию за пределами доброй репутациир444ву44 имеет репутацию за пределами доброй репутациир444ву44 имеет репутацию за пределами доброй репутациир444ву44 имеет репутацию за пределами доброй репутациир444ву44 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ПешеХод Посмотреть сообщение
Вопрос ко всем: назовите прямых конкурентов Веста-Кросс, пусть даже без подключаемого полного.
Уж веста кросс будет не пузотерка. Да прибавка нескольких см под брюхом при ее базе - что мертвому припарка. А на свесы посмотрите (особенно задний) - после первой мало-мальски внедорожной горки поедете без обоих бамперов.
так что конкурентами можно считать любую бюджетку схожего класса, на которую дилер догадается влупить проставки под пружины. Реальный плюс кросса - кузов универсал, но и он только для ценителей. А если учесть, когда еще эта чудо новинка от автоваза появится, можно предположить, что конкурентом будет являтся обновленный Solaris III.
ПС. я вот что подумал. У моей 21063 под пружинами стоят резинки от четверки(дабы еще пару мешков картофана сверху заложить). Клиренс, соответственно, +2см. И чехлы с оранжевой строчкой. Выходит уменя 2106-cross.
р444ву44 вне форума   Вверх
Старый 20.09.2015, 16:47   #10270
Московская ячейка

р444ву44, а как же длинная Skoda Octavia Scout имеет кросс-версию и ничавой, ездит, не цепляет!

Кстати, здесь много про Рапид говорили, а ведь есть версии Спэйсбек (хэтч) и вроде представили уже универсал... в России не продают, типа и так схавают... вот Вам и отношение к потребителю!

Добавлено через 8 минут
nsNet, Шнива это серьёзное авто, но... по личному восприятию внешне и внутренне устаревшее, какой она в начале 2000-х была, так и осталась, не симпатичная никак! Да и на трассе на Шниве... не айс)))
Мне машина нужна не столько внедорожная, сколько универсальная. Люблю автотуризм и выезды на природу, дачу. Калина всем в принципе устраивает и не жалко её нещадно эксплуатировать, просто хочется уже чего-то побольше, ну и посовременнее + вискомуфта;-)