Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Satyr, скажи твой фритрек на базе какого фолькса построен?
Ну, если из фольца, то Golf GTI/R
Ихняя база. мотор, тормоза от GTI, коробка и полный привод R.
Но если заглянуть в салон, то вылитый Leon FR - сеатовский клон гольфа gti.
Tiguan тоже из гольфа делали, но коробку взяли древний гидроавтомат (хотя в европе после рестайлинга 2011г появился DSG), мотор дефорсировали с 211 до 170 (с рестайлинга кроме 170лс предлагают тоже 211), тормоза помельче, подвеска помягче, кузов - шаблонный паркетник. Салон в тигуане, конечно, побогаче -))
Ну и судя по форуму, драйву2 совсем стоковых фритреков в России практически не водится. От самого начального как у меня REVO st1 до 260/275лс до такого хардкора http://www.drive2.ru/cars/seat/altea...etrack/ak-100/
Даа... В обморок от ужаса падаешь от одного упомянания DSG, который зрелый продукт с признанными и хотя бы в смысле принятых мер поправленными детскими болезнями, а теперь выражаешь желание взять его сырой клон.
Насчет сырости - я не встречал особых нареканий на пауэршифт, ну подергивает бывает у когото, но массового мора как с ДСГ-7 в случае с пауэршифт я пока не замечал.
Цитата:
Сообщение от Satyr
На кой ?
Благо такой помойки пока не предлагается, хотя слухи ходят, что может появиться.
Бери 1.4TSI (не 1.8TSI !) с DSG7. мин нет -)
Это будет просторный автомобиль с достаточным уровнем надежности в моих глазах. На счет ТСИ - посмотрим на поведение "ГРМ резино-ременных" движков. ДСГ - никогда)))
На счет ТСИ - посмотрим на поведение "ГРМ резино-ременных" движков. ДСГ - никогда)))
Пока будешь смотреть - уж следующее поколение с каким нибудь "латексно-овальным ГРМ" выйдет -))
Ладно б жил в жопе мира, где до сервиса машину оленями неделю буксировать, в подмосковье то чего бояться ?
(к Опелю это не относится - это для меня терра инкогнита )
Машина как машина. Особого комфорта нет, надежность - средняя, тараканы - свои.
Но есть огромный плюс - машина массовая и изученная, проблем с запчастями нет. Вообще. Никаких. С ремонтом тоже (если есть дилерское оборудование и навыки пайки) проблем не возникнет.
Цитата:
Сообщение от Eddy
Авто мне нужно не на 2-3 года, а 5-7 лет.
Кузов переживет, а вот для агрегатки нужно сократить рекомендуемый межсервисный, иначе можно будет шибко удивляться, от чего оно так происходит.
Опель вообще машина очень интересная. Вроде все недорого, но как коснись ремонта электроники - при первой встрече возникнет неподдельное удивление, на кой черт так все усложнять. Нет, оно отчасти понятно, дети менеджеров GM очень хотят кушать, а думающий, понимающий и выбирающий только лучшее потребитель, (он же-владелец Опиля) должен без передыху платить и каяться. Но не до такой же степени.
Официальный сервис же, как это нынче водится - ..овно. Что ломучие совковые ведра Шеви-Нивы, что Ылитные американские автомобили Шевроле Кобальт-Авео, что Опили, ковыряют одни и те же люди. Чудес ждать не стоит.
Видел бы эти слова Parenek - он бы за сердце схватился))
Цитата:
Сообщение от chem_s
Может уже в реанимации
Мне некогда, я за последний месяц на своем опеле 3,5 тыщи намотал 700 км из которых только сегодня, итого 48800 км за 2 года - полет нормальный - только расходники!! Если бы не круиз "спина бы была в мыле", а так все равно что смотрел передачу по нешенал географикс или по телепутешествия на триколор тв!! Безумно радует великолепная, недорогая и энергоемкая подвеска, которая то что надо для наших дорог и 100% точно-информативное рулевое управление, благодаря которому дорогу чувствуешь рукой!!
Цитата:
Сообщение от Evgenevitch
Опель вообще машина очень интересная. Вроде все недорого, но как коснись ремонта электроники - при первой встрече возникнет неподдельное удивление, на кой черт так все усложнять. Нет, оно отчасти понятно, дети менеджеров GM очень хотят кушать, а думающий, понимающий и выбирающий только лучшее потребитель, (он же-владелец Опиля) должен без передыху платить и каяться. Но не до такой же степени.
Официальный сервис же, как это нынче водится - ..овно. Что ломучие совковые ведра Шеви-Нивы, что Ылитные американские автомобили Шевроле Кобальт-Авео, что Опили, ковыряют одни и те же люди. Чудес ждать не стоит.
Изначально опель брал не для того чтобы обслуживаться и ремонтироваться у ОД. Посему выбирал слегка БУ из проверенных рук, дабы знать, что если машина проблемная, то все косяки вылезли бы в первый год эксплуатации!! Поэтому от гарантии и оф обслуживания отказался сразу! Почему - ты уже написал:
Цитата:
Сообщение от Evgenevitch
есть огромный плюс - машина массовая и изученная, проблем с запчастями нет. Вообще. Никаких. С ремонтом тоже (если есть дилерское оборудование и навыки пайки) проблем не возникнет.
Изначально опель брал не для того чтобы обслуживаться и ремонтироваться у ОД. Посему выбирал слегка БУ из проверенных рук, дабы знать, что если машина проблемная, то все косяки вылезли бы в первый год эксплуатации!! Поэтому от гарантии и оф обслуживания отказался сразу! Почему - ты уже написал:!
У меня рядом с гаражом опелевский сервис и магазин запчастей на опель. Но я хочу авто с акпп. А б.у. опель и акпп как-то не очень пока привлекает