Гарантия не оправдывает средств, потраченных на ТО.
Гарантия на модификацию "норма 8 кл" точнее. Ибо двиг простой как полено. А вот с 16 клап. за гарантию надо держаться.
Хотя у меня затраты на ТО окупились гарантией. ГТЦ + радиатор + сальник распредвала + шаровая в сумме больше по цене, чем затраты ТО-1 (т.к. все это в районе ТО-1 и сломалось).
Из других преждевременно ушедших узлов еще можно припомнить ремень генератора (начал подвывать, когда снял - в нем ручьи кусками выпадали, но при этом гад не стучал), и издохший на морозе газовый упор багажной двери (и шнурки само собой, это у всех).
Да с нуля веселилась. Сейчас, кстати, остепенилась. По мелочи веселит.
Стеклоподъёмник снова самоисцелился и иногда подглючивают датчик скорости, и датчик уровня топлива. Мотаются туда-сюда как припадошные. Ну и ХХ иногда плясать начинает, а так всё прекрасно. Это редкие явления.
У меня похоже, только без стеклоподьемника. Датчик скорости и бензонасос поменяли, обороты lainer исцелил. Да, еще сальник распредвала меняли. Замерзающий и перестающий работать клаксон менять не захотели, ибо он в сервисе оттаивает и начинает работать. Всё. На стоимость 4-ёх ТО не тянет. И слава Богу!
У меня вторая отечественная машина с новья. В первой ремонтировал только то, что сам ломал. То, что мужики здесь перечислили, мне в страшном сне не снилось.
Не, ТО1 - это обязательно, оно и у меня окупилось. А дальше, как пойдет.
Сейчас иногда сглючивают ДУТ и датчик скорости. ДУТ начинает колбасить стрелку вверх-вниз пару-тройку секунд. Та же петрушка с датчиком скорости. Едешь-едешь, вдруг стрелка спидометра начинает скакать с 0 до 200 км/ч))) Скоростной антомобиль Калина))))) Но эти приколы бывают очень редко поэтому пока на них внимания не обращаю. Так же после долгостояния в пробке начинает колбасить ХХ туда-сюда на 500 об/мин скачет. Бывает также крайне редко, напряга пока не вызывает, внимания, соответственно, пока не обращаю.
...Сейчас иногда сглючивают ДУТ и датчик скорости. ДУТ начинает колбасить стрелку вверх-вниз пару-тройку секунд. Та же петрушка с датчиком скорости. Едешь-едешь, вдруг стрелка спидометра начинает скакать с 0 до 200 км/ч))) ....
Были те же симптомы. Со временем все чаще. Пришлось поездить и без спидометра (пробег не капает, но раза 3 внезапно отключался ЭУР), и о том, что в баке, узнавал у компьютера по кол-ву выпитого топлива. Чем закончилось, писал. Только в Кузбасс-Ладе сначала комбинацию приборов заменили, но потом раскаялись и воткнули новый ДС. Только лишних пол-дня убили.
Да, еще "по гарантии" восстанавливали трубку омывателя заднего стекла: переломилась на морозе. Так ее просто изоляцией обмотали)))))))))))! Даже продемонстрировали, как работает! Естественно, сорвало в первый же день. Еще там же в Кузбасс-Ладе ПТФ ставили. Lainer увидел, как проложили провода, всех мастеров собрал: мат в цехе до потолка стоял. Потом сам все в жгуты укладывал. За что платил?.. Вот, почему на ТО4 я свою колесницу из Кузни в ДЮК пригнал...
А еще, показания ДУТ зависят от ДС (по ДС приборка усредняет показания ДУТ, чтоб не видно было как топливо в баке плещется)
чушь полная !!! ДСА ни коим образом не влияет на показания ДУТ.
есть такое понятие - как программный замедлитель указателя ДУТ , но то как раз и "сглаживает" показания чтобы стрелка не плясала.
Цитата:
Еще на форуме писали, что отказы ДС м.б. связаны с налипанием на датчик стружки из коробки (т.к. датчик индукционного типа, работает на принципе миноискателя).
ага , когда "гвозди" на него будут налипать , вот тогда и отказывать будет .
а так - сколько датчиков не менял , сколько парни коробок не разбирали.
сколько бы стружки не было на ДСА - усеравно работат сволочь .
Дело в самом датчике - как правило , ну или в его разъеме !
про ДСА .
посмотри разъем на нем - состояние .
если чисто и сухо , меняем датчик.
Пасиб. Конечно в первую очередь гляну на разьём.
Добавлено через 3 минуты lainer,
Тут у нас возник методологический спор)))
Подскажи пожалуйста как профессионал верно ли следующее утверждение:
Цитата:
ну если быть более точным,то просто скинуть и одеть не поможет,минут 10 нужно ждать,что бы емкости в контролере разрядились,тогда контролер перейдёт в заводские настройки,а просто скинут и одеть,лампочка потухнет,но останутся активными обходные режимы контролера,на которые он переходит при неисправности.
Меня интересует часть выделенная жирным шрифтом. Это действительно так? Т.е. скинули-одели клемму, ошибки стёрлись, показания расхода-истраченного топлива и т.д. и т.п. на приборке тоже обнулились, но память контроллера не обнуляется. Для её обнуления нужно ждать 10 минут?