Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система смазки

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.09.2008, 10:45   #1021
Совсем как дома

Автомобиль: ВАЗ 21703, 111930
Вес репутации: 20 Автол находится на правильном путиАвтол находится на правильном пути
Ответ: 1,4 или 1,6 муки выбора...

consored

Последний раз редактировалось Автол; 05.09.2008 в 13:37..
Автол вне форума   Вверх
Старый 05.09.2008, 11:06   #1022
Совсем как дома

Автомобиль: 11194-015
Вес репутации: 19 vsvs находится на правильном путиvsvs находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от rop1 Посмотреть сообщение
кроме того, по приведённой ссылке графики для 1,6 16v (!!!)
1,5 16 кл. или 1,6 8 клапанов там нет...
вот тут есть
vsvs вне форума   Вверх
Старый 05.09.2008, 11:09   #1023
Оратор

Автомобиль: ВАЗ 11174
Вес репутации: 24 rop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от vsvs Посмотреть сообщение
вот тут есть
да, я видел, спасибо...

вообще, по-моему, тема переросла во флуд, связанный с дефицитом человеческого общения, однако информации и приведённых ссылок хватит для принятия осозннанного решения, переливать же из пустого в порожнее я не буду.

"имеющий уши да услышит"
rop1 вне форума   Вверх
Старый 05.09.2008, 11:24   #1024
Самарская ячейка

Автомобиль: Lifan X60
Записей в дневнике: 189
Изображений: 3
Вес репутации: 31 Bim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Автол Посмотреть сообщение
Вы так бросаетесь его защищать, что у меня возникает впечатление, будто нападаю!
Думаю, никому не понравится, если скажут, что у него автомобильного опыта не много. Не у многих такая высокая самокритика, как у Вас. По поводу стажа вождения, то у меня поменьше вашего, за 15 лет.
Влез в тему, просто потому, что фраза слух резанула. Сам воспринимаю фразу нормально, но когда мне указывают на недостатки, то, это начинает задевать. На мой взгляд, не нужно показывать другим, что белое, а что черное, они сами в состоянии понять это.

Цитата:
Сообщение от Автол Посмотреть сообщение
Скажите, а Вы считаете поколение "Пепси" оскорблением или достоинством?
Считаю это неуважением к другим. Деление общества на слои ставит своеобразные барьеры, что мне лично не нравится.

В целом, ничего против вас не имею. Не считайте данную тираду "огрызанием" на ваш пост. Считаю, что перепалку можно прекратить, иначе это уже похоже на флуд (Хотя думаю LIKVIDATOR, еще выскажет свое мнение).

Очень хочется гидроусилитель мозга. Чтобы без труда думать сложные мысли.
Bim_Sony вне форума   Вверх
Старый 05.09.2008, 13:39   #1025
Совсем как дома

Автомобиль: ВАЗ 21703, 111930
Вес репутации: 20 Автол находится на правильном путиАвтол находится на правильном пути

Цитата:
да, я видел, спасибо...

вообще, по-моему, тема переросла во флуд, связанный с дефицитом человеческого общения, однако информации и приведённых ссылок хватит для принятия осозннанного решения, переливать же из пустого в порожнее я не буду.

"имеющий уши да услышит"
+1
Спасибо всем, за сим и я прекращаю участие в этой теме... Есть вопросы, пожалуйте в личку
Автол вне форума   Вверх
Старый 05.09.2008, 14:59   #1026
Втянувшийся

Вес репутации: 18 Jokker не успел проявить себя

Bim_Sony, почитайте правила форума
2.4.6. Запрещается выяснять отношения и вести личную переписку в форуме.
Jokker вне форума   Вверх
Старый 05.09.2008, 20:01   #1027
Московская ячейка

Автомобиль: <=21083
Записей в дневнике: 8
Изображений: 9
Вес репутации: 15362 ПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутации

Ладно, хорош из-за каких-то железок ссориться! Мне по барабану до проблем владельцев 1.4... я свой выбор сделал!
Да, всё новое в технологиях и инженерных мыслях зачастую означает... более дорогое и сложное в обслуживании, увы..
Старый 05.09.2008, 21:06   #1028
Челябинская ячейка

Автомобиль: 11184
Вес репутации: 19 LIKVIDATOR станет известным достаточно скороLIKVIDATOR станет известным достаточно скороLIKVIDATOR станет известным достаточно скороLIKVIDATOR станет известным достаточно скороLIKVIDATOR станет известным достаточно скороLIKVIDATOR станет известным достаточно скороLIKVIDATOR станет известным достаточно скороLIKVIDATOR станет известным достаточно скоро

Цитата:
да, я видел, спасибо...

"имеющий уши да услышит"
согласен...начался один Флуд еще страниц десять назад
а если по теме,то два ядра лучше чем одно(это о процессорах),так и тут.Обратное утверждают либо глупцы,либо те у кого такого нет.
И в теме я не видел ни одного владельца не довольного своей 16 клапанной ласточки,и про владельцев 8 клапанки можно сказать тоже самое,но как видно причиной их выбора служили разные факторы:может отсутствие такого или нехватка средств.
В этой теме достаточно информации чтобы новичек сделал свой выбор,если конечно еще половину флуда поудалять :D
LIKVIDATOR вне форума   Вверх
Старый 08.09.2008, 11:14   #1029
Гигант мысли

Автомобиль: Nissan Qashqai
Изображений: 10
Вес репутации: 29 DreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком света
Ответ: Голод на масло у 1.4

Данная проблема обсуждается в "Тех. жидкостях" (модераторам привет )
Но повторюсь. На основе показаний очевидцев-Калиноводов, чтения форума, своих наблюдений (сначала был 1.6, теперь 1.4) могу сделать вывод - жор масла у 1.4 есть конструктивная особенность. Как показала практика, масло уходит, в основном, на трассе, т.е. видимо при длительных больших оборотах под нагрузкой. Масло угарает, т.к. никаких подтёков на двигателях обнаружено не было. Данный эффект проявляется на большинстве двигателей 1.4. Т.е., видимо, остаётся с этим смириться.
На 1.6 такого нет. Жор масла - имеется ввиду умеренный, а не по литру на километр
Интересно, на Приоре тоже так?
DreamDriver вне форума   Вверх
Старый 08.09.2008, 20:33   #1030
Новичок

Автомобиль: Kalina
Вес репутации: 17 MatWay не успел проявить себя

Здравствуйте, уважаемые калиноводы, у меня к вам вопрос на счет двига 1.4... говорят что при случае заводского брака (или иных причин) если слетит ремень разбивается вся поршневая...чего нет на 1.6 т к там раасстояниедо клапанов иное...а по гарантии делать не хотят говорят камень залетел ремень сбил...так вот вопрос правдв ли это?
Закрытая тема