машину взял в октябре 2006 года, хеч, цвет мускат, за это время поменяли контроллер по гарантии(накрылась электроника), досих пор левый поворотник частит, проехал 17200 км., сгорел глушитель, потекла левая задняя стойка, на внешних зеркала от точки нагревания пошла коррозия по крупному вроде все, мелочей конечно хватает, не очень нравится расход топлива но это всетаки зависит от стиля вождения ( частенько поддаю гари, особенно на светофоре) а так машинка очень даже ничего, юркая, устойчивая на трассе.
Купил себе Калину хэтчбэк 1.4 16клапанов. Вот уже первые 500 км проехал. Пока только плюсы!!! Маневренность и динамика! Пока обкатываюсь берегу! Но она так и просится. Подвеска жестковата но неровности русской дороги глотает с комфортом! Доволен на все 100%!!!
Проехал 5200 км. По городу-шустрая машинка. На трассе предпочел бы другую, так как при скорости выше 110 км/ч на чинает вести себя неадекватно, особенно на дорогах где продавлена грузовиками колея.
Купил Калину хетч с двигателем 1,6 неделю назад.Проехал 500км.
До этого ездил на Ниве с 3 дверьми.
Из плюсов: вместительность для семьи из 3 человек самое то,маневренность-парковка в радость,обзорность,внешний вид,едет очень не плохо-шустро и не тряско.
Из минусов: переключение передач весьма затруднённое(на моей 5 летней ниве было гораздо лучше),погромыхивает передняя панель,маленький багажник для езды на сколько нибудь большие расстояния.
На мой взгляд касяки моей черники от не качественной сборки.
Гремит панель-так поставили сигналку-сломав пистон.
Вылетила заглушка в ногах у заднего седения пустяк а не приятно.Вылетила заглушка на правой пассажирской двери(пипка кнопки закрытия).Уже протёрлась и порвалась резинка на двери багажника возле замка.Под капотом не затянуты хомуты.
Пробывал 110 км/ч по трассе-весьма не плохо!Кочки не досаждают и ветром вроде не сносит.Поменяли тормозные колдки на НИПОН стало гораздо лучше.
В общем впечатления хорошие,но подпорченные мелкими косяками.
Приветствую Вас!
Я дождался свою Калину хетч (11194-33-016). Ждал заказ в автосалоне 3 месяца - пока до Москвы дошли эти комплектации! Зато теперь АБС, КОНДЕЙ и двиг 16 клап!!
За 13 дней - 1300км.
Впечатления следующие:
1. ВАЗ не врет про бездефектную сборку - собрано красиво, все затянуто и отрегулировано.
2. В автосалоне работают безрукие мастера, которые за большие деньги ставят допы криво и безтолково!
3. АБС работает! Кондей (кстати климат контроль) прекрасно справляется со своей задачей! Однако движок оочень чувствует его работу- малость скисает.
4. 1,4л 16 клапанов - в 90 л.с. пока не верю - обкатка! Однако, в сравнении с 2115 экономит 1,5-1,8 литра на сотню! и это с кондеем!!! Для меня более 500 руб в месяц на бензине экономия!
5. В общем, очень приятно ездить, после 2115!
6. Хочу задние подголовники - буду что-то придумывать.
7. Имидж у Калины, конечно, дрянь. Но ругают и хают, в основном те, кто в ней не сидел. У многих откровенное удивление после ознакомления с Калиной.
Приветствую Вас! Я дождался свою Калину хетч (11194-33-016). Ждал заказ в автосалоне 3 месяца - пока до Москвы дошли эти комплектации! Зато теперь АБС, КОНДЕЙ и двиг 16 клап!!
Дружище а ты не сталкивался с такой проблемой при эксплуатации кондея:Если его включить ,а потом отключить,а потом сново включить-в салон гонит горячй воздух,и никаким регулировкам он не поддается.Стоит заглушить двигатель, и опять включить кондей все работает нормально.