А в руководстве писали-"не превышать максималную установленную скорость даже на спусках" Для 1й-40
2й-60
3й-100
4й-140км/ч это для копейки у которой тахометра не было, тогда без головы ни как а сейчас отсечка.
Вообще то погрешность электронного спидометра не меняется в зависимости от скорости, в отличии от обычного магнитного. Допускаю погрешность в районе + 3-5 Км/ч. (А у логана какая максималка? потому что он заметно отстал). Где-то в з рулем там действительно разогнали 1,4 до 170 км/ч в каком номере не помню.
У Логана в ТХ написано 162 и 175, сколько на 16v не знаю.
А в тестах ЗР нет динамики до100 с разными ГП???(для Калины имею ввиду)
Была копейка карбюраторная, дак там на 3500 оборотов, казалось ,что на взлёт идешь. Никакого тахометра не надо было. А отсечку на Ладах ниразу не проверял. Крутил максимум до 5000 оборотов. Дальше смысла не имеет.
ABC_lights, фотка зачотная, обороты так и видно!
Да на 4-ой, 200км/ч я даже с горки нераскручу, двигло на отсечке начинает просто тормозить, а если даже её в жопу толкнуть, то подача топлива прекратиться расход будет ~0 даже с утопленой педалью.
По оборотам ~6000 на 4-ой - твои слова? Твои. 200 на спидометре будет? Будет, почти у этого результата, математические выкладки это подтверждают. На 14 r, будь у тебя 13 - спидометр перевалит за 200. На такой скорости тебя больше будут тревожить вой за окнами, тряска внешних зеркал и ощущение невесомости на ямках - в общем тебе пофиг будет на +/-5км/ч. Фишка в том, что двигатель вы не раскрутите до этих оборотов, не пойдет она 200, следовательно и заявления про 6000 об. на 4 бессмысленны. Я свою самару разогнал как-то до максималки - сразу скажу, чтобы это сделать - мне пришлось в итоге и 5 задействовать, и последние 10 км. шли в час по чайной ложке - двигатель 2111 с Р-83, авто само ниже - не думаю что калина с 1.6 8v будет быстрее, даже на полигоне с хорошей длинной дорогой, закрытой от ветра. Т.ч. утверждаете, что крутили до 6000 4-ую - на практике не крутили, т.к. максималку вы уже достигли к этому времени. Ну либо имеете дикий 14r, с внешней длинной окружности = 16. Утверждаете, что спидометр точен - а вот нифига подобного, т.ч. все замеры скорости по нему - несерьезны. Собственно, о чем спорим-то, я уже нить суждений даже потерял?
P/S А с фотками - уж извиняйте, не ко мне. Выскажите это фотографу ЗР. Пусть поржет улыбнется.
P/P/S Не обижайтесь, если кажется что где-то наше общение резковато. Юмор такой у меня.