Корочё! ВСЕМ ГНУТЬ!!! У нас сёдня мокрый снежище весь день, стоковые дворники стали скрипеть в пять раз громче (особенно водиловский). Плюнул, поехал покупать щётки-бескаркаски (второй раз уже - первые сперли). Взял один водительский на пробу, Alco. по-моему. Поставил... да что ты, зараза, будешь делать - скрипит, собака, почти также. Прочитал эту ветку, загнул, как написано выше - параллельно чтоб стеклу крючёк был... фантастика!!! Скрипа нету! даже по сухому не скрипит. Вру, чуть поскрипывает пассажирский-стоковый, завтра поеду куплю бескаркаску. ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА СОВЕТ!!! а сколько ведь нервных клеток убито было...
Не понятно зачем это, когда обычная ругулировка всё выправляет
Объясните, пожалуйста, как регулировать-то? Сегодня так и не смогла сообразить как это сделать, гаек у меня там никаких нет, дворник просто вставлен в какую-то скобу в держателе и фсё...больше там ничего нет...
__________________ На войне Бог на стороне тех, кто лучше стреляет!
Объясните, пожалуйста, как регулировать-то? Сегодня так и не смогла сообразить как это сделать, гаек у меня там никаких нет, дворник просто вставлен в какую-то скобу в держателе и фсё...больше там ничего нет...
откручивать поводки на которых сами щетки стоят.там сверху пластмассовые заглушки стоят,а под ними гайки на 13кажется
гайки располагаются в начале поводка (на другом конце от того где вы нашли защелку) там под пластмассовой заглушкой (гайка под ключ на 13 накидной или головку рожковым неподлезть точнее савсем неудобно) на вал трапеции накручивается. валы выходят из черной пластиковой накладки с ребрышками под лобовым стеклом.......
Ага...поняла...я не там гайку искала. Теперь понятно, что мне сначала надо ключ искать, а уж потом эту гайку......Спасибки...
Luna, ключем неудобно. нужно головку на 13. а вообще, черпобери!!! неужели в Самарско-Тольятинской группировке нет джентльмена, готового помочь барышне пару гаек покрутить???
На новому универсале столкнулся с проблемой - дворник задней двери в верхней точке (т.е. когда он стоит вертикально) выходит за габариты стекла, да так, что задевает форсунку омывателя. В результате на стекле остается неочищенная вертикальная полоса. Размер щетки такой же, как у правой передней - 41 см. Я не пойму - то ли сам рычаг крепления щетки бракованый, то ли щетка не в размер - никто не сталкивался с такой проблемой?