Стоит посоять минуту в пробке, температура двигателя доходит до 100 градусов, а то и до срабатывания вентилятора, а за окном всего +10. Но когда начинаешь движение-температура возвращается в норм состояние....В чем проблема? Спасибо.
А при этом на холостом ходу двигателя из печки воздух холоднее не становится? При прогазовке журчание тосола в печке слышно? Если ДА, то это воздушная пробка в верхней части двигателя.
AlexRiabov, Сергей Б., скажите, пожалуйста, что Вы с этими пробками мучаетесь? Минимальная и не сильно сложная доработка РБ (только не капельницей), подгонка клапанов пробки РБ в допуск, и будет Вам счастье.
А главное, не надо ни дуть в РБ, ни нос машины задирать, ни наклонять ее, просто залили ОЖ строго по рекомендациям завода изготовителя, можно сразу в путь, а можно сначала прогреть до открытия большого круга и в путь. Все равно СОД сама себя от воздуха очистит.
Я ещё не мучился. У меня это после восстановительного ремонта авто, то есть после 21.03.2010г. Вот и хотел узнать, что это.
Возможно буду дорабатывать. Но сначало на ТО-2 - пора.
Стоит посоять минуту в пробке, температура двигателя доходит до 100 градусов, а то и до срабатывания вентилятора, а за окном всего +10. Но когда начинаешь движение-температура возвращается в норм состояние....В чем проблема? Спасибо.
Разве есть какая то проблема, кажется, всё работает правильно?! У меня тоже самое и при отрицательных температурах воздуха происходит. У знакомого на новой( менее года) киа соренте тоже самое.
AlexRiabov, Сергей Б., скажите, пожалуйста, что Вы с этими пробками мучаетесь? Минимальная и не сильно сложная доработка РБ (только не капельницей), подгонка клапанов пробки РБ в допуск, и будет Вам счастье.
А главное, не надо ни дуть в РБ, ни нос машины задирать, ни наклонять ее, просто залили ОЖ строго по рекомендациям завода изготовителя, можно сразу в путь, а можно сначала прогреть до открытия большого круга и в путь. Все равно СОД сама себя от воздуха очистит.
Я мучаюсь??? Нисколько. А если кто-то неправильно систему тосолом заполнил, так (имхо) не зазорно разок и мордой кверху погазовать. Выгнал воздух и поехал спокойно. А если система негерметична, то никакие доработки РБ не помогут.
Сергей-72, Данная конструкция (капельница) возможна только при обеспечении герметичности при термоциклах в широком температурном интервале, что очень проблематично из-за неконтролируемости процесса (материал трубки при высоких температурах течет, а на холоде дубеет). Основные разочарования в методе Икz'a были именно на этом пути. Поймите - это макетное изделие для проверки некоторых соображений и в серию оно не годится, по определению.
Кто делал капитально (не обязательно, как я) результатом довольны.
vovk,Спасибо за ответ! Да всё это понятно, я то думал из-за чего-то другого нельзя капельницу. Недели три-четыре с капельницей ( воздух 100 процентов есть), минут 10 в пробке и срабатывает вентилятор при тем-ре 10-15 г. Вот проверю, хотя как, нужен сильный мороз! То что воздух выйдет это ясно. Ладно посмотрим.