Поменяли мне по гарантии ГТЦ и классно прикололи:
При мойке мойщица кёрхером наполнила правый задний тормозной барабан водой (диски литые, через боковые отверстия в барабане для сброса отходов трения колодок). Далее продемонстрировали 3-х кратную разницу в тормозных усилиях задних тормозов, убедили в необходимости разборки, разобрали, вылили воду, протёрли тряпочкой, показали как всё стало круто и выставили счёт за работу!!! (в прошлые разы парили, что они удаляют выдавливающуюся из подшипника смазку). Вообщем БДИ калиновод!!!
у меня был провал педали. обратился на СТО по гарантии, даже показали предписание ВАЗ от 08.2009 о обязательной замене ГТЦ в сборе, (если установлен какой то тип ГТЦ), но после проверки работоспособности. Короче, на одном СТО менять не захотели, т.к. проверка ничего не дала, нет провала. Поехал на др.СТО, инженер посмотрел марку ГТЦ, проверять ничего не стал, определил замену, на следующий день заменили. Рекомендация ВАЗ ставить корейские, поинтересовался, почему не поставили, ответ - что присылают, то и ставим. Так что не нужно заморачиваться, если проблема - ехать и менять
После того как мне уже два раза поменяли ГТЦ ( без вопросов - пожалуйста) нормально тормоза работали 2 дня. В третий раз ставить то же самое не захотел. Купил за тыщу без фирменной коробочки, просто в полиэтиленовом мешочке ГТЦ с надписями на ём - lucas и delfi. Понятно, китаобразное. Но в уважаемом магазине, выбор из трёх разных производителей и с уверениями продавцов, что возвратов не было. Прошёл месяц и 5000км пробега. Порядок. За замену отдал 300.
За два месяца эксплуатации, пару раз возникали провалы педали тормоза при торможении. Оба раза это происходило после недолгой езды (метр еду, час стою) в пробке (минут 20-30). Нажимаю на педаль тормоза, ход очень глубокий, в конце вялое торможение (благо в пробке скорость минимальная), со второго нажатия встает на место. За время стояния в пробке (20-30 минут) провалы происходили пару раз. Был на ТО-1, озвучил проблему. Отправили на тормозной стенд (MAHA), в результате не выявили недостатков в тормозной системе.
В чем причина такого поведения педали тормоза? Оба раза провал происходит при одинаковых условиях эксплуатации (в пробке -совпадение).
На что обратить внимание?
А у тебя АБС? если да, то я сталкивался с подобной проблемой. допустим подъезжаю к красному свету и не отпуская педаль тормоза торможу то слабее то сильнее и неожиданно педаль проваливается. решение: при торможении не нужно ослаблять давление на педаль. лучше ее отпустить а потом снова нажать.
А у тебя АБС? если да, то я сталкивался с подобной проблемой. допустим подъезжаю к красному свету и не отпуская педаль тормоза торможу то слабее то сильнее и неожиданно педаль проваливается. решение: при торможении не нужно ослаблять давление на педаль. лучше ее отпустить а потом снова нажать.
То что вы описали - это и есть брак главного тормозного цилиндра и так не должно быть!
И вы действительно уверены, что педаль тормоза на автомобиле с АБС должна вести себя подобным образом?
Жесть...
Сегодня отправил жену на ТО-2 на "Королёва", заодно поменять ВУТ с ГТЗ. Дал ей предписание №22, где выделил маркером, что поменять должны "безусловно" по гарантии безо всяких проверок, если есть жалобы у клиента на работу и стоит "АКСИОМА" (пункт №1). Отпишусь, что получится.