Да у меня было именно такое... Поехали в сервис а ехать через весь город нужно. Доехали до середины пути оно предательски гаснет. потом та же фигня ещё два раза.
Щас тьфу, тьфу! Все воркин как часы...
А насчёт чего тогда думать то?) Ремень ГРМ не менял ни разу со дня покупки (пробег 36т км)
Датчик фазы - как датчик Холла на Самарах. Принцип действия одинаков. Если датчик исправен (с рабочей машины), разъём не окислился, проводка исправна, то остаётся одно, запрессованный в распредвал штифт вывалился . В руководстве по диагностике и ремонту сказано, что "при возникновении неисправности цепей или самого датчика фаз контролёр заносит в свою память её код и включает сигнализатор". На этот датчик есть 4 кода ошибок и все обозначают разное. Сам говоришь, код ошибки - неисправность датчика.
Загорелась лампочка "проверьте двигатель". Расскажу предисторию: однажды зимой, в мороз, машина плохо заводилась, точнее не заводилась, нажал педаль газа-газанул несколько раз, машина завелась, в тот же момент загорелась лампочка "проверьте двигатель", через некоторое время, через минут 10-15 она погасла и длительное время не загоралась вообще, всю зиму проездил и не разу больше такая история не повторялась. А вот в последнее время, последние несколько недель, опять стала загораться, но загорается она лишь в некоторых случаях, когда "поддашь газу". Загорится, некоторое время горит, потом погаснет. При этом я не заметил, чтобы машина меньше тянула, рычала или как-то не стабильно работала. Особенно часто это проявляется на не полностью прогретом двигателе, если машина хорошо прогрета, хоть как газуй "проверьте двигатель" не загарается. Свечи в отличном состоянии, на всякий случай даже заменил их на новые. Может кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?
Загорелась лампочка "проверьте двигатель". Расскажу предисторию: однажды зимой, в мороз, машина плохо заводилась, точнее не заводилась, нажал педаль газа-газанул несколько раз, машина завелась, в тот же момент загорелась лампочка "проверьте двигатель", через некоторое время, через минут 10-15 она погасла и длительное время не загоралась вообще, всю зиму проездил и не разу больше такая история не повторялась. А вот в последнее время, последние несколько недель, опять стала загораться, но загорается она лишь в некоторых случаях, когда "поддашь газу". Загорится, некоторое время горит, потом погаснет. При этом я не заметил, чтобы машина меньше тянула, рычала или как-то не стабильно работала. Особенно часто это проявляется на не полностью прогретом двигателе, если машина хорошо прогрета, хоть как газуй "проверьте двигатель" не загарается. Свечи в отличном состоянии, на всякий случай даже заменил их на новые. Может кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?
Нужен код ошибки, его можно получить на диагностике, даже если лампа гаснет то все равно код остается в памяти (если не снимали клемму АКБ),а тот факт что лампа загорается и гаснет говорит о том что ошибка непостоянная и после проверки на ее появление вновь ЭБУ через некоторое время гасит лампу счтая что неисправность пропала.Тем не менее это тревожный сигнал и лучше разобраться что не нравиться ЭБУ.
Как первый вариант советую начать с проверки давления в топливной рампе (должно быть около 4 очков), зачастую при забитом фильтре или сетке бензонасоса начинается такое переодическое подмаргивание, потом начинается неустойчивая работа на ХХ потом увеличивается расход , и машина начинает тупить.Кислородный датчик в этом случае иногда фиксирует бедную смесь и лампа зажигается.
Скорее всего пропуски зажигания в цилиндрах, точнее в каком скажет диагностика. Также рекомендую проверить компрессию в цилиндрах.
У меня были пропуски в 4 цилиндре. После замера компрессии, оказалось что её там практически нет (2 давило). Сейчас снимаю головку, скорее всего сгорел выпускной клапан.
Именно так и было: сгорел выпускной клапан в 4 целиндре.
Вчера заменил клапан, теперь и чек не горит и машину словно подменили.
Последний раз редактировалось Alex0712; 27.03.2009 в 07:56..
У меня тоже по датчику фаз ошибка, я уже так тысяч 10 езжу наверно. Ошибка 343 выский уровень сигнала, то гарит то не гарит, когда загорается машина заводится не с полтычка, а несколько дольше покрутить нужно и тут сразу загорается чек с этой ошибкой (часто ошибку в компе видно, но чек не загорается), после трех заводов с полтычка, чек сам тухнет. Вроде как должен быть повышеный расход, но его нет, расход в норме. С клеммой все впорядке, снимал одивал, чистил, датчик новый валяется, я его не ставя на место подцеплял все равно ошибька 343.... Вот кажется, что его замена не поможет, там блин весь впуск надо снять, чтобы его заменить. Ни каких проблем, кроме периодического завода не сполтычка, а с прокрута 3-5сек это не несет. В чем может быть дело? двиг 1.4
У меня тоже по датчику фаз ошибка, я уже так тысяч 10 езжу наверно. Ошибка 343 выский уровень сигнала, то гарит то не гарит, когда загорается машина заводится не с полтычка, а несколько дольше покрутить нужно и тут сразу загорается чек с этой ошибкой (часто ошибку в компе видно, но чек не загорается), после трех заводов с полтычка, чек сам тухнет. Вроде как должен быть повышеный расход, но его нет, расход в норме. С клеммой все впорядке, снимал одивал, чистил, датчик новый валяется, я его не ставя на место подцеплял все равно ошибька 343.... Вот кажется, что его замена не поможет, там блин весь впуск надо снять, чтобы его заменить. Ни каких проблем, кроме периодического завода не сполтычка, а с прокрута 3-5сек это не несет. В чем может быть дело? двиг 1.4
Такая же проблема один в один. Только заметил, что перед тем как показывает ошибку 0343 на мгновение пролетает ошибка 0203 - цепь управления форсункой 3-егоцилиндра, но пропадает сразу и вываливается 0343. ЭБУ М7.9.7. На СТО ничо внятного не сказали, меняли датчик - толку нет. Гоняли сканером, тестером, вроде всё норм. Говорят глюк - ездий. Мотор 1,4. Посоветуйте, что может быть?