А если иногда пользоваться присадками для повышения октанового числа?Я имею ввиду из 92 сделать 95 с помощью химиии!(просто были случаи когда в городе не было 95)Хорошо это или плохо?И вообще чем это чреевато?
Викторрр, Статья не очень свежая, но по-моему полезная. http://www.zr.ru/articles/44596 А по личному опыту два наблюдения. 1- в дальней дороге, заехав на заправку, узнал, что на ней нет 95, но есть "хороший Омский 98". Поверил, залил полный бак 98 и... ничего страшного, только средний расход упал на 0,1л\100км. 2- хороший знакомый уже больше года, не веря в качество 95, заливает 92 и добавляет из недешёвой бутылочки октан-бустер и тоже доволен ( у него ШЕВИ-FAM).
Лил 92 разницы с 95 не ощущал. Но с наступлением морозов при холодной заводке появилась сильная детонация и мучила она меня на протяжении месяца, пока не залил 95. Детонацию как рукой сняло и больше не появляется. Так что всё-таки не надо экономить, а заливать 95. А вот на 1.6 без разницы, так сказать проверено на себе!
А если иногда пользоваться присадками для повышения октанового числа?Я имею ввиду из 92 сделать 95 с помощью химиии!(просто были случаи когда в городе не было 95)Хорошо это или плохо?
крайне не рекомендуется этого делать. Таблетки от моли тоже увеличивают ОЧ, но я бы их использовать не стал
2. стеклоподъемник левый передний - гарантия
3. течь тосола из СОД - гарантия
4. течь масла из КПП - гарантия
5. моторчик вентилятора печки с разбором панели - гарантия
6. датчик уровня топлива - 250
7. стеклоподъемник правый передний - гарантия
8. накладка на петли задних сидений - 70
9. пластиковый треугольник задней двери - 70
10. аккумулятор - 1850
11. стеклоподъемник правый передний - 450
12. накладка подсветки номерного знака - 200
13. тарельчатая пружина SS-20 - 35 руб.
14. датчик фаз + диагностика - 500
15. стартер КАТЭК + замена (старый работает, но плохо крутит в мороз) - 3100
16. тормозной шланг (лопнул) - замена обоих передних ~ 500
17. РХХ (заклепки на корпусе выпали) - 350
Итого ~ 7'350 руб
Почерпнув информации про присадки,стало ясно как белым днем,что чудес не бывает!Просто иногда боязно за свой авто заливая в него по острой нужде неизвестный 92!
Почерпнув информации про присадки,стало ясно как белым днем,что чудес не бывает!Просто иногда боязно за свой авто заливая в него по острой нужде неизвестный 92!
15 000 км поехал с добавлением TBE от Кастрол......... уже привык. Но это не присадка - кондиционер.
15 000 км поехал с добавлением TBE от Кастрол......... уже привык. Но это не присадка - кондиционер.
Тоесть это какойто очеститель топливной смеси?Который улучшает хар-ки бензина?И вообще,для чего этот кондиционер?И как заливать его можно в любой бенз не зависимо от октана?
Последний раз редактировалось Викторрр; 26.12.2008 в 12:26..
Тоесть это какойто очеститель топливной смеси?Который улучшает хар-ки бензина?И вообще,для чего этот кондиционер?И как заливать его можно в любой бенз не зависимо от октана?
связывает металлосодержащие присадки (снижает опасность пробива свечей из-за марганца и др.), частично связывавет воду и проганяет всё это без последствий через впрыск.
Если заинтересовался, возми этикетку с ТВЕ, там на нормальном немецком - техническом написано. Можно поломать голову и перевести.
А я уже давно вот такую присадку заливаю. Только эффект от неё как то не очевиден, так что не знаю есть польза или нет.
Так, для собственного успокоения.