Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке.Здесь можно обсудить вопросы по процедуре покупки автомобиля Лада Калина 2, на что стоит обратить особое внимание и что делать сразу после покупки.
Re: "Лада Калина" в кредит по программе Лада финанс
grumman, про РЕСО сказать не могу,но когда я заикнулась о частичном КАСКО,мне у виска покуртили.и сказали, что это будет вообще не оправданная трата денег.т.к. по статистике угоны Калин в лидерах не числятся,а вот прочие стаховые случаи(царапины,сколы,битые стекла,ДТП....список можно продолжить)всртечаются гораздо чаще.Франшиза существенно удешевляет стаховку,НО царапины,сколы,битые стекла(если не все сразу) под выплаты не попадают.и еще франшиза не делается на кредитные авто.
а еще в МАКСе понравилось то,что они не требуют на ночь обязательную охраняемую стоянку (не сочтите за рекламу).вообще страховочка у них не дорогая,около 24500 вышло(на 3 персоны,у всех стаж и возраст не попадают под коэффициент увеличения).но есть и дешевле компании.
lyja ! Спасибо большое! Может быть подскажите ещё один ответ: хочу взять кредит в Русфинансбанке, там по всем этим прграммам получается под 3%. но меня смущает КАСКО.У них в год 15.000, но есть вот эти самые франшизы. Менеджер сказала, что доплачиваешь ещё 6.000 и тогда КАСКО идёт на обычных условиях. Получается всего 21.000. И от стажа вождения это не зависит, я имею ввиду сумма страхования. Что -то подозрительно. Страхование - в компании РОСНО , там же, в салоне. Как Вы думаете, может быть здесь какой - то развод? Кредит мне даёт и ВТБ 24. Но там 10% и КАСКО платишь сразу - 28.000. Вот и думаю ,в каком банке лучше взять?
Lemur2117, я для себя выбрала такой алгоритм,когда всё это оформляла,попробую описать.
для того,чтоб разобраться со страховкой для этого банка -зайдите на сайт самого банка и проверьте список акредитованных у них страховых компаний.затем,выбраные компании страховщиков проверяем также по интернету(условия страхования,суммы выплат,и ЧТО точно водит в понятия рисков).для примера: на одной из веток форума есть история о сгоревшей Калине-спорт.была застрахована по КАСКО в компании N...,так в этой компании риск-"пожар" - это только поджог третьими лицами ,а возгорание в слуае технической неисправности не попадает под страховой случай.
такми образом я проверяла банки и страховые.после интернет проверки,я обзванивала выбранные, и по списку вопросов уже уточняла всё у операторов.
и что-то мне нереальным кажется процент -3%годовых!узнайте полную стоимость кредита.если всё так-то можно и оформляться.
А вот по поводу франшизы я уже писала.замануха одним словом.
ВТБ24 имеет более строгие требования к страховкам,я страховалась в салоне,по требованию банка.если бы поехала к страховщику сама-то и на сделку с банком пришлось бы потом тоже ехать в головной офис банка,и когда они ее проведут,и когда перечислят потом деньги оставалось не очень известным...поэтому потратила на страховку на 4тыр больше,чем планировала,но сделала всё в одном месте, и в день сделки забрала авто(наше взаимное ожидание было долгим.история описана в теме Рециклинг).
p.s. ВТБ был выбран не по совсем доброй воле(кредит брал супруг,а авто оформляли на меня,я уже это говорила)
а вообще,изучая форум,я очередной раз пришла к выводу:экономить по мелочам выходит дорожевот такой парадокс.
Re: FAQ. Покупка автомобиля по программе «Лада финанс”. Руководство покупателю.
И снова нужна консультация грамотных.
Ситуация такая. Подаю заявку на кредит в Россельхозбанк и в Газпромбанк. Договариваюсь с мегоймотрос о покупке по госкредиту с утилизацией. В РСХ говорят дилер должен дать скидку 6.5 %. Звоню в мегу - на 09 год 6.5, на 10 год 4.5%. Банки дают добро. Мега говрит привезём Спорт1.6 под заказ в течение месяца, но давай предоплату 50 тыр.
Нахожу в наличии в Автомире. Приезжаю. Говорят давай десятку за бронь авты, пока будешь свой хлам сдавать. Ну десятка не полтос - говорю валяй. Начинает писать какой-то док на 10. Я говорю: а чирик потом вернёте? Манагер - Зачем? Я говрю ну страховки, там, всякое, бабло пригодится. А вот тут "внимание вопрос" ! Говорит: твой утиль будет не взносм (!), а скидкой. А пятнадцать прОцентов бабла ты полюбому плати. И скидок по ЛФ при утиле мы не даём - либо скидка, либо утиль. И, говорит, банк не будет платить нам из твоего кредита, пока мы в договоре не пропишем внесённые 15% бабла. Дело было вечером. В банк звонить было бесталку. Вот жду завтра. Но один болт - нет доверия никаким словам из банка. Они говорят одно, прихожу - ни так.
Как быть? Просвятите-ракстолкуйте кто прав? Утиль может быть в Газпромбанке первым взнососм? При таком раскладе продАвец скидку должён довать?
З.Ы. Утомился я с этой братвой. Что с банками, что с дилерами. Второй месяц уж с ними бодаюсь.
Re: FAQ. Покупка автомобиля по программе «Лада финанс”. Руководство покупателю.
xj40, я тут описывала свою историю покупки в теме рециклинг вот небольшая выдержка( ...вытаскивала из них сочетание программ"утилизация+ладафинанс+госсубсидирование". после недолгих(с полчаса) препирательств (кредитный менеджер нормальная,вполне адекватная женщина,говорит мне-так как вы хотите не бывает и неположено,я ей говорю-бывает и положенно,знаю людей которые уже взяли машины) и созвонов с начальством,распечатки приказов по теме -вытащила !...)
на сколько я знаю оба Ваших банка работают и по госсубсидиям,и по ЛФ. НО! ЛФ предоставляет не банк, а салон и выбивать следовательно надо из салона.
утилизационный автомобиль МОЖЕТ быть первым взносом,но его не хватит по требованиям банка.т.к. в ГПБ первый взнос от 30%-это около 110тыр на Калину спорт в базе,а в РСБ это от 15% - 55тыр.(считала сама и цифры могут быть чуть не точными).следовательно- нал придется тоже вносить.вносила также 10тыр за резервирование авто,они потом учли их как предоплату.
а заявку на кредит подавала через салон,это оказалось удобнее,чем самой бегать по банкам.и все согласования проходили в одном месте,что тоже удобно.(салон Гермес на энтузиастов,банк ВТБ24.)многое мне не понравилось во всей этой бадяге,но всётаки мы с Калиной уже вместе.
упорство и Ваш настойчивость должны помочь в этом непростом деле.
"Вчера приезжаю в автосалон покупать авто, наконец то новую привезли дождался.....и что узнается что Лада Финанс, именно со вчерашнего дня больше не действуют на авто с ПТС 2010года.. вот жопа)))ждал ждал и прождал на денюжку.....надо было не ждать а сразу покупать было со скидкой)))эх русский я человек.......поговорка в силе....пока дают надо брать..........))))))"
Что на это скажете?