Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Нету 5 звездочной безопасности в классе больших внедорожников. Виденный мной 2 года назад случай хаммер Х2 против камаза это наглядно показал.
Только камазы и всякие фуры с автобусами очень редко становятся виновникми аварий, несравнимо чаще влетают в них, а вот всяких летающих бешенных джипов и лимузинов - полно.
Dim4iK, напомню, что мы гворим про "лучший автомобиль класса", так вот если нет 4 звездного рейтинга, то он уже по определению не может стать лучшим, на мой взгляд.
Ну еще раз повторюсь, по поводу лучшего я высказался Одни звезды не много решают в выборе, гораздо более важные вещи есть, тем более для среднестатистического россиянина, не думаю что у нас все ищут автомобили с 4 звездами Хотя если рассуждать правильно, цивилизованно, то да, безопасность должна быть на уровне, как считают все нормальные страны, но у нас это пока на втором плане, у нас до сих пор Евро-3(и то с поправками) и нет жесткого требования об обязательной подушке:(
Кстати, Фольксваген Пассат Караченцева - аналогичная ситуация - надо пристегиваться.
И т.д.
А то народ при покупке обсуждает кол-во подушек и т.д., но не знает, что если не пристигнуться и т.д., то подушки несут вред!
О размерах салона и безопасности...
УАЗ Патриот - при ударе кузов уезжает с рамы - всем капец!
Вывод - не все что большое безопасно!
Извините, но на дороге разное бывает...я не говорю что безопасность не нужна, я лишь говорю о том, что на ней зацикливаться не надо.
Зацикливаться не надо.
Но если авто безопасный - это хорошо.
И чем плохо, если автомобиль и надежный, и оцинкованный, и безопасный? Все это только здорово. ИМХО.
УАЗ Патриот - при ударе кузов уезжает с рамы - всем капец!
Цитата:
Сообщение от ФабияМэн
И чем плохо, если автомобиль и надежный, и оцинкованный, и безопасный? Все это только здорово.
Позволю себе не согласиться с этим, т.к. не факт что у Патриота при ударе кузов съедет с рамы, у Ленд Крузера и Ниссан Патрол тоже кузов при ударе с рамы съезжает и всем капец? Все зависит от силы удара и препятствия, если представить ситуацию, в которой тот же Патриот в лоб въезжает в Ситроен, то я думаю все бы наглядно увидели что осталось от ситроена и что стало с Патриотом...Иногда размеры и масса автомобиля очень помогают в плане безопасности, а иногда наоборот, это стает причиной травм:(
Что до второй части, то честна говоря, речь об оцинковке уже довольно таки приелась, хватит уже мне кажется всем говорить что это хорошо, ГАЗ-21 не имел оцинковки, а ходят до сих пор, причем без дыр, все зависит от качества металла и сборки, а не от обработки металла