Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.08.2008, 18:14   #1021
Челябинская ячейка

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 18 Skiff не успел проявить себя
Ответ: Прохождение ПЕРВОГО ТО

Проходил ТО в Челябинск-Лада
Приехал с утра в среду к открытие. На мойку не заежал так как прям перед мной кому то усиленно мыли днище да и довольно чистая была машина.
Поменял масло в двигателе и коробке на Shell синтетику брал прям там.
Также попросил заменить тормозные колодки, скрепели.
На тормозном стенде вышел небольшо
Старый 05.08.2008, 18:18   #1022
Челябинская ячейка

уппсс...
й казус. После стенда спустило заднее колесо до диска. Я естественно возмутился на мастера... но тут был замечен саморез в переднем колесе и естественно было все списано на то в заднем тоже был а на стенде выбило...)))))))
Ну не стал ругаться поставили запаску потом выехал сделал
Так доволен, отнеслись хорошо.
По деньгам около 5000 за все.
Старый 05.08.2008, 19:51   #1023
Челябинская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11174-33-015, была
Вес репутации: 22 tayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от Skiff Посмотреть сообщение
Так доволен, отнеслись хорошо.
По деньгам около 5000 за все.
Хорошо бы посмотреть расклад по 5000 руб.

Вот мой расклад по Челябинск-ЛАДА
масло Shell Helix (815руб.) фильтр маслянный "Трек" (87 руб.) купил и привёз сам. Был сертификат на масло - ни кто не спрашивал.
Мойка (не обязательная ) - 190 руб.
работы по ТО для 1,4 (без регулировки клапанов) - 1672 руб.
Итого: 815+87+190+1672 = 2764 руб. с материалами.
Старый 05.08.2008, 21:37   #1024
Екатеринбуржская ячейка

Вес репутации: 167 пивной имеет репутацию за пределами доброй репутациипивной имеет репутацию за пределами доброй репутациипивной имеет репутацию за пределами доброй репутациипивной имеет репутацию за пределами доброй репутациипивной имеет репутацию за пределами доброй репутациипивной имеет репутацию за пределами доброй репутациипивной имеет репутацию за пределами доброй репутациипивной имеет репутацию за пределами доброй репутациипивной имеет репутацию за пределами доброй репутациипивной имеет репутацию за пределами доброй репутациипивной имеет репутацию за пределами доброй репутации

проходил ТО 1 на черняховского
мойка -160
работы по то1-1640
доп работы -1200
расходники(масло дв+трансмиссия+промывка. фильтр)-2700
итого=5700
+3часа времени
В целом впечатление положительное
Старый 06.08.2008, 20:44   #1025
Челябинская ячейка

Цитата:
Сообщение от tayk Посмотреть сообщение
Хорошо бы посмотреть расклад по 5000 руб.
Расклад по Челябинск-Лада такой у меня:
Талон ТО1 - 1672
Замена масла в коробке, замена колодок, замена воздушного фильтра - 511
Масло в двигатель Shell Helix Ultra 5w40 - 1140
Масло в коробку Shell Getriebeoel 75w90 - 1216
Фильтр маслянный - 114
Фильтр воздушный - 100
Колодки Ferodo - 380
Вот и набегает такая цифра))))
Старый 09.08.2008, 20:58   #1026
Московская ячейка

Изображений: 11
Вес репутации: 18 ygnat не успел проявить себя

Прошел ТО-1 в Д-Сервис (Ростокино). Записался 5-го числа, назначили на 9-е, (внимание) на 8-45 !!!. Дополнительно просил послушать выпуск (звук такой, как будто сечет где-то), ритмичный стук при отпускании сцепы на нейтралке (только если бросить педаль резко), приклеить молдинги (отклеились кончики), заткнуть снизу два очка (тема тут обсуждалась насчет 4-ех пробок, а у меня только две было), ввинтить два резиновых амора в дверь задка (их свинтили вообще в ИА на просьбу отрегулировать замок). Мойка, промывка, п/синтетика Шелл, маслофильтр. На круг: 3600. Все бы нормально - все вежливые. НО!!! В 15-30 не выдержал - позвонил узнать, как дела, ответили на диагностике. В 19-00 обрадовали - готово! Кроме ТО-1 ничего не сделали - ответ стандартный все работает нормально и выпуск и коробка. Дыры на месте, аморов нет, молдинги либо отмыты, либо другие, но тоже уже отклеиваются. Зачем держали "девочку" больше 9-ти (!!!) часов. Сказали много машин.. А на хрена запись на самое утро, я был пятый, за мной все шли записанные 6, 7, 8 числа еще машин 15??? Хорошо я здесь рядом работаю, а если бы гость столицы был? Ну и напоследок, когда уезжал "порадовался" за ВАЗ. Человек в спецовке - спросил скока стоит, я ответил. Он с видом специалиста, получающего зарплату на дилере ВАЗа сказал - не стоит она того, можно было стольник прикопить и нормальную тачку взять. Ну почему даже официалы всегда обсирают ВАЗ? При продаже они хают заводские иммо, антикор. При обслуживании всю машину. Интересно долго ли они проработали где-нить за рубежом на сборке и обслуге тачил с такими высказываниями о своих хозяевах?
Старый 10.08.2008, 21:59   #1027
Забанен

Автомобиль: 2123, 11194-033-016
Изображений: 76
Вес репутации: 0 ПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ПлюшкинН с помощью ICQ

а не боитесь промывать движок перед заменой масла ?
Ведь к первому ТО еще обкатка не закончилась.И получится,что кольца по цилиндрам без масла будут бегать .
ПлюшкинН вне форума   Вверх
Старый 10.08.2008, 22:07   #1028
Московская ячейка

Изображений: 11
Вес репутации: 18 ygnat не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от ПлюшкинН Посмотреть сообщение
а не боитесь промывать движок перед заменой масла ?
Ведь к первому ТО еще обкатка не закончилась.И получится,что кольца по цилиндрам без масла будут бегать .
Промывку рекомендовал сам консультант, а кроме того неизвестно, что там было залито и что там осело. На прошлой машине я точно так же делал, правда сам. Только еще в коробке менял, а тут придется к зиме поближе все сменить еще раз.
Старый 11.08.2008, 11:24   #1029
Забанен

Автомобиль: 2123, 11194-033-016
Изображений: 76
Вес репутации: 0 ПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ПлюшкинН с помощью ICQ

то,что консультант посоветовал-это не аргумент,т.к. им же побольше денег содрать нужно.
И вообще,там же ПОЛНОСТЬЮ фиг сольешь.Вот и получится,что промывкой будет разбавлено нормальное масло.
ПлюшкинН вне форума   Вверх
Старый 11.08.2008, 14:59   #1030
Уфимская ячейка

Автомобиль: Lada Kalina
Вес репутации: 17 Vampir-81 не успел проявить себя

г. Уфа. ООО Галс-Квадро

Итак пройдено ТО-1.

Приехал в Галс Квадро в 10-40 по предварительной записи на 11 часов. Ждал около минут 40 (у них была запарка: машина, заехавшая до меня оказалась более проблемной и, я так понял, они быстренько делали предпродажку приоре и десятке купешке).

Из списка озвученных мной проблем: отказ переднего пассажирского электростеклоподъемника, стук в подвеске, периодическое проваливание педали тормоза, 75% открытия дроссельной заслонки.

Первый пост – ходовка и замена масла. В ходовке проблем не нашли (видимо с постукиванием придется подождать пока вылезет более явно). Масло поменяли (никто даже слова не сказал, что типа не у нас брал и тд. Правда сертификат имелся). Вместе с топливным фильтром и маслом я привез новый воздушный фильтр. Мне доброжелательно сказали, что этот фильтр для двигателя и меняется на ТО-3. Я соответственно поблагодарил за информацию, сказал, что знаю об этом и попросил поменять его за отдельную плату (68 рублей). Все было сделано без каких либо проблем.

Второй пост – развал схождение и фары. С развалом проблем у меня не было, но тем не менее пару гаек там подтянули, и выставили фары (поездка показала – с развалом ничего не испортили, все нормально).

Третий пост – диагностика ДВС и тормозов. Двигатель оказался безпроблемный. По поводу 75% парень сказал, что видит такое впервые. Взяли новый датчик из их магазина – та же картина Позже, позвонил по горячей линии автоваза, (телефон которой был у мастера). Меня перевели на техотдел, в котором после консультаций (слышал как на том конце человек объяснял другому суть моего вопроса) мне ответили, что на 1.4 максимальный %, который покажет комп и диагностический блок – 78. Проверили тормоза на предмет разности усилий по осям (есть у них такой стенд, что есть АЙС перед техосмотром) – все ок. Тут же сделали стеклоподъемник и без каких либо упоминаний или замечаний с моей стороны, проклеили отходящие молдинги.

Назад на первый пост. После напоминания про тормоза (по-честному, претензий что забыли нет, ибо мастер реально забегался. По себе знаю, что когда запарка, что то может вылететь из головы) их проверили, и сказали что надо менять, но у них нет ГТЦ и они будут его заказывать. Сначала я хотел отложить ремонт и уехать, но мне сказали, что оставь расписку, что отказался от ремонта и езжай. Сказал, что буду делать сегодня. Минут через 20 мастер сказал, что мне повезло: ГТЦ уже едет к ним. У них всего 1 раз была калина с похожей проблемой, и там ГТЦ ждали день. Поменяли, прокачали – все ништяк.

Скидку какую-то дали (в районе 10%)
Итого ТО-1 вышло примерно 3500:
2120р. Работа
1200р. Масло
150р. Фильтр
300р. Возд фильтр – по моей просьбе