Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке.Здесь можно обсудить вопросы по процедуре покупки автомобиля Лада Калина 2, на что стоит обратить особое внимание и что делать сразу после покупки.
Прошу консультации по порядку утилизации. Что нужно сделать, чтобы получить на руки сертификат? То есть хочу выполнить программу минимум - сдать старый авто и получить сертификат, чтобы успеть попасть в программу утилизации. Новый же авто вполне готов ждать достаточно длительное время, ибо не горит. Куда мне двигать - на пункт утилизации или к дилеру из списка Минпромторга?
Двигать к дилеру. К сожалению "попасть в список" может не прокатить много дилеров оформляют сертификат только под имеющееся авто (в моем случае было именно так).
Появился интернет
Прошу консультации по порядку утилизации. Что нужно сделать, чтобы получить на руки сертификат? То есть хочу выполнить программу минимум - сдать старый авто и получить сертификат, чтобы успеть попасть в программу утилизации. Новый же авто вполне готов ждать достаточно длительное время, ибо не горит. Куда мне двигать - на пункт утилизации или к дилеру из списка Минпромторга?
Узнайте у дилеров, работающих по программе утилизации, готовы ли они принять готовый сертификат на сданный Вами самостоятельно в утиль автомобиль. Если да, то можете самостоятельно пройти процедуру утилизации и снятия автомобиля с учёта и с сертификатом заключать предварительный договор на поставку авто. Так будет быстрее. Если нет - тогда надо записываться в очередь на утилизацию к дилеру.
К сожалению не смотря на единые требования, утверждённые Правительством, требования в разных регионах отличатся. В Ростове например, из трёх дилеров два сказали что готовые сертификаты не примут - надо утилизировать автомобиль только при их посредничестве. Третий дилер без вопросов принял у меня сертификат. Я за один день успел самостоятельно сдать автомобиль в утиль, снять его с учёта в ГИБДД, заключить предварительный договор на поставку автомобиля. Через две недели вернулся в салон и оплатил имеющийся в наличии новый автомобиль. Теперь жду ПТС.
Гарантировали бы еще эти бумажные свидетельства об утилизации ТС, получение Калины, а то Опель еще не сдал, сказали примут, когда придет моя Калина, меня уже перИОдически на бздешь прошибает (это я типа утешения от мандража ишшу :()
уфффф. Сегодня вроде победил ГАИ окончательно (не хотели в свидетельстве делать отметки - типа авто давно снят с учета). Доделал все у утилизатора. Помахал перед носом дилера оформленным свидетельством, записали меня теперь на "правильную" (но я уверен, есть еще "Самая правильная") бумажку. Теперь осталось ждать прихода авто на площадку. Так как приход штатный, а не по программе - ну в пределах недель двух, наверное, придет желаемое авто. А там посмотрим.
В общем, не прошло и двух месяцев, как удалось выйти на ситуацию, в которой многие находятся уже давно. Сертификат есть, авто нету.
Будем ждать.
P.S. гайцы - отдельная песня. У меня на мой запор из-за их кривизны есть справки:
- снят с учета для отчуждения 16.04.2003
- снят с учета для утилизации 16.04.2003 - это соответствует действительности
- снят с учета для утилизации 07.05.2010
Кроме того, заявление о внесении отметок в свидетельство, судя по которому инспектору я сдал (!!!) два госномера от запора в мае 2010. Они были сданы в 2003 году и, я так думаю, сразу порезаны. вот где он их увидел через семь лет???
Еще ошибся в дате выдачи справки. Исправлять его не учили. замулевал. Типа прокатит. Ну я в это не поверил. Судьбу искушать не стал. Сегодня добился того, чтоб исправил корректно.
Самая приятная организация в этой эпопее - вторчермет. Там все грамотно и спокойно. Но есть нюанс. Я сдал авто 29 апреля, приехал окончательные отметки ставить сегодня. Авто видимо замяли уже. А если бы что в гаи не заладилось? Потому как на момент сдачи я никаких договоров не подписывал. Забрать не получилось бы.
А вот моя история как пытаюсь получить долгожданную калинку.
С середине аперли приехали в хороший автосалон (скажу сразу официальных диллеров 4 по программе 2 далеко, 1 противный и гадкий, и последний самый хороший). Приехали в середние апреля, записались в очередь выбрали машинку. сказали ждите середни мая придет автовоз будет вам счастье тк на калинки у них спрос небольшой и как раз по очереди в этот завоз попадем. Ну чтож ждемс. Но решили подстаховаться и в прошлую субботу решили заключить предварительный договор. Приезжаем - девушка менеджер огорчила сказав что программа временно пеостановлени звните в понедельник вторник решим скажим. Расстоились поехали ждать, хотя если если бы приехали в пятницу то получили бы уже. В общем Время вторник - звонок в автосалон вселяет надежу. Все замечательно приезжайте оформим. Поехали сегодня с утра, надо было вчера опять ((( По новым правилам программы для диллеров стоя тепреь ограничения на выдачу, но вости читали наверное. Вот как то так получается - теперь переодически названием в салон (они не против) ждем свободное окошечко на сертификат и оформление предварительного договора. Как говориться ждем надеямся верим!
Скрипя сердцем и смахивая пятернёй ручьи слёз записал своего ненаглядного Москвичка-412 на утилизацию 18 марта... Сказали ждать очереди... Честно прождал пока не позвонили от дилера...
Приехал - говорят оплачивай хотя бы 50%, составляем логовор и ждёмс??? Наивные! Были культурно посланы, и после словестных препирательств, занявших два часа с перекуром, звонком на Горячую линию ВАЗ, прослушивания записи звонка дилером - заключили придварительный договор с задатком в 10т.р. и заполнением сертификата на сайте...
Почему-то уже более кулюторно сказали, что я теперь в какой-то особой! очереди, по которой 11173 прикуплю 100%...
К слову: машин у трех дилеров, учавствующих в программе утилизации скудненько, прямо очень.
Зато заехал к неофициалу - 4 универсала разной комплектации и цветов и даже Хэтч 1,6 16v пылился, но ценник на 11173 (норма)-285р.
Жду дальше звонка, да нужно уже хэтча продавать потхоньку...
Калин не было , взял, орку хэтчбек норма белое облако ( только такой был увет) за 313 тырок. Доволен. Устали очень. Брал в Тольятти, салон "Универсал" ( Куйбышева, 21). Как все было: заявку оставлял в середине апреля через сайт lada.ru ( вобщето я еще до 8 марта осавлял заяву , но только нашим Оренбургским диллерам, от них ни ответа ни привета до сих пор, отчаявшись набросал заявок всем салонам Тольятти) , на следующий день позвонила девушка и приятным голосом спросила о серьезности моих намерений, приняла мою заявку на авто ( дрожащим от волнения голосом выбрал калину за 292 тыс с кондеем цвета колумб зелень или совиньон). Сказали ждать. Жду где-то неделю. Звонок. Просят ксерокопию личного паспорта и паспотра ТС. Сказано- сделано. По мылу в тот же день написали подождать начало- середину мая. Ждем. И вот 7 мая снова приятный женский голос просит доставить старое авто к ним в салон, уточняем подробности, выясняется что калин вобще ни одной нет есть две прио БЕЛОЕ ОБЛАКО люкс и норма, пишусь на норму ( в принцыпе все равно выбирал между прио и калиной но раз уж так сложилось, эхххх...... впрочем не жалею, орка- красава). 10 мая сдаем им старое авто. 11 мая с утра снимаем с учета в ближайшем городе Оренбургской области в Бугуруслане ок 240 км (оплатили 200 рублей в МРЭО ГАИ), снова еду в Тлт оплачиваю (разница во времени в 2 часа только на пользу) и вуаля мы на колесах!!! Допов никаких не навязывали. Каско сам специально купил, на двоих вышло ок 25 тыщ росгосстрах. Круть!!! у меня прио!!!!
titanidze,в целом очень неплохо у Вас получилось. Видна обратная связь и работа не только потребителя, но и иной стороны.
Поздравляю! Жалеть ни о чем не надо!