Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Результаты опроса: Ресурс родных стоек и амортизаторов (СААЗ)
0-15 тыс. км. 222 10.53%
16-35 тыс. км. 554 26.27%
36-130 тыс. км. 1,014 48.08%
более 131 тыс. км. 37 1.75%
Задние стойки (амортизаторы) (в этой графе не голосовать) 54 2.56%
0-15 тыс. км. 86 4.08%
16-35 тыс. км. 270 12.80%
36-130 тыс. км. 741 35.14%
более 131 тыс. км. 89 4.22%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 2109. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.01.2015, 23:40   #1021
Бывалый

Записей в дневнике: 24
Вес репутации: 7142 black 61rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииblack 61rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииblack 61rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииblack 61rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииblack 61rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииblack 61rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииblack 61rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииblack 61rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииblack 61rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииblack 61rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииblack 61rus имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Какой ресурс у родных стоек и амортизаторов (СААЗ)

Цитата:
Сообщение от марсиянин Посмотреть сообщение
А вы даже их к тому же и видели)))))))))))))))).М-да?!
грешно смеяться над больными людьми. (с) )))
я же столько стоек не перебрал как некоторые))))))) и всего лишь пытаюсь понять и вникнуть во многие мелочи)))) я думал что под таким хитрым называнием скрывается демпфер+пыльник ))))))) ну я уже обрадовался, что теперь точно знаю все назначения этой конструкции ))))))

Цитата:
особенно начальники любят улыбчивых
я хоть и улыбчив но начальникам не нравлюсь, привык говорить открыто и называть вещи своими именами , да и начальникам почти всем до Петра, как до Китая раком )))) да и хрен с ними ))))

Цитата:
А мне понравилась ваша аксиома по дефектовки подшипника
метод, а не аксиома так точнее я бы сказал.

Цитата:
способом подбрасывания -это надо включить в методику диагностики подвески
не подбрасывания, а с небольшой высоты просто роняем его на ровную поверхность.

Цитата:
Один тут предлагал раскачивать на 50см нитке, подвешенный подшипник опоры, если колебания прекращались в течении 3-х минут- подшипник считался исправным. Вот это да! Тоже.
не читал )) но у каждого методы свои )) я вон его бросаю)))
black 61rus вне форума   Вверх
Старый 14.01.2015, 20:13   #1022
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 41
Вес репутации: 9581 марсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутации

black 61rus
Цитата:
и всего лишь пытаюсь понять и вникнуть во многие мелочи)))) я думал что под таким хитрым называнием скрывается демпфер+пыльник ))))))) ну я уже обрадовался, что теперь точно знаю все назначения этой конструкции
Рад за вас действительно
Продолжая разговор о ресурсе стоек в скобках сааз)
Хочу показать еще состояние штоков совсем не старых авто приехавших на обслуживание
Обратите внимание на состояние штоков тойоты примерно с таким же сроком эксплуатации. Угадайте с трех раз на какой фотографии они изображены))))))
Тут не надо быть специалистом, чтобы увидеть
, а завод не только не видит ,но и не слышит. Вот по этому и говорят, что сааз это лотерея. С самого начала штоки обречены и они обрекают на течь всю стойку рано или по.. рано.
Конечно с самого начала их поменять и не ждать неприятностей в дальнейшем. Выбросить вместе со стойками
На третьем фото показана "сизость" штоков о которых упоминалось выше
Миниатюры
2015-01-13 11-09-18.jpg   2015-01-13 12-33-12.jpg   2015-01-13 14-51-32.jpg  

2015-01-13 12-34-42.jpg   2015-01-14 15-47-54 (2).jpg   2015-01-14 15-47-54.jpg  

марсиянин вне форума   Вверх
Старый 14.01.2015, 22:17   #1023
Технический специалист
Шины и подвеска

Вес репутации: 711 leo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для leo75 с помощью Skype™

Цитата:
Иномарки!!!???? Картриджи практически всех производителей иностранных картриджей( не говорю стоек) по десятилетию эксплуатируются и просто "валяются" ни следа ржи- НИГДЕ!!!
обещанное )))
а никто не узнаёт там шток производителя похожего на поставщика тойоты..???... (мы то уже забыли с какого это авто) )))))
весь мир рухнул (((

все стойки с пробегом авто от 60 тыс. и выше (в большей степени до 100. точнее уже никто не помнит).
возможный аргумент, что сааз "гниёт" бывает и раньше (а это нигде не отрицалось никогда), не принимается, т.к. заявлено было, что иноштока совсем не "гниют".
всех моделей не помнят уже, но предпоследнее фото с мерседес вито, шток полый и получен ротационной ковкой. этой технологией мало кто обладает. и это говорит о многом. но даже здесь бывают проблемы.

последнее фото - даааа, для наших дорог сделано ))

дальнейшие глупые словесные выводы о беспроблемности у ино бессмысленны
Миниатюры
DSCF6407.jpg   DSCF6408.jpg   DSCF6409.jpg  

DSCF6410.jpg   DSCF6412.JPG   DSCF6413.JPG  

DSCF6414.jpg   DSCF6415.JPG  
Старый 14.01.2015, 22:27   #1024
Ветеран форума

Автомобиль: Ваз 11196
Вес репутации: 2473 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации

leo75, ну тут-то при таких зонах гниения не будет даже утечек, а у меня на 50 тыс. были решето и сдохла одна стойка совершенно точно из-за многочисленных оспин, во много раз бОльших чем те что на вашем фото. Они скорее всего и помирали-то не из-за утечек по штоку а по другим причинам. На первом фото в нижней зоне вообще скорее всего было какое-то внешнее воздействие, т.к. больше похоже на натир а не на оспины. Блин, надо было сохранить стойки и сделать более четкие фото, не догадался.)))
ABC_lights вне форума   Вверх
Старый 14.01.2015, 23:42   #1025
Технический специалист
Шины и подвеска

Вес репутации: 711 leo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ABC_lights Посмотреть сообщение
leo75, ну тут-то при таких зонах гниения не будет даже утечек, а у меня на 50 тыс. были решето и сдохла одна стойка совершенно точно из-за многочисленных оспин, во много раз бОльших чем те что на вашем фото. Они скорее всего и помирали-то не из-за утечек по штоку а по другим причинам. На первом фото в нижней зоне вообще скорее всего было какое-то внешнее воздействие, т.к. больше похоже на натир а не на оспины. Блин, надо было сохранить стойки и сделать более четкие фото, не догадался.)))
ну ё-моё... ))) объясняешь что к чему и из-за чего, а как об стенку горох )))
1) повторюсь, было отрицание коррозии иноштоков
2) на 4 штоках коррозия находится в рабочей зоне
3) пару примеров есть, что один шток с дефектом, другой без (это тоже как и у саааза)
4) первое фото, нижний - это сход (износ) хрома (об этом тоже шла у нас речь)
5) факт есть факт - все дефекты присущие нашим производителям штоков есть и у иностранцев (но у них меньше. о чём и говорилось).
6) всё было связано с течью (хоть одной из двух. где парные есть)

...не надо никаких фото больше )) все и так всё знают, и всем всё понятно )))
поверте, инфа от инопервоисточника, все производители пришедшие в РФ, Китай, Бразилию и т.д. поимели те проблемы, о которых давно забыли у себя (это одна (две точнее) из них).
Старый 14.01.2015, 23:56   #1026
Ветеран форума

Вес репутации: 2473 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации

Ну вопрос в какой пропорции это у вас и в какой - у иностранных производителей, с вашим косяком я лично столкнулся, и судя по выложенным картинкам с машины 12 года - ничего там не меняется. А для того чтобы выявить, насколько это частое явление - надо всеобъемлющее исследование, для меня это сейчас 50/50 (в случае если на самару ставились не саазовские стойки то 100%)))), по отзывам человека что занимается ремонтом - этот дефект не новость и давно известен, следовательно будет проявляться и впредь. А вообще - кивать на других бессмысленно, надо свое качество подтягивать, если человек занимается стойками и на калинах такое частенько а на иномарках он и не слышал про такое - значит ваша доля подобного брака намного выше. А на большинстве представленных вами фото зона выкрашивания грубо находится в районе буферов и сомнительно что повлияет на расход масла - конечно нельзя говорить за все подвески но думаю в большинстве случаев там примерно та-же конструкция, у меня оспины были намного больше и намного ниже, а не такие точки что старательно там обведены чтобы не пропустить.
Старый 15.01.2015, 00:12   #1027
Технический специалист
Шины и подвеска

Цитата:
Сообщение от ABC_lights Посмотреть сообщение
Ну вопрос в какой пропорции это у вас и в какой - у иностранных производителей, с вашим косяком я лично столкнулся, и судя по выложенным картинкам с машины 12 года - ничего там не меняется. А для того чтобы выявить, насколько это частое явление - надо всеобъемлющее исследование, для меня это сейчас 50/50 (в случае если на самару ставились не саазовские стойки то 100%)))), по отзывам человека что занимается ремонтом - этот дефект не новость и давно известен, следовательно будет проявляться и впредь. А вообще - кивать на других бессмысленно, надо свое качество подтягивать, если человек занимается стойками и на калинах такое частенько а на иномарках он и не слышал про такое - значит ваша доля подобного брака намного выше.
всегда был в восхищении от людей с такой позицией )))
кому-то можно безапелляционно заявлять о каких-либо проблемах у производителя по делу и БАЗАРИТЬ уже постоянно не по делу (в 90% постов).
а тому, кого это отчасти касается нельзя и слова против сказать не говоря уже о документальных доказательствах )))
нет, мы упрёмся и будем говорить одно и тоже ещё на 100 страниц, что сааз гэ, а у ино такого быть не может ))) (ведь сам марсиянин так сказал!!!!!!!!!!!!!!!!)

мне оправдываться нафик не нужно ))) у меня совесть чиста ))
а вот информацию ПРАВДОПОДОБНУЮ, а не притянутую за ослиные уши, я дать "обязан"
никто (тем более я) никого не заставляет покупать сааз. выбор за вами!!!
только от безделья языком чесать тоже не надо...

вот приходите на сааз и подтягивайте, кто ж мешает. а то, на сколько я припоминаю (могу ошибиться), продавать легче и самое главное выгоднее...

Цитата:
на большинстве представленных вами фото зона выкрашивания грубо находится в районе буферов и сомнительно что повлияет на расход масла - конечно нельзя говорить за все подвески но думаю в большинстве случаев там примерно та-же конструкция, у меня оспины были намного больше и намного ниже, а не такие точки что старательно там обведены чтобы не пропустить.
ещё раз прочитать пункт два. неужели есть сомнения в моих словах??? ...ах да... выше же написал уже...
обведено - из-за качества фото, которое может пропустить ресурс форума
а по поводу может или не может, позвольте уж мне всем объяснять что к чему и от чего в амортизаторе )))

Последний раз редактировалось leo75; 15.01.2015 в 00:31..
leo75 вне форума   Вверх
Старый 15.01.2015, 00:34   #1028
Ветеран форума

Автомобиль: 11183 и К2 с АКПП
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 45576 rol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от black 61rus Посмотреть сообщение
но у каждого методы свои )) я вон его бросаю)))
да методы есть но вот бросать! что будет слышно? такое подозрение возникает что вы не вскрывали пластиковый кожух опорника чтоб увидеть утройство подшипника,а устройство его и для чего он предназначен не коим образом твоим методом проверить вообще нельзя
rol вне форума   Вверх
Старый 15.01.2015, 00:42   #1029
Ветеран форума

leo75, мне без разницы что сказал марсианин, я на своей машине стойки менял сам, за свои, т.ч. не надо мне задвигать в стиле "мы хорошие а вы все трепло".)))
И глубоко уверен что вам и вашей совести абсолютно пофиг что там со стойками сааз на самом деле, это ваша работа, т.ч. не надо показательно рвать тельняшку и бежать грудью на амбразуру, тут все уже взрослые люди, ура-демагогии наслушавшиеся еще в 90-х. А то что брак так или иначе есть у всех производителей - никто не оспаривал, просто эту коллекцию вы собирали скажем так - подольше чем марсианин саазовскую, у вас думаю и возможности поболее чем у одного частника.)))
Старый 15.01.2015, 01:22   #1030
Технический специалист
Шины и подвеска

[QUOTE=ABC_lights;5738049]leo75,
Цитата:
мне без разницы что сказал марсианин, я на своей машине стойки менял сам, за свои, т.ч. не надо мне задвигать в стиле "мы хорошие а вы все трепло".)))
лично у меня вообще не может быть такого понятия как "мы, т.е. с ваших слов завод, хорошие". просто этого не понимаю. завод не личность.
какие либо недостатки везде могут быть. и поверьте ТАМ их тоже бывает не меньше...
Цитата:
И глубоко уверен что вам и вашей совести абсолютно пофиг что там со стойками сааз на самом деле, это ваша работа, т.ч. не надо показательно рвать тельняшку и бежать грудью на амбразуру, тут все уже взрослые люди, ура-демагогии наслушавшиеся еще в 90-х.
один из многих от кого я слышу такие слова.))) но если для многих утеряно такое чувство, то это ещё не значит, что его нет ни у кого. видимо у вас так - прискорбно. у нас немного по другому и всё же есть ещё и такие люди. моё присутствие здесь началось с объяснений этого http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=15040, а не с бла-бла-бла, как у подавляющего числа юзеров. надо было бы мне время сейчас тратить, если идти через 6-7 часов на работу..?.. )))
но не стоит больше лирики )))

Цитата:
А то что брак так или иначе есть у всех производителей - никто не оспаривал
могу конечно опять ссылками всё напомнить, но не буду

Цитата:
просто эту коллекцию вы собирали скажем так - подольше чем марсианин саазовскую, у вас думаю и возможности поболее чем у одного частника.)))
это всё равно, что сказать - марсиянин, ты бы купил оборудование для сборки стоек, а то что ты всё руками да руками.
а оно ему надо??? нет!!!!!!
вот и мне это не надо. не занимаюсь я этим. здесь не гараж. что нарыл, то показал (у себя в гараже забыл посмотреть))) там уже лет 6 гора лежит )) надо на метал сдать) ).
а "не гараж" не даёт тех возможностей по сбору инфы, как у марсика.
да и всё, что требовалось я привёл ))
мною сказано - адекватными людьми услышано. а остальным доказывать себе дороже...

Метки
аммортизаторы, амо, голосование, отзыв, пробег, ресурс, сааз, стойки