Re: Какой ресурс у родных стоек и амортизаторов (СААЗ)
Цитата:
Сообщение от марсиянин
А вы даже их к тому же и видели)))))))))))))))).М-да?!
грешно смеяться над больными людьми. (с) )))
я же столько стоек не перебрал как некоторые))))))) и всего лишь пытаюсь понять и вникнуть во многие мелочи)))) я думал что под таким хитрым называнием скрывается демпфер+пыльник ))))))) ну я уже обрадовался, что теперь точно знаю все назначения этой конструкции ))))))
Цитата:
Сообщение от марсиянин
особенно начальники любят улыбчивых
я хоть и улыбчив но начальникам не нравлюсь, привык говорить открыто и называть вещи своими именами , да и начальникам почти всем до Петра, как до Китая раком )))) да и хрен с ними ))))
Цитата:
Сообщение от марсиянин
А мне понравилась ваша аксиома по дефектовки подшипника
метод, а не аксиома так точнее я бы сказал.
Цитата:
Сообщение от марсиянин
способом подбрасывания -это надо включить в методику диагностики подвески
не подбрасывания, а с небольшой высоты просто роняем его на ровную поверхность.
Цитата:
Сообщение от марсиянин
Один тут предлагал раскачивать на 50см нитке, подвешенный подшипник опоры, если колебания прекращались в течении 3-х минут- подшипник считался исправным. Вот это да! Тоже.
не читал )) но у каждого методы свои )) я вон его бросаю)))
black 61rus
Цитата:
и всего лишь пытаюсь понять и вникнуть во многие мелочи)))) я думал что под таким хитрым называнием скрывается демпфер+пыльник ))))))) ну я уже обрадовался, что теперь точно знаю все назначения этой конструкции
Рад за вас действительно
Продолжая разговор о ресурсе стоек в скобках сааз)
Хочу показать еще состояние штоков совсем не старых авто приехавших на обслуживание
Обратите внимание на состояние штоков тойоты примерно с таким же сроком эксплуатации. Угадайте с трех раз на какой фотографии они изображены))))))
Тут не надо быть специалистом, чтобы увидеть
, а завод не только не видит ,но и не слышит. Вот по этому и говорят, что сааз это лотерея. С самого начала штоки обречены и они обрекают на течь всю стойку рано или по.. рано.
Конечно с самого начала их поменять и не ждать неприятностей в дальнейшем. Выбросить вместе со стойками
На третьем фото показана "сизость" штоков о которых упоминалось выше
Цитата:
Сообщение от марсиянин
Иномарки!!!???? Картриджи практически всех производителей иностранных картриджей( не говорю стоек) по десятилетию эксплуатируются и просто "валяются" ни следа ржи- НИГДЕ!!!
обещанное )))
а никто не узнаёт там шток производителя похожего на поставщика тойоты..???... (мы то уже забыли с какого это авто) )))))
весь мир рухнул (((
все стойки с пробегом авто от 60 тыс. и выше (в большей степени до 100. точнее уже никто не помнит).
возможный аргумент, что сааз "гниёт" бывает и раньше (а это нигде не отрицалось никогда), не принимается, т.к. заявлено было, что иноштока совсем не "гниют".
всех моделей не помнят уже, но предпоследнее фото с мерседес вито, шток полый и получен ротационной ковкой. этой технологией мало кто обладает. и это говорит о многом. но даже здесь бывают проблемы.
последнее фото - даааа, для наших дорог сделано ))
дальнейшие глупые словесные выводы о беспроблемности у ино бессмысленны
__________________ если задали мне вопрос в постах, а я не ответил - пишите в личку или Е-почту
leo75, ну тут-то при таких зонах гниения не будет даже утечек, а у меня на 50 тыс. были решето и сдохла одна стойка совершенно точно из-за многочисленных оспин, во много раз бОльших чем те что на вашем фото. Они скорее всего и помирали-то не из-за утечек по штоку а по другим причинам. На первом фото в нижней зоне вообще скорее всего было какое-то внешнее воздействие, т.к. больше похоже на натир а не на оспины. Блин, надо было сохранить стойки и сделать более четкие фото, не догадался.)))
Цитата:
Сообщение от ABC_lights
leo75, ну тут-то при таких зонах гниения не будет даже утечек, а у меня на 50 тыс. были решето и сдохла одна стойка совершенно точно из-за многочисленных оспин, во много раз бОльших чем те что на вашем фото. Они скорее всего и помирали-то не из-за утечек по штоку а по другим причинам. На первом фото в нижней зоне вообще скорее всего было какое-то внешнее воздействие, т.к. больше похоже на натир а не на оспины. Блин, надо было сохранить стойки и сделать более четкие фото, не догадался.)))
ну ё-моё... ))) объясняешь что к чему и из-за чего, а как об стенку горох )))
1) повторюсь, было отрицание коррозии иноштоков
2) на 4 штоках коррозия находится в рабочей зоне
3) пару примеров есть, что один шток с дефектом, другой без (это тоже как и у саааза)
4) первое фото, нижний - это сход (износ) хрома (об этом тоже шла у нас речь)
5) факт есть факт - все дефекты присущие нашим производителям штоков есть и у иностранцев (но у них меньше. о чём и говорилось).
6) всё было связано с течью (хоть одной из двух. где парные есть)
...не надо никаких фото больше )) все и так всё знают, и всем всё понятно )))
поверте, инфа от инопервоисточника, все производители пришедшие в РФ, Китай, Бразилию и т.д. поимели те проблемы, о которых давно забыли у себя (это одна (две точнее) из них).
__________________ если задали мне вопрос в постах, а я не ответил - пишите в личку или Е-почту
Ну вопрос в какой пропорции это у вас и в какой - у иностранных производителей, с вашим косяком я лично столкнулся, и судя по выложенным картинкам с машины 12 года - ничего там не меняется. А для того чтобы выявить, насколько это частое явление - надо всеобъемлющее исследование, для меня это сейчас 50/50 (в случае если на самару ставились не саазовские стойки то 100%)))), по отзывам человека что занимается ремонтом - этот дефект не новость и давно известен, следовательно будет проявляться и впредь. А вообще - кивать на других бессмысленно, надо свое качество подтягивать, если человек занимается стойками и на калинах такое частенько а на иномарках он и не слышал про такое - значит ваша доля подобного брака намного выше. А на большинстве представленных вами фото зона выкрашивания грубо находится в районе буферов и сомнительно что повлияет на расход масла - конечно нельзя говорить за все подвески но думаю в большинстве случаев там примерно та-же конструкция, у меня оспины были намного больше и намного ниже, а не такие точки что старательно там обведены чтобы не пропустить.
Цитата:
Сообщение от ABC_lights
Ну вопрос в какой пропорции это у вас и в какой - у иностранных производителей, с вашим косяком я лично столкнулся, и судя по выложенным картинкам с машины 12 года - ничего там не меняется. А для того чтобы выявить, насколько это частое явление - надо всеобъемлющее исследование, для меня это сейчас 50/50 (в случае если на самару ставились не саазовские стойки то 100%)))), по отзывам человека что занимается ремонтом - этот дефект не новость и давно известен, следовательно будет проявляться и впредь. А вообще - кивать на других бессмысленно, надо свое качество подтягивать, если человек занимается стойками и на калинах такое частенько а на иномарках он и не слышал про такое - значит ваша доля подобного брака намного выше.
всегда был в восхищении от людей с такой позицией )))
кому-то можно безапелляционно заявлять о каких-либо проблемах у производителя по делу и БАЗАРИТЬ уже постоянно не по делу (в 90% постов).
а тому, кого это отчасти касается нельзя и слова против сказать не говоря уже о документальных доказательствах )))
нет, мы упрёмся и будем говорить одно и тоже ещё на 100 страниц, что сааз гэ, а у ино такого быть не может ))) (ведь сам марсиянин так сказал!!!!!!!!!!!!!!!!)
мне оправдываться нафик не нужно ))) у меня совесть чиста ))
а вот информацию ПРАВДОПОДОБНУЮ, а не притянутую за ослиные уши, я дать "обязан"
никто (тем более я) никого не заставляет покупать сааз. выбор за вами!!!
только от безделья языком чесать тоже не надо...
вот приходите на сааз и подтягивайте, кто ж мешает. а то, на сколько я припоминаю (могу ошибиться), продавать легче и самое главное выгоднее...
Цитата:
на большинстве представленных вами фото зона выкрашивания грубо находится в районе буферов и сомнительно что повлияет на расход масла - конечно нельзя говорить за все подвески но думаю в большинстве случаев там примерно та-же конструкция, у меня оспины были намного больше и намного ниже, а не такие точки что старательно там обведены чтобы не пропустить.
ещё раз прочитать пункт два. неужели есть сомнения в моих словах??? ...ах да... выше же написал уже...
обведено - из-за качества фото, которое может пропустить ресурс форума
а по поводу может или не может, позвольте уж мне всем объяснять что к чему и от чего в амортизаторе )))
Последний раз редактировалось leo75; 15.01.2015 в 00:31..
Цитата:
Сообщение от black 61rus
но у каждого методы свои )) я вон его бросаю)))
да методы есть но вот бросать! что будет слышно? такое подозрение возникает что вы не вскрывали пластиковый кожух опорника чтоб увидеть утройство подшипника,а устройство его и для чего он предназначен не коим образом твоим методом проверить вообще нельзя
leo75, мне без разницы что сказал марсианин, я на своей машине стойки менял сам, за свои, т.ч. не надо мне задвигать в стиле "мы хорошие а вы все трепло".)))
И глубоко уверен что вам и вашей совести абсолютно пофиг что там со стойками сааз на самом деле, это ваша работа, т.ч. не надо показательно рвать тельняшку и бежать грудью на амбразуру, тут все уже взрослые люди, ура-демагогии наслушавшиеся еще в 90-х. А то что брак так или иначе есть у всех производителей - никто не оспаривал, просто эту коллекцию вы собирали скажем так - подольше чем марсианин саазовскую, у вас думаю и возможности поболее чем у одного частника.)))
[QUOTE=ABC_lights;5738049]leo75,
Цитата:
мне без разницы что сказал марсианин, я на своей машине стойки менял сам, за свои, т.ч. не надо мне задвигать в стиле "мы хорошие а вы все трепло".)))
лично у меня вообще не может быть такого понятия как "мы, т.е. с ваших слов завод, хорошие". просто этого не понимаю. завод не личность.
какие либо недостатки везде могут быть. и поверьте ТАМ их тоже бывает не меньше...
Цитата:
И глубоко уверен что вам и вашей совести абсолютно пофиг что там со стойками сааз на самом деле, это ваша работа, т.ч. не надо показательно рвать тельняшку и бежать грудью на амбразуру, тут все уже взрослые люди, ура-демагогии наслушавшиеся еще в 90-х.
один из многих от кого я слышу такие слова.))) но если для многих утеряно такое чувство, то это ещё не значит, что его нет ни у кого. видимо у вас так - прискорбно. у нас немного по другому и всё же есть ещё и такие люди. моё присутствие здесь началось с объяснений этого http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=15040, а не с бла-бла-бла, как у подавляющего числа юзеров. надо было бы мне время сейчас тратить, если идти через 6-7 часов на работу..?.. )))
но не стоит больше лирики )))
Цитата:
А то что брак так или иначе есть у всех производителей - никто не оспаривал
могу конечно опять ссылками всё напомнить, но не буду
Цитата:
просто эту коллекцию вы собирали скажем так - подольше чем марсианин саазовскую, у вас думаю и возможности поболее чем у одного частника.)))
это всё равно, что сказать - марсиянин, ты бы купил оборудование для сборки стоек, а то что ты всё руками да руками.
а оно ему надо??? нет!!!!!!
вот и мне это не надо. не занимаюсь я этим. здесь не гараж. что нарыл, то показал (у себя в гараже забыл посмотреть))) там уже лет 6 гора лежит )) надо на метал сдать) ).
а "не гараж" не даёт тех возможностей по сбору инфы, как у марсика.
да и всё, что требовалось я привёл ))
мною сказано - адекватными людьми услышано. а остальным доказывать себе дороже...