Да, наверное, проще. Особенно, когда знаешь, как это выглядет и что именно вытаскивать
Да вот где фары включаются и подсвет, и корректор фар. Стоят они на крышке блока предохранителей. Справа и слева аккуратно отжимаешь защелки и откидываешь крышку вниз. Откроются предохранители и релюхи. Всё подписано.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от talus
Как так за 1000 км масло успело почернеть и превратиться в говно, пусть даже и дешевая минералка? Чё то мало вериться что так гадится быстро...
Говнюки скорей всего напакостили. На моей масло было чистейшее и до трех тысяч (до замены) так и оставалось чистым. Дай бог всё будет нормально, и маниакально-депрессивное состояние пройдет.
Вы о чем? Кто будет сливать дешевую минералку и заливать еще более дешевое?
Если масло чернеет, значит оно хорошо моет, лучше черное масло чем черный двигатель. Если масло долго не чернеет, это значит оно не содержит моющих присадок и вся грязь остается в двигателе.
Если масло чернеет, значит оно хорошо моет, лучше черное масло чем черный двигатель. Если масло долго не чернеет, это значит оно не содержит моющих присадок и вся грязь остается в двигателе.
Движка с новья, мыть еще нечего, не наросло. И за 1000 пробега должно быть чистым, хоть и недорогая минералка. Посмотри, кто работает у дилеров и как что обслуживает. Мало того, что криворукие...Не доверю им тачанку ни за что. Если нет своего человека. Очень надежного при том, который не станет крысятничать, сливая масло с новой машины и заливая отработку, меняную накануне. Да вообще пипец. Это чуть ли не правило.
Зря так думаешь. Движок с новья не притертый, кольца по цилиндрам работают как рубанки, шестеренки обтачиваются-полируются... Стружек и опилок там сколько... Поэтому масло выходит мутное, как старая заварка.
+ наверно забыл про качество нашего бензина. Достаточно одной "правильной" заправки и гумна в движке будет куча.
Татнефть АИ95 класс 3 достаточно качественный
Никто не знает где можно послушать как гидрики стучат , на что звук должен быть похож? Я так понял при недостатке масла они стучать должны были, сейчас уровень в норме а звук работы так и не изменился...
Послушать можно на моторе с умирающими гидриками))) Вообще звук хорошо слышен, в 90% на холодную при заводке авто слышен стук, зависящий от оборотов. Типа как клапан адсорбера, тока громче.
А татнефть татнефти рознь
Качественное масло на чистом двигателе не может почернеть на 1-й тысяче. У меня синтетика шелл 5W40 начала темнеть тысяч после 7.
Паленое, или дешевая минералка - может. И это не значит что оно лучше моет.
Сейчас - эссо 10W40 полусинтетика, почернело через 2 тыс после замены. Но эссо всегда быстро чернеет. Лучше ли оно моет? Сомневаюсь.
Послушать можно на моторе с умирающими гидриками))) Вообще звук хорошо слышен, в 90% на холодную при заводке авто слышен стук, зависящий от оборотов. Типа как клапан адсорбера, тока громче.
А татнефть татнефти рознь
К сожалению как адсорбер стучит я не знаю.
Так у кого есть умирающий движок дайте послушать
Татнефть напротив волжского3 рядом с парком 500летия. Класс3 бензин вроде как тока там льют, другие класс2 наливают.
ну вы как маленькие Чистое масло не значит что оно хорошее. В каждом масле есть пакеты присадок, где-то больше, где-то меньше. Чернота масла зависит от качества этих самых присадок, в данном случае моющих, от состояния двигателя, от используемого топлива.
Если масло долго не желает чернеть, значит оно нифига не моет и это не есть гуд.
Да и проблемы не вижу. Поменяйте масло, покупайте у проверенных продавцов, меняйте во время и будет счастье.