Есть также мнение (моё), что машина не "выставочная", а "витринная" и выставлялась у дилеров. Слишком много с неё всего "поснимали". Панель приборов сняли, магнитолу и колонки сняли... Даже ручки сняли и лобовое стекло заменили! Или там было две белых полированных "Калины"-"Спорта": фаршированная и простая? Я просто сейчас читаю фотоотчёт ЛКК с ММАС-2010 и вижу толстенное набуратинивание и облапошивание. http://www.lkforum.ru/showthread.php...%CC%C0%D1+2010
Билять всё таки не получилось инкогнито купить стоковую Спорт Калину.
Смута однако....
а чем сертификация от обычной калины 1,6 от люкса отличается?
стойки и колеса и обвес, на пасс безопасность не влияет...
такчто считаю что могли бы и абс и СРС за ети денежки воткнут и климат есчо!
В приоре же слогли климат поставить а калине в топе нет!
новый авто с новым индексом - заново проходить сертификацию АБС, сертификацию на БП. это деньги, время и увеличение стоимости авто. Маркетологи ВАЗа посчитали, что увеличение стоимости Спорта за счет этих опций не добавит ему привлекательности и... не просчитались. Лично Я, как и все владельцы спортов, с коими я имел удовольствие общаться, таким исходом дела довольны
Но в будущем было бы прекрасно, если эти фичи появятся, как ОПЦИИ. т.е. хочу ПБ - пожалста, хочу АБС+ЕСП - пожалста.
К слову, в спорте есть климат. Как и в люксе.
Еще есть шикарнейшая попо-грелка, отличная теплоизоляция и зачотнейшая печка. Всё это позволяет зимой в -30 комфортней ездить в калине, чем в цивике 2006г выпуска (не ПР). Наши делали для нашей страны и для наших людей. Комфорт в плане температуры - восторг.
история:
Катал я недавно на юга (4200км туда-сюда, 0 поломок или проблем, к слову).
Пролил сзади на пол 5л воды. Заметил только утром, сзади пустой бачок, шок. Коврик конечно не спас (100-200мл на нем осталось).
ВСЁ впитала теплоизоляция пола.
Там 2 слоя: внешний плотный, черный, он пропустил всё ниже, а там менее плотный, но зато 2см(!!!) толщиной и нижним влагонепроницаемым. Он был весь мокрый, впитал все ПЯТЬ литров но пол был сухой. Снял сидюшки за 5 минут, открыл всё по максимуму, тряпкой повыжимал, сколько смог и 3 дня ездил - сушил. Всё ок.
Конструкторам мой поклон.
Прошивка и косяки: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2423723&postcount=897
Исправление МНОЮ ихних косяков: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2455016&postcount=945
Не забывайте ставить + в карму за полезные сообщения! Тема про покупку Калины (немного устарела, но основное верно)
Есть также мнение (моё), что машина не "выставочная", а "витринная" и выставлялась у дилеров. Слишком много с неё всего "поснимали". Панель приборов сняли, магнитолу и колонки сняли...
Я думаю, панель приборов родная - никто ее не снимал. Это просто несколькими десятками страниц ранее Алекс(ДВ) предположил, глянув на фотки с Московскоцй выставки, где есть фотки этой Калины и фотки некой приборной доски (с Глонассом и всеми делами) - он почему-то решил, что это фотки приборной доски этой Калины. Позже были возражения, что это фотки перспективной приборной доски Приоры
тогда что мешает купить ЛЮКС подешевле?
распродать абс и срс выкинуть остальное и наслаждаться конструированием?
мне кажется еще и на золотые буквы спрот хватит!
В люксе - сидушки мягкие "гражданские", тормоза задние барабанные, резина 14-я, обвес неприблатненный А вот если челу просто нехватает для осчусчения себя супергонсчиком спойлера, большой низкопрофильной резины и манерного обвеса - тогда да, можно взять люкс и навешать все это на него. И получится у него "типа спорт" но с АБС, подушками и кондеем.
ну, тогда надо было делать предпродажную(или постпродажную, учитывая ленность дилера) подготовку.
мастеров из ФСО можно было бы не привлекать, но пробежаться по узлам было бы нетрудно.
я такое ТО-0 сделал бы за полдня
ничего не скрипело бы и не гудело. и омыватели бы работали как надо.
В люксе - сидушки мягкие "гражданские", тормоза задние барабанные, резина 14-я, обвес неприблатненный А вот если челу просто нехватает для осчусчения себя супергонсчиком спойлера, большой низкопрофильной резины и манерного обвеса - тогда да, можно взять люкс и навешать все это на него. И получится у него "типа спорт" но с АБС, подушками и кондеем.
у спорт короче рейка, ниже клиренс и амортизаторы имеют другие характеристики.
другие шины/диски, другие тормоза, другие передние кресла.