Почитал литературу по вибрациям в подшипниках - понятно одно - шуметь будет даже самый распрекрасный подшипник если:
1 - увеличен рабочий зазор (внутри подшипника), который, кстати, уменьшается "натягом"
2 - вал или посадочное гнездо под кольца подшипника имеют неправильную форму.
Заметьте, у многих при замене подшипников пусть и не надолго, но шум исчезал - значит шумят все таки они!
Причем здесь фольга, она стоит на оси дифференциала и стука нет , а подшипники я не менял и не собираюсь лязга нет а как тихонько завывала на второй при сбросе газа так и завывает . Я уже писал у меня втуленая КПП наверно девятошная ибо все шестерни сидят на игольчатых подшипниках вторичный вал не пустотелый на главной паре выбито 17\63. Переключение прекрасное.
немног не воткнул куда ты ее подпихивал. меня вымораживает именно вой..
хотя... проехался я тут на 2105 пассажиром... милое дело на калине ездить чесно - слово =)))
немног не воткнул куда ты ее подпихивал. меня вымораживает именно вой..
хотя... проехался я тут на 2105 пассажиром... милое дело на калине ездить чесно - слово =)))
Между коробкой дифференциала и шестерней сателлитов с обеих сторон.
Всем привет! У меня универсал ,2009 года, в люксе,наездил 4600,где то на 3500, появился посторонний шум в районе коробки и сцепления.Шум какойто брякающий как будто что то болтается внутри,после нажатия на педаль сцепления шум пропадает,при отпускании может появится сразу или немного погодя ,но всё равно появляется. После прогрева движка шум попадает,коробка при движении не шумит ,переключается вроде нормально (до этого была 2111 ,есть с чем сравнивать).Ездил на сто,сказали пусть шумит ,если, что поломается,коробка или сцепление, то поменяем.Может у кого было такое,посоветуйте ,что делать ,или ждать когда этот бряк наружу выйдет .
Всем привет! У меня универсал ,2009 года, в люксе,наездил 4600,где то на 3500, появился посторонний шум в районе коробки и сцепления.Шум какойто брякающий как будто что то болтается внутри,после нажатия на педаль сцепления шум пропадает,при отпускании может появится сразу или немного погодя ,но всё равно появляется. После прогрева движка шум попадает,коробка при движении не шумит ,переключается вроде нормально (до этого была 2111 ,есть с чем сравнивать).Ездил на сто,сказали пусть шумит ,если, что поломается,коробка или сцепление, то поменяем.Может у кого было такое,посоветуйте ,что делать ,или ждать когда этот бряк наружу выйдет .
вариантов не много...выжимной, пружинки в сцеплении или подшипник первичного.
только звук не болтается - а стучит. имхо =)
если машина новье то долби сто - пусть кпп меняють.