На спидометре 2411 км. И машинка прошла первое ТО. Проходил все у дилера «Аура». Что понравилось, так это то что можно присутствовать при работах, подонимать мастера, инженера по гарантии. Все очень приветливые и доходчиво ответили на все мои вопросы. Были слегка удивлены моим большим списком
Что было сделано из списка помимо обязательных процедур первого ТО:
- была проблема с дверями, все двери, включая багажник были отрегулированы.
- машину тянуло влево, был сделан развал.
- были кривые фары, была сделана регулировка фар, стало гораздо лучше.
- небольшая вибрация руля на скорости 110 км/ч плюс/минус, посоветовали сделать .балансировку колес.
- над педалью газа, есть какой то черный блок, который греется. Решение данной проблемы найдено не было, сказали что я первый кто обращается с подобным.
- температура двигателя в среднем 93 градуса. Никаких отклонений в работе двигателя.
- высоко поднято сцепление. Опять же конструкторская особенность. Ничего сделать нельзя.
- после мойки стали скрипеть двери, все двери были смазаны, причем достаточно основательно

- полетел концевик задней левой двери, из-за чего сигналка говорит что открыта дверь. Проблема не к концевике, а с электрикой в целом. Так как мастера не было, записали меня на другой день.
- были сломаны в двух местах, пластиковые заглушки креплений задних сидений. Точно что с ними сделали я не знаю (заменили, по человечески закрепили), но что то делали.
- кнопка багажника очень тугая, тоже была смазана

- навигатор странно себя ведет, когда едешь, и нажимаешь меню, в нем нет ничего кроме "включить звук" (а должно быть: меню, найти, включить звук). К сожалению с навигаторами все очень сложно. Но мне удалось выяснить что это сделано специально, что бы на ходу водитель не отвлекался от дороги.
- после первой мойки парктроник некоторое время ругался на неисправность двух датчиков. Были проверены все датчики.
- в жару свистит ремень генератора, исправили
- дергаются дворники или делают взмах при выключении зажигания (кто то говорит что это норм, кто то нет). Судя по всему так и должно быть, но на всякий случай их тоже проверили.
- отклеился уголок (не знаю как правильно называется) черной пленки на дверях. Приклеили обратно
- сначала сбросились настройки магнитолы, а через неделю она вовсе зависла, после ребута работает все отлично. Подобные проблемы бывают, но очень редко.
- вибрация руля и кпп при оборотах двигателя 820. Сказали, что так и должно быть, но на всякий случай проверили, как машина ведет себя на таких оборотах.
- царапаются стекла при открывании/закрывании. Посоветовали почаще мыть.

- сидушка пассажира за водителем поднимается с усилием (там есть типа крючка металлического, за него цепляется). Было исправлено.
- слегка музыкальная передняя панель. Это нормально
Так же я установил себе броню.
Всего я потратил:
- масло (покупал свое) Mobil Super 2000 10W-40 (полусинтетика) – 1002 рублей
- фильтр масленый (свое) Mann Filter W914/2 – 106 рублей
- броня 900 рублей
- за ТО 1779 рублей (куда входили расход материалы в сумме 103 рублей, мойка 150 рублей, установка защиты 150).
- кофе 25 рублей

))
ИТОГО 3812.