Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Салон

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.09.2009, 14:11   #1
Новичок

Автомобиль: Lada Kalina 11183
Изображений: 9
Вес репутации: 0 lexa921150 не успел проявить себя
Ответ: Шумоизоляция в Калине!

Цитата:
Сообщение от genich Посмотреть сообщение
Не_гуд, я обклеил какой-то фигнёй от STP. Изочто-то. Одна сторона черная типа ткань, а другая на мастику похожа. Пластичная. Я ее феном прогревал. Вот результат:

Могу точно сказать, что необходимый мне эффект (не слышу шелеста воды в дождь об арки, не слышу песка, камешков) появился. Больше ничего делать точно не буду. Устраивает. Да и пока этой фигнёй обклеил, понял, что гемор шумить.
Вот один из вариантов полуработы!!! обклеили виброизоляцией,полстакана оставив голым и ждем эффекта!!!
Для получения эффекта необходимо это всё укутать шумопоглащающим материалом,типа сплена 8-10мм
lexa921150 вне форума   Вверх
Старый 06.09.2009, 14:49   #2
Волгоградская ячейка

Изображений: 14
Вес репутации: 287 Frimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутации

А какая шумка с завада стоит? У меня серая похожа на паролон с пленкой с наружи...
Frimen81 вне форума   Вверх
Старый 06.09.2009, 21:55   #3
Челябинская ячейка

Изображений: 13
Вес репутации: 19 ander-517 не успел проявить себя
Отправить сообщение для ander-517 с помощью ICQ

накопилось несколько вопросов по шумке 1. Больший эффект тишины достигается при проклейке багажника или пола в салоне? (передние двери проклеены). 2. Сколько листов вибропласта стандартного размера уходит на проклейку пола? багажника?
Старый 07.09.2009, 01:04   #4
Новичок

Автомобиль: Lada Kalina 11183
Изображений: 9
Вес репутации: 0 lexa921150 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от ander-517 Посмотреть сообщение
накопилось несколько вопросов по шумке 1. Больший эффект тишины достигается при проклейке багажника или пола в салоне? (передние двери проклеены). 2. Сколько листов вибропласта стандартного размера уходит на проклейку пола? багажника?
На полу у калины есть неплохая штатная шумка!!! Попробуй для начала проклеить задние арки(1 лист бомб(4 мм) или 2 листа по 2мм + сплен 8-10мм.
Если будет мало,займешься багажником)))
Старый 29.07.2009, 18:21   #5
Региональный лидер

Изображений: 145
Вес репутации: 3366 Вятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Вятич с помощью ICQ

genich, а номер кузова на арке не заклеили?
Вятич вне форума   Вверх
Старый 29.07.2009, 19:32   #6
Втянувшийся

Вес репутации: 26 Не_гуд имеет блестящее будущееНе_гуд имеет блестящее будущееНе_гуд имеет блестящее будущееНе_гуд имеет блестящее будущееНе_гуд имеет блестящее будущееНе_гуд имеет блестящее будущееНе_гуд имеет блестящее будущееНе_гуд имеет блестящее будущееНе_гуд имеет блестящее будущееНе_гуд имеет блестящее будущееНе_гуд имеет блестящее будущее

Вятич,ой, блин, я увлекся и заклеил! Бугага, гайцы докопаются и я затрахаюсь шкрябать :-)).
Старый 29.07.2009, 22:43   #7
Московская ячейка

Автомобиль: Ваз-2109 + КИА Рио 2011
Изображений: 11
Вес репутации: 20 genich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Вятич, Не_гуд, не. Смотрю, ВИН на арке. Думаю надо оставить на всякий пожарный окошко.
genich вне форума   Вверх
Старый 29.07.2009, 22:45   #8
Московская ячейка

Автомобиль: Ваз-2109 + КИА Рио 2011
Изображений: 11
Вес репутации: 20 genich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Не_гуд, на счет дверок надо подумать. Хм.
genich вне форума   Вверх
Старый 01.08.2009, 20:42   #9
Продвинутый новичок

Автомобиль: VW
Вес репутации: 17 Tramuntana не успел проявить себя
Отправить сообщение для Tramuntana с помощью ICQ Отправить сообщение для Tramuntana с помощью Skype™

Парни не забудьте вибропласт тщательно, очень тщательно прикатать. Чем выше прикатка у материала тем лучше его характеристики.
Tramuntana вне форума   Вверх
Старый 04.08.2009, 16:10   #10
Втянувшийся

Вес репутации: 26 Не_гуд имеет блестящее будущееНе_гуд имеет блестящее будущееНе_гуд имеет блестящее будущееНе_гуд имеет блестящее будущееНе_гуд имеет блестящее будущееНе_гуд имеет блестящее будущееНе_гуд имеет блестящее будущееНе_гуд имеет блестящее будущееНе_гуд имеет блестящее будущееНе_гуд имеет блестящее будущееНе_гуд имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от SashaKamaz Посмотреть сообщение
Лучше начать с дверей!
Jeka, это даже без вопросов, эффект очень заметен. Я бы даже сказал, что это единственное, что дает заметный эффект :-))). Про мотор забудьте, его не заткнуть; каким ревуном он рожден, таким ему и быть до смерти. Только если под торпедо ВСЁ залить монтажной пеной сверху донизу :-))). Могу порекомендовать доступный вариант - плотная микропористая резина, миллиметров 5 толщиной. Не воздушная и легкая, вроде Eva Foam, а плотная и тяжелая. Если ей намазать ВСЮ (Обратите внимание: ВСЮ!) поверхность клеем, вроде "Момента", который не каменеет при высыхании, и налепить все это добро на металл, то она будет отличным виброизолирующим материалом. По результатам независимых испытаний, проведенных мною лично на нержавеющей кухонной раковине, которая от воды грохочет как сволочь, она работает лучше визомата :-))). Единственное - тяжела, надо не переборщить. Высокочастотную составляющую можно убить обычным вспененным полиэтиленом сантиметровой толщины, заклеив дверь прям под обивкой со всеми её отверстиями. Ну, разумеется, придется выпустить тяги из пеноплена наружу :-). Врать не буду, не знаю, насколько все перечисленное доступно в Сирии, но эффект это даст не хуже, а может даже и лучше, чем наши супер-пупер материалы.