Re: Не крутит стартер! / Неисправности стартера - 1
Цитата:
Сообщение от Eleat
В какую сторону рыть?
Начни рыть в сторону производителя стартера, посмотри бирочку на корпусе стартера, если стоит Бате, то отнеси его в помойку, у него нет редуктора, так он себя и проявляет. С новым АКБ будет работать, но лучше стартер поставить редукторный.
Цитата:
Сообщение от Eleat
Стартер на 16 клоповой калине легко снять? Яма требуется?
сможешь наклейку прочитать? Может зеркалом подлезть? Машина какого года? Просто смотрю на форуме Вы с осени 2008 года, у меня машина 2008 года, стоял БАТЕ
пофлужу...
+ мульон, увидел под капотом БАТЕ быстро не оглядываясь беги за редукторным, так же быстро снимаем его и ставим новый... что делать со старым БАТЭ, решаем позже...
три зимы мучался, на четвертую сделал как написал выше... не работает стратер производства БАТЕ (безредукторный), при температуре меньше -20, да и в -20 может подвести... хоть три АКБ подключай одновременно! (я пробовал завести машину в -30 с двумя АКБ или с прикуркой от другой машины он вел себя как будто я завожу от фотоаппарата...)
Цитата:
Сообщение от DyUK
снял его прочистил, смазал, как собирать его отдельная песня... ни фига не помогло...
и я об этом - сразу в помойку его, в наше время грех на безредукторном стартере ездить. Пару раз не заведешься в мороз и сразу с жабой договоришься на покупку редукторного, да и аккумулятор убиваешь такой заводкой, ему и так в мороз не легко.
тему читал, поиском искал, но похожего не нашел.
есть такая проблема - вчера пришел заводить машину, на улице -14. До этого в -20-25 все ок было. Стартер только начинает крутить, как тут же отключается, потом снова включается, потом отключается и только с 3го включения стартера машина завелась. Ключ все это время в положении стартер, т.е. он самопроизвольно вырубается. Лампочки на панели горят, крутит бодро. Машинка на панели (иммо) не горит. Вопрос - куда копать? Стартер/втягивающее? реле блокировки? ЭБУ? замок зажигания? АКБ? Иммо?
Машина 12 года, АКБ родной, недавно заряжался. Тестером показывает 12,7-12,8 В. ЭБУ перенесен под журнальную полку, тосол не уходит. Иммо активирован, сигналки (левой) нет. Вся проводка штатная. Иногда после такого глюка появляется ошибка 1602 - пропадание напруги на ЭБУ. Что смотреть не знаю