TDI,у меня иск по УТС, сам сужусь. если дело выигрышное, то адвокат не нужен, т.к. полную сумму потраченную на услуги адвоката не вернуть даже через суд. максимум 75%.
tatarin_848,ни фига ни разу ))) я разговаривал с адвокатом знакомым. всё зависит от сложности дела. если дело выигрышное, то суд может сказать, что помощь адвоката могла и не требоваться и присудит возместить половину от стоимости услуг адвоката.
ну незнаю, сколько людей, столько и мнений, у меня сестра работала в Вахитовском районном суде, она говорила что судьи возлагаю все судебные издержки на ответчика.
tatarin_848, в разумных пределеах возлагают - т.е. 10 тыр в простом случае не компенсируют, а 3 тыр - легко... судьи сами по сложности смотрят и по количеству заседаний...
__________________ Daewoo Gentra Optimum Plus MT 2014 г.в., перламутрово-серый
Renault Sandero Stepway 1.6 8V, 2011 г.в., черный - супруга
tatarin_848,ни фига ни разу ))) я разговаривал с адвокатом знакомым. всё зависит от сложности дела. если дело выигрышное, то суд может сказать, что помощь адвоката могла и не требоваться и присудит возместить половину от стоимости услуг адвоката.
ИМХО, судья самостоятельно определяет размер судебных издержек на адвоката в разумных пределах. надо мне ГПК открыть, освежить память.