Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Новости и объявления > Новости о Лада Калина 2

Новости о Лада Калина 2 Последние новости о НОВОЙ ЛАДА Калина (Lada Kalina 2) представлены в этом разделе.

Результаты опроса: Ждете ли вы начало выпуска универсала Калина2?
Да жду универсал, буду сразу покупать. 55 15.36%
Да жду универсал, не сразу но может и куплю. 237 66.20%
Не жду универсал. 66 18.44%
Голосовавшие: 358. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.11.2013, 14:53   #1021
Оратор

Автомобиль: Qashqai+2, 21922-42-013
Вес репутации: 25742 Кубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: В ожидании сарая!

Цитата:
Сообщение от felix-13 Посмотреть сообщение
главное все и всё поняли))
Цитата:
Сообщение от metallic Посмотреть сообщение
Я один вижу противоречия? Вы негодуете по поводу 15" дисков на бюджетнике и тут же требуете ЕСП и круиз?
Вот потому и хочется ESP с TCS видеть в норме, что она дешевле и в большей степени своих денег стоит. А уж мультимедиа, парктроник, ПТФ и т.п. можно и самим выбрать без проблем.
Тем более в "норме" универсала и сидение заднее по частям раскладывется (в отличие от Гранты-нормы), и рейлинги уже с завода, и просвет дорожный обещает не меньше грантовского быть.
Кубра вне форума   Вверх
Старый 03.11.2013, 18:58   #1022
Гигант мысли

Вес репутации: 72896 Sed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Кубра Посмотреть сообщение
Вот потому и хочется ESP с TCS видеть в норме
да мы её и в люксе то не видим.
Sed вне форума   Вверх
Старый 03.11.2013, 19:02   #1023
Новичок

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 0 A1eks не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от metallic Посмотреть сообщение
Я один вижу противоречия? Вы негодуете по поводу 15" дисков на бюджетнике и тут же требуете ЕСП и круиз?

Добавлено через 2 минуты

Есть такая причина, к сожалению.
Какая у вас связь между 15 дисками и ЕСП?
Вобщето наличие ЕСП не требует 15 дисков. Эта система может работать хоть с 13 дисками.
За безопасность готов платить. Ездил на иномарках с ЕСП.
А вот платить за дешёвые понты, не оправданные увеличением тормозных дисков не готов.А так мы получаем более тяжёлые, (примерно на 1 кг) очень низкопрофильные для такой ширины, а соответственно более жёстские колёса. Всё это влечёт увеличение жёсткости подвески, снижению её ресурса, и увеличение расхода бензина. А также повышает опасность пробоя покрышки.
A1eks вне форума   Вверх
Старый 03.11.2013, 19:19   #1024
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 12
Изображений: 16
Вес репутации: 51 ivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутации

А что, разве торм. диски по размеру под 15е колеса не меняются?
-----------
А вообще не вижу проблем, резина с завода все равно зачастую г...о и многие ее меняют и ставят получше... чем не повод купить на профиле повыше чутка (учитывая, что зиму и так купите повыше профилем)?!
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125
ivas вне форума   Вверх
Старый 03.11.2013, 19:45   #1025
Новичок

А вот теперь и диски придётся выкидывать. Не всегда больше значит луче. Оптимальний размер был для плохих дорог 185/65 R14. Для дорог получше 185/60 R14.

Добавлено через 5 минут
Кстати есть много статей о вреде увеличения неподрессоренной массыhttp://ru.wikipedia.org/wiki/

Добавлено через 2 минуты
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CD%E5%...EC%E0%F1%F1%E0
A1eks вне форума   Вверх
Старый 03.11.2013, 19:48   #1026
Втянувшийся

Вес репутации: 14 GetaCore станет известным достаточно скороGetaCore станет известным достаточно скороGetaCore станет известным достаточно скороGetaCore станет известным достаточно скороGetaCore станет известным достаточно скороGetaCore станет известным достаточно скоро

А есть статьи о вреде высокопрофильных шин для отзывчивости управления?
А еще есть статьи о хороших тормозах, которые в 13" колесо не помещаются?xD
GetaCore вне форума   Вверх
Старый 03.11.2013, 19:57   #1027
Новичок

Так я и пишу , что Оптимальний размер был для плохих дорог 185/65 R14. Для дорог получше 185/60 R14. А вот R15 для такой машины перебор. Это же не бизнескласс массой под полторы тонны.
A1eks вне форума   Вверх
Старый 03.11.2013, 20:03   #1028
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Astra SportsTourer '12
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 27405 frei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутации

Оптимальный размер для плохих дорог 235/75r15Размер дисков/барабанов неизменен, что для 14", что для 15"
Родное литье - говно пластилиновое, резина тоже далеко не торт.
Продаем резинку на 15 литье фанатам, а себе покупаем, что хотим.
Совершенно непонятна мне эта истерия.

Ну и опять же - машину я покупаю за внешний вид в том числе.
Мне не нужна супер-безопасная калина с некрашенными бамперами, на штампах и прочими признаками супер-бюджетного авто.

Поэтому мне будет приятнее покупать машину за одни и те же деньги на литье и с другими няшками, но с меньшим количеством подушек и без есп, которое мне моооооооожет быть понадобится (но из опыта прошлых лет скорее нет).

Добавлено через 2 минуты
Вот чем кстати размер тот оптимален?Я вот уверяю - для плохих дорог гораздо предпочтительнее логановская подвеска на любых колесах, нежели калиноская на 175/65-14)))
frei вне форума   Вверх
Старый 03.11.2013, 20:08   #1029
Новичок

Цитата:
Сообщение от frei Посмотреть сообщение
Оптимальный размер для плохих дорог 235/75r15
Без доработок у вас такие колёса не влезут в арки.
На трассовых скоростях увеличится расход топлива на 2-3 литра и сильно уменьшится максимальная скорость да и вобще машина потеряет в динамике.
Всё хорошо в меру.
A1eks вне форума   Вверх
Старый 03.11.2013, 20:11   #1030
Втянувшийся

Вес репутации: 14 GetaCore станет известным достаточно скороGetaCore станет известным достаточно скороGetaCore станет известным достаточно скороGetaCore станет известным достаточно скороGetaCore станет известным достаточно скороGetaCore станет известным достаточно скоро

Я за 75000км уделал только 1диск, так яма была такая что думал зубы тоже отвалились)))). У меня родное литьё 14" КиК Санвэй. Так я еще на нем уехал а что разбил его понял только на след день в шиномонтаже.
Кстати чем Логановская подвеска лучше Калиновской? Ресурс у них одинаковый.

Последний раз редактировалось GetaCore; 03.11.2013 в 20:24..
GetaCore вне форума   Вверх
Закрытая тема