Как жаль, что я раньше не обнаружил данную тему...
Цитата:
Сообщение от www-shurik
Если касаемо карт установки стар лайн, то сигналка штатно стоит за комбинацией и доступ действительно 1-2 минуты.
установить болты под звездочку с выемкой по центру - или я тут столкнулся с болтами под обычную плоскую отвертку, но с перемычкой посередине. Пришлось рабочую отвертку ножевкой в тисках пропиливать.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от www-shurik
Если там же и на пандоре по картам установке предлагают ставить блок сигналиции, то именно так её и поставят у ОД или в большинстве контор по установке
действительно, зачем заморачиваться установщикам? где мотивация, если за зарплату, да и хотя бы еще за деньги? они же у официалов так работают? И з/п и процент с установки? Обленились короче...
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от www-shurik
Угонщик ленив (по этому он негде не работает) и в большинстве случаев сталкивается или со штатной сигналкой или с типовой установкой, которою и типовым способом устраняет.
Зато лень он компенсирует опытом и информативностью. вот мы с вами читаем данное сообщение... и он тоже читает...
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от www-shurik
При атопрогреве деактивируется датчик удара и датчик наклона (у моего знакомого так сняли 4 колеса, машина на автопрогреве была).
соболезную знакомому. у самого машина иногда ночью на автопрогреве стоит. Но двор дружный. Могут и с окна пальнуть с травматики. Поэтому даже соседские утырки не лезут.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от www-shurik
А творческий подход (или даже полноценное - завершённая установка - т.е. замок капота как минимум), как правило, только при самостоятельной установке получается реализовать. Таких машин мало, поэтому в большинстве случаев их никто и не угонит.
это самый правильный подход. Была у меня личная секретка. Лечилась только подменой контроллера. А если б еще провода в контроллере местами поменять - так вообще бы лечилась пауком, но им всё лечится))) Переделок мало - эффекта много.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от www-shurik
Механический замок не безопасно (не дай бог надо будет массу скинуть при ДТП ТТТ или как у меня просто со штуцера выдавило топливный шланг, благо не загорелось. Но по запаху топлива в салоне сразу достал огнетушитель и вскрыл капот. Какой то кооперативный был видимо, а заводской потёк в быстросъёме еще давно). А была бы там секретка на капоте - я бы пока провозился ещё не известно, чем бы закончилась - ИМХО тут только ИММО и эл.магнитный замок капота.
Храни вас бог и в дальнейшем.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от www-shurik
Поэтому, как альтернатива дорогому замку капота (я уже предлагал) - не дорогой лист метала для защиты датчика коленвала и там же монтировать блокировку, крепление которого на болтах секретках.
Можно об этом в личку. не совсем понятно как лист металла смонтировать....
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Лысик
через Алармстудио можно и убрать эту галку..правда и на ложные срабатывания можно попасть..
о чем речь (АЛАРМ СТУДИО) ? Просто я в пандорах - мягко говоря новичок)
но даже если все вдруг каким то чудом наладится, я его обратно включу, это не выход, не выбрасывать же его из-за сигнашки теперь.
хотя вряд ли что изменится, Штат засыпает с выключением зажигания сразу же
за 2 часа))я вообще не представляю,как чисто физически это сделать,с учетом того,что хотя бы просто качественные скрутки,изоляция и провода прибраны в аккуратные пучки. Так еще настроить и проверить же надо! Поэтому ну их нафиг!
У меня на нормальную установку (установка, настройка, программирование, тест, доделка) при рабочем остальном оборудовании (ЦЗ, концевики и т.п.) уходит примерно 6-7 часов с "глубоким" обдумыванием. Я про аналоговые сиги и российские машины. С CANом - пока еще не ставил. вот и интересуюсь.
По проблеме starline, концевиков дверей и закрытия стекол. Приведу свою конфигурацию для статистики: Starline E90 (прошивка N8) в слейв режиме, GSM модуль (последняя актуальная прошивка), CAN-Lin модуль (прошивка 3.8). После прошивки кан-лин до указанной версии проблем с весны до сегодняшнего момента нет совсем. И концевики дверей по кану ловятся с первого раза и окна всегда сами закрываются (в 90% случаев использую автопостановку на охрану после закрятия последней двери). Возможно мне повезло с машиной, но статистика в моем случае такова.
установить болты под звездочку с выемкой по центру - или я тут столкнулся с болтами под обычную плоскую отвертку, но с перемычкой посередине. Пришлось рабочую отвертку ножевкой в тисках пропиливать.
Вариантов много от малых болтов, то "полноразмерных" колёсных
Если они будут стоять внутри моторного отсека, где и обычные то болты иногда не открутить без мата, то думаю ограничить доступ получится не плохо. И оставить ремонтопригодность.
Если пожертвовать ремонтопригодностью, можно собрать полностью весь корпус-кожух на датчик колневала и все элементы затянуть обычными болтами, но изнутри (пока снят демпфер генератора и кожух не закреплён за болты маслонасоса). А потом всё смонтировать и готово. Главное проверить исправность блокировки, чтобы не пришлось в этом случае дважды снимать демпфер. Дополнительно секретками можно закрыть кожух ГРМ и демпфер полностью - это не только будет как доп.щит боликровки, но просто закроет часть ремня генератора от грязи, летящей в окна рулевых тяг (особенно по лужам).
Вместо штатных TORX болтов кожуха поставить (изготовить сваркой) болты секретки и прикрыть весь демпфер.
Идея закрыть демпфер у меня была давно. Пока я его прикрыл изолоном, перестал свистеть ремень генератора по лужам.
Почему нет проблемы, когда снимаешь с охраны штатным брелком-ключем?
Это нормально Почему при снятии брелком SL глючит, вот в чем вопрос. Попробуйте еще слэйв отключить и без него какое-то время поездить. SLAVE надо отключать и в CAN модуле и в основном блоке. А прошивка основного блока известно какая? Сигналка A93?