Здравствуйте.
Прошу совета по кабровке уроня топлива в баллоне.
Установили мне ГБО какое-то LPG-Tech, в салоне кнопка управления и лампочка. По завершении поездки, вывернув ключ авто глохнет, но лампочка, которая горела в процессе поездки, начинает мигать. И гаснет она только вместе со щелчком реле в салоне.
Теперь вопрос: в инструкции написано, что для авто-калибровка уровня газа необходимо перед остановкой двигателя нажать и держать кнопку, я так и делаю, но ничего не получается, т.к. лампочка начинает мигать, а по-идее должна погаснуть, но из-за какого-то реле гаснет не сразу. Снимал планку реле под печкой, ничего от ГБО там не подключено. Куда могли подключить провод включения ГБО, который связан с ключем зажигания?
При включении зажигания лампочка так же мигает, пока не запуститься двигатель и не прогреется редуктор, затем просто горит.
DDP, забей на автокоррекцию и не подключай лямбду - толку от неё 0, поддержки блоков 3д нормальной уже нет, а автокоррекция кривая. Автокалибровка будет работать без лямбды
aleksyt, а датчик уровня газа в баллоне то есть? может с этого начать стоит.
У меня стоит LPG-Tech и там нет не кокой калибровки уровня топлива .А лампочка так и должна гаснуть не сразу после выключения.И так же как описано после включения с бензина на газ горят все зелёные и Синяя не мигая.Вот ток не пойму про уроня топлива в баллонеТам надо отдельно при блуду ставит,и она стоит не мало.Ты ставил?
А не прбовал автокалибровку по новой сделать?
И точно на газу,а не на бензине?
Подключаюсь к газовой программе ноутом, время на хх бенз форс при работе на бензине - 3,8 мс, переключаюсь на газ - время становится 3,0. В бензо ЭБУ долговременная корекция - 0.75 - беднит смесь до 25% далее выдает ошибку - богатая смесь
Пробовал раза 2 автокалибровку
Стираю кривую газа, машина прогрета больше 50*, делаю сброс ЭБУ , автонастройка газового мозга. Автонастройка проходит, проверьте настройки в движении - еду карту катаю с ноутом. Кривые газа и бенза расходятся - подгоняю коэффициентом, стираю газ, еду катаю карту. Примерно свел, езжу неделю - далее опять выходит ошибка - богатая смесь. даже не знаю как еще настраивать
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от DDP
Я так так понял, лямбда зонд нужен для автокалибровки. Или я ошибаюсь?
У меня Диджитроник 3д эво - там лямда нужен только для того, чтобы в программе наглядно видеть находится смесь в стехиометрии или нет, больше не на что не влияет
schmel10, Какой предохранитель? Как можно вынять реле в момент выключения зажигания?
astealz, датчик уровня есть
goshaguz, у меня так же, но 4 зеленых лампочки горят когда полный балон, затем через ~100 км гаснет крайняя правая лампочка из 4х зеленых, затем очень быстро (около 50 км) гаснут еще две зеленых, последняя зеленая может гореть 100-150 км. А есть еще одна левая кнасная, возле зеленых, она должна гореть, когда совсем мало газа, но я не видел ни разу, как она горит, просто пилиликает система и переходит на бензин, когда газ закончился. В инструкции есть описание автоподстройки уровня, но выполнить эту операцию не получилось ни разу.