Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Картинка с сайта автодора. на М11, не считая сами Москву и Питер, всего 5 зарядок.
Причем написано 4 из Москвы, 1 в Москву ))
Причем 1 в Москву уже у Торжка - туда далеко не каждая электричка дотянет.
Но это на сайте ошибка, часть зарядок по обе стороны.
Ну, будем считать оптимистично, что 4 в каждую сторону. Электричкам понадобится 1 преимум с большой батареей, оастльным 2 разрядка. Пусть среднее по больнице - 1.5
Но зарядка старые и очень слабые - 80 кВт. Зарядки на 2 смычка.
Т.е. 1 машина заряжается ~ 1 час. 2 машины ~2 часа. итого, в любом случае, пропусканая способность зарядки 1 машина в час.
итого 4 станции разделить на 1.5 зарядки на машину всреднем. и 1 час на машину.
Внимание, итог - пропускная способность платника М11 для электричек = 4/1.5 = 2.66 машин в час ))
Т.е. по платнику можно смело пускать 1 машину каждые 23 минуты в каждом направлении.
Вот и вся "скажут - сделают, сейчас тоже плановая экономика" и программа развития электротранспорта в действии
Зарядки только в гомеопатических целях, чтоб всякие Собянины и прочие просиживающие штаны в теплом месте с ними сфотографировались для СМИ
итого 4 станции разделить на 1.5 зарядки на машину всреднем. и 1 час на машину.
Внимание, итог - пропускная способность платника М11 для электричек = 4/1.5 = 2.66 машин в час ))
Т.е. по платнику можно смело пускать 1 машину каждые 23 минуты в каждом направлении.
Вот и вся "скажут - сделают, сейчас тоже плановая экономика" и программа развития электротранспорта в действии
Зарядки только в гомеопатических целях, чтоб всякие Собянины и прочие просиживающие штаны в теплом месте с ними сфотографировались для СМИ
Нет. У меня сфоромировался другой совершенно вывод. И Вы его подкрепили расчетами. Спасибо.
Если хоть 2-3 раза в год планируется отъехать дальше 100 км от мегаполиса в котором в пригороде у Вас есть лужайка с розеткой и в семье только одна машина, то нужно просто забыть про электромобиль.
О чем ? о инфраструктуре или поддержке государства ? ))
Цитата:
Сообщение от Gorinich
И Вы его подкрепили расчетами. Спасибо.
И как он ? Не ощущения избыточного оптимизма, 'топления' за путешествия на электричках ? ))
Цитата:
Сообщение от Gorinich
Если хоть 2-3 раза в год планируется отъехать дальше 100 км от мегаполиса в котором в пригороде у Вас есть лужайка с розеткой и в семье только одна машина, то нужно просто забыть про электромобиль.
Да, так и есть. Поправлю только - своей лужайке за городом может быть альтернативой свое парковочное место с розеткой в человейнике в центре. Либо, допустим, парковочное место с зарядкой на работе.
Но эти сценарии - не один на миллион, и даже не один на тысячу или сотню - какие то проценты проходящих под эти критреии набирается.
Тут же 'коллеги' очень лихо рубят с плеча - мол мне и еще паре чудиков в стране подходит и только )))
Я заказал звонок. Мне рассказали как и что оплачивается. Условие при котором государство выплачивает банку (не салону!) эти 30%:
- кредит на 7 лет без первоначального взноса,
- в тело кредита входят обязательные страховки жизни, каско, и ещё какая то, "сматерились", я не помню,
- в договоре предусмотрен пункт в котором прописаны условия о недопущении клиентом досрочного погашения в первые три года,
- что то ещё говорила девушка, не помню,
- в тело кредита входит первоначальная стоимость автомобиля за вычетом 30%,
- ПСК от 23 до 41% в зависимости от банка выдавшего кредит.
А я купил, разница есть?
Всё что влили в уши чушь полная.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от mig-quick
На дальняк 10-15-20 тык кто то поедет на электричке или гибриде? Скорее нет.
Только на неделе разговаривал с владельцем гибрида от Джили он своим ходом его в Питер из Владивостока пригнал.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от basmach
а в том что то электроадепты пытаются тут мысль утвердить, что электрическая тачка, пусть даже не мажорная, а по цене люксовой Весты или бензинового турбокитайца, это сказка и ничего лучшего кроме этого на сегодня нет.
Я говорю, что вполне себе альтернатива Весте за 1,9 млн. по оснащению лучше сильно комфортнее если Вы проезжаете до 150 км в день и знаете где будете заряжать машину.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Gorinich
Кто может позволить либо иметь 2-ое авто на бензине или оплачивать авиабилеты при поездках дальше 100 км.
Тут нужно понимать как часто эти дальше 100 км? И для бюджетных авто зимой я бы указывал дальше 150 км, а летом 250 км. И то проехать 500 км с остановкой на 40 минут не такая большая проблема, но конечно если так делать каждый день начнет напрягать, хотя разговаривал с таксистами на элетктро они норм во время зарядки отбыхают и обедают по нормальному, а не в машине на ходу с шавухой.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Gorinich
А вот уже Москва-Сочи сомневаюсь
Уже сейчас зарядок достаточно
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Gorinich
А если не планируется? И таких много...
Добавлено через 16 минут
Цитата:
Сообщение от Satyr
Картинка с сайта автодора. на М11, не считая сами Москву и Питер, всего 5 зарядок.
для просмотра станций лучше приложение 2Chargers там всё есть по станциям, но на М11 станций маловато конечно особенно для машин как у меня.
А что сильно комфортнее? Мог бы написать на порядок для убедительности.)) Как я понимаю особенно комфортна заправка, ликвидность на вторичке стремится к 0, что еще? Не, я понимаю что у владельцев кит.авто Ваз и рядом не стоял, но хотелось бы подробностей.
Так я уже всё расписал, ставка 25% была (ключ 20 + 5% на тот момент как написано в законе, хотя Совком чешет про Халву, но это противоречит закону) Взнос любой но не менее 500 тыр в кредит, у меня был взнос 400 тыр, потом продал машину и загасил, при таком взносе как у меня за первый месяц было 28800 процентов (если память не изменяет), допы кроме КАСКО (договором страхования обязательность КАСКО не определена) все вернул в первые две недели.
Итого 1750 машина + 28,8 проценты за месяц и КАСКО 58 по желанию это расклад если Вы гасите сразу кредит в первый месяц так как у Совкома погашение возможно только в дату очередного платежа.
Цитата:
Сообщение от mig-quick
Но я людям привык доверять.
кредитные специалисты к ним не относятся и менеджеры автосалона.
мне они чесали что допы просит салон, а салон что банк.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от mig-quick
Так вот про это и речь, сейчас, на данном этапе электропривод с аккумом не составляет конкуренцию автомобилю с ДВС.
А знаете какой любимый вопрос пассажиров, что ко мне садятся в машину?