Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Кстати, по общей статистике... про ИКСрей плохих отзывов практически нет.
есть немного про кое-какие просчёты конструкции и эргономику, а так ничего не скрипит, расширительные бачки уже не текут...
как так???
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
Кстати, по общей статистике... про ИКСрей плохих отзывов практически нет.
есть немного про кое-какие просчёты конструкции и эргономику, а так ничего не скрипит, расширительные бачки уже не текут...
как так???
Думаю дело в локализации, на диаграмме видно чего у них там к чему, чем на диаграмме красного больше тем машина качественнее.
Предлагаешь пойти и чего-нибудь отломать, чтобы было на что пожаловаться? :-) Ну вот кусок уплотнителя под капотом сегодня отклеился, алгоритм определения перегрева коробки подглючивает иногда, то ли немцы с прошивкой напортачили, то ли хранцузы со всоей CAN-шиной, вот вроде и всё. Ну а, не скрипит, не гремит. Разве что на таких кочках, где, по признанию журналюг, у них и мерсы стонать жалобно начинали.
Цитата:
Сообщение от ПешеХод
хотя и по Весте бывают отзывы разные:
Разные отзывы бывают по всему. Я год назад предпочёл XRAY Фиесте в частности после рассказов друга о том, как он год на фордовском сервисе проработал и чего он там навидался, про те же Фокусы без мата вообще не говорил, да после отзывово в инете про жутко ломучую их коробку "парашют".
Лирическое отступление))) Был на ТО2 отдал 4376р + масло и фильтра свои. Фуршет был в салоне,пожрал,подарок дали,по тачкам полазил. Выгнали мою машину,начал под себя настраивать своё место -любят они изменить настройки. Подходит мужик : -Как машина? Говорю,пойдёт. Он ,а по трассе как? Говорю,редко езжу,с семьёй 90-100км/ч. Он говорит,я по трассам езжу. Я ему : Весту возьмите,она вроде лучше в этом плане. Он : Не, Весту не хочу. Вот свой Ситроен 5 летний в трейд хочу сдать. Рио предлагают 2016года со скидками,походу на АКПП цена около 900 он сказал.. Я ему : Сид посмотрите или Новый Солярис тогда. Он,я про Крету думаю. Я говорю тоже хочу повыше авто. Говорит на Солярисе его выкидывало с трассы. А человек Весту не хочет. Парадокс. Не уверен говорит в её качестве.
Полазил я по Сиду, Церате, Оптиме,Спортяге, жаль Соула не было. Пластик прям мягкий,пальцем прожимается и принимает форму- как резина. В Сиде и Церато разражали эти окна рядом с зеркалами,отвлекают, сидеть конечно комфортно,только что то сдавливает морально, про цены вообще молчу. Спортяга GT Line была, с электроприводом сидушке,панорамой,кожей рожей- высокий, удобный, сзади места полно - цена 2 ляма -Карл! Оптима- если честно мне показалась дешманской, кожа,сидушки рифлёные,а всё равно как то уныло... Печально всё ,да ещё с такими ценами.....
посмотрим Весту Кросс,может седан подрейстайлят потом, Ноый Солярис пощупаю и посмотрю новый Рио.
алгоритм определения перегрева коробки подглючивает иногда,
В чем проявляется?
Цитата:
Сообщение от Igor K.
Я год назад предпочёл XRAY Фиесте в частности после рассказов друга о том, как он год на фордовском сервисе проработал и чего он там навидался,
Более чем уверен что если бы друг поработал тогда не в фордовском , а в вазовском сервисе ты бы и х-рей не взялбы
На то он и сервис что туда с поломками приезжают, а не для того чтоб сказать что с машиной все хорошо.
Ошибка в контроллере, АМТ переключается в аварийный режим, после "перезагрузки" движка всё приходит в норму и больше не повторяется. Диагностика показывает ошибку датчика наружной температуры воздуха.
Цитата:
Сообщение от 4187
Более чем уверен что если бы друг поработал тогда не в фордовском , а в вазовском сервисе ты бы и х-рей не взялбы
На то он и сервис что туда с поломками приезжают, а не для того чтоб сказать что с машиной все хорошо.
Так там, как и здесь впрочем у многих, претензии были не к тому, что машина ломается, это бывает со всеми, а к тому почему ломается, т.е конструкция некоторых узлов хреновая, ну и к качеству сборки.
"Отзыв" закончился на пробеге аж целых 650 км. Это не отзыв, это слюни радости после покупки. А вот отзыв того же человека, но через год и 10 тыс. км. Собственно стандартный вестовский набор косяков.
Добавлено через 12 минут Igor K., И сколько пробег на сегодня?
Не подробно, но почитал. В принципе ничего такого глобального, и человек, по его словам, по-прежнему "крайне доволен", несмторя на косяки типа замены втулок и подкладушек из фторопласта. Меня вот этот момент раздражает, неужели такое дерьмо нельзя на нормальное заменить всем, а не смазывать по сто раз через каждую 1000 км..
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
и человек, по его словам, по-прежнему "крайне доволен",
Ну уж после приоры то естественно.
Вот я например если бы после соляриса заместо октавии купил бы весту и со всем этим столкнулся за всего лишь первый год владения то был бы не очень доволен.
Помимо втулок, бархоток и шайбочек там еще традационный вазовский напилинг после покупки: "1. Выкрутил резинки на крышке багажника, чтобы не натирало задний бампер. Цена вопроса 0 рублей.
2. Накрутил гайки на шпильки, на которых держится декоративная крышка двигателя – чтобы не перетирало патрубок. Цена вопроса 50 рублей – пакетик гаек.
3. Хомутами притянул перетирающиеся шланги к гофрам под капотом. Цена вопроса 0 рублей."