Не знаю как у вас.а у нас в Череповце и каклину проблема купить.пришел в АвтоВазсалон,стоят 2 семерки и приора,калин нет.спрашиваю мол когда будут.менеджер задумчиво пожимает плечами,можев в конце августа.может в сентябре и заказать нельзя
У нас в салоне, который не занимается утилизацией, всех вазов всех комплектаций по несколько штук (калин 4 шт, 2 недели назад было 5). Цены такие же как у оф. дилера. Как только програму закроют (не дай бог), спрос на вазики кончится.
Вывод: цена на ваз завышена на 50 тыров.
фаршированный рено лучше фаршированной калины. ИМХО.
Это даже можно и не писать. И так понятно.
Выбор таков-
Логан( Expression 1.4)- эл.ст.,ГУР- 350 тыр
Калина универ( 1.6 8 кл.)- тоже---273 тыр
Калина универ( 1.6 16 кл)- фарш--338 тыр
Ааа так, хочется поло, НО- 400 тыр.
Цитата:
Сообщение от Гагаринец
ПОДТВЕРЖДАЮ. В Логане Тише в разы.
Шума и там и там примерно одинаково. В Логане 1.4 верещит движок, в Калине 1.4 воет коробка. В итоге - те же яйца, только в профиль.
Цитата:
Сообщение от Daddy_Volt
Не знаю ребята,лучше или хуже,я на Логане 4й год езжу - пробег 81000км за это время поменял 3 ступичных подшипника и 2 рулевых наконечника и 2 шаровых..больше ничего,особого шума сильного я так и не услышал,а в Калине не ездил
Я бы сказал, весьма немаленький список за 80 тыс.
Цитата:
Сообщение от los-2
Съэкономил кучу денег, времени и нервов. Прицеп зимой и на сандерике покатаю, моторчик у него по-серьёзнее калиновского будет.
Ага, аж на целых 4 паспортных лошади посерьезнее ВАЗовского аналога ))). Зимой, да с прицепом в 400 кг важнее не мощность двигателя, а полный привод.
Цитата:
Сообщение от los-2
Наверное калина лучше приоры? Почему она дешевле приоры?! Страна парадоксов, млять.
Приора более нафарширована, отсюда и цена. А насчет парадоксов: при запуске в производство ВАЗ 2108/09 обещали ее стоимость на 20-30% ниже классики ввиду более высокой технологичности производства. А получилось наоборот.
Форум это хорошо, но когда 90% знакомых людей, так или иначе сталкивавшихся с калиной, отговаривали от покупки, я всерьёз задумался.
Меня тоже все отговаривали от калины, говорили купи логан, он лучше и т.д. т.п.
Как потом оказалось никто из них дела не имел ни с калиной ни с логаном..., в глаза их не видели (вернее не щупали)... Кто-то где то слышал, от кого то...
Поэтому подумал своей головой (не зря 22 года учился).. И купил то, что счёл нужным...
Рад, что вы сделали так же..
IDOL, в посте №10649 утверждаеш обратное - "Шума и там и там примерно одинаково. В Логане 1.4 верещит движок, в Калине 1.4 воет коробка. В итоге - те же яйца, только в профиль."
vel4ik, очереди на рено пипец, до января-февраля. Один из основных отпугивающих факторов. ИМХО, есть смысл записаться, составить предварительный договор. Найдешь, что получше, или предпочтёшь калину, очередь потом продашь за 5-10 руб. (предоплату в 10 руб дилеры возвращают без проблем).
Непосредственно по теме: Фаршированная калина лучше пустого рено, фаршированный рено лучше фаршированной калины. ИМХО.
Такие очереди это есть хорошо у людей есть время подумать а надо оно? Фаршированный логан чуть лучше только за счет чуть более качественных комплектующих и это при разнице в цене 100 000. ИМХО такой разброс цен всю "лучшесть" гробит не корню .
Появился интернет