Igor K., то наследие "золотого" прошлого (30-32 руб/$1) - сейчас курс такой, что про новые ФФ или Ланцер думаю можно забыть. Никто не будет простым смертным тачки за миллион покупать (ну у нас в конторе по крайней мере) а эти рано или поздно уйдут, пока у нас лидер Аццент, но там пробег 150+ и постоянный "чек" из-за мёртвого катализатора т.е. дума в 16-м году некий авто его сменит. Может это даже будет Логан, может и нет конечно - посмотрим.
Вот хоть убейте, не вижу преимуществ у Логана 2 перед Солярисом/Рио/Фиестой. Да плюс ещё "тёмная лошадка" Веста вот-вот появится. Раньше Логан ценой брал, теперь всё, халява закончилась.
Вот хоть убейте, не вижу преимуществ у Логана 2 перед Солярисом/Рио
начни с подвески. Если ездить только в городе то не важно что за авто из этой 3ки.
Если суешься на направления Солярис/Рио можно вычеркивать.
У меня друг этим летом ездил на Солярисе в Питер через Вологду, собственно это официальная дорога.
Но есть еще "Красный тракт" через Карелию. Так вот на эту дорогу он на Солике не суется.
Я у него спросил, чего не ездишь через Карелию, он - я на Солярисе туда суваться боюсь. А ездили мы оба в одно время, в августе.
Я же что на Калине, что на Кангу, что на Ларгусе пролетаю все встречающиеся грунтовки на ура на этом Красном тракте. Клиренс рулит, особенно на Ларгус Кроссе, я даже лужи не объезжал.
Причем по клиренсу Калина имела самый меньший клиренс.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
начни с подвески. Если ездить только в городе то не важно что за авто из этой 3ки.
Если суешься на направления Солярис/Рио можно вычеркивать.
На "направления" лучше на УАЗе или Ниве (ну или зарубежных аналогах, кто наше на дух не приемлет) ездить. А так по нормальным трассам вполне можно и на корейцах ездить, на М4, М6 их полно. То есть я правильно понял мысль, что на хороших дорогах у Логана никаких преимуществ нет, скорее наоборот, они появляются у конкурентов? Да, ещё, Вы предложили вычеркнуть корейцев, а что с Фиестой? Пока те, кто опробовал, так её расхваливают, что Логан и рядом не стоял.
Забавно, но когда я еду пассажиром в солярисе или логане (особенно если один и на заднем сидении), то я не могу особо выделить кого то. Все одно. Разве что у соляры двигатель не слышно, но улица то все равно шумит.
Немного оффтопим..у Весты подвеска комфортнее будет корейских и пригодна для плохих дорог. Нужен пиар и выбор комплектаций для удачного старта. Нефть и рубль благоволят.
И выбор двигателей.
А то два 1,6 - это несерьезно.
И выбор двигателей.
Вон у корейцев вообще 1.4 и 1.6, и ничего, продажи прут!
Вообще хотелось бы 1.4 турбо, сил на 140, и было бы в самый раз, но от ВАЗа, похоже, не дождёшься...
у меня как раз Кросс, только Ларгус. Клиренс 21см, нормальная резина на 16, симпатичный интерьер, защитный обвес
Darkon, стесняюсь спросить.... а с каких пор откровенно убогий интерьер старого Логана вдруг стал симпАтичным ? Неужели рыжие вставки творят такие чудеса ???
И выбор двигателей.
Для старта выбор двигателей не принципиален. Должны первоначально "зацепить", плю дать время журналистам повосхищаться, "какой хороший авто, да еще дешевле конкурентов". А там можно и цену поднимать (категорически НЕ нужно, но поднимут все равно), и 1,8 добавлять. На мой взгляд, Весте для полноценной конкуренции с Солярисом и Рио как воздух нужен 1,6 + вариатор от Ниссана и 1,8 от АвтоВАЗа для "статуса".