Re: Полезные гаджеты в авто — 2. /регистраторы,навигаторы и прочее/
Избавиться от кондесата и масляного тумана на 100 процентов невозможно, но если установить влагомаслоотделители, то результат для мастерской вполне приемлемый. Мы на предприятии делали из каскада ресиверов, в качестве ресиверов использовали баллоны для пропана. Результат вполне удовлетворительный.
Цитата:
Сообщение от Region56
Медленно но верно уходим от темы.......
Резюме: масло- и влагоотделители вааще не проблема. Покупаются, подключаются и вуаля!... К тому же, отделение примесей важно для покрасочных работ, коими я также планирую заниматься. А что касается пневмоинструментов силовых, так там ещё и лубрикаторы цеплять придётся). Спасибо за такое внимание и неравнодушие к моему приобретению всем!) Все у нас будет отлично) Да, и Женя волнуется, понимаю. Масляный профессиональный ременник неформат для темы гаджетов в авто)
Сообщение от REANIMATOR
Саш, поршневые безмасляные- не вариант- низкий ресурс.
Тебя жестоко обманули,)) все наоборот и в разы. Вот кстати поршенек от безмасляного, Жень на твоем скорее всего стоит похожий, алюминиевый поршень, кольцо и юбка поршня из PTFE. Отработал пять лет и как новый.
Переносите в беседку. Могу дать советы по осушению воздуха, все таки я компрессорщик с двадцатилетним стажем)))
Последний раз редактировалось Александр.63; 25.03.2015 в 17:21..
Александр.63, на моём цилиндр и кольца чугуниевые.)
И, кстати, я, всё-таки не Женя, а Паша....
Да, и ещё: по поводу, что "меня обманули". Когда я что-то приобретаю, то не нуждаюсь в консультациях продаванов. Напротив, они в беседе со мной пополняют свои знания о том, что продают...
На заводе, гдея работал, в старые времена расход воздуха на производство составлял 200 кубометров в минуту, компрессора старые, еще с лубрикаторами, поршневые. Влагомаслоотделители все самодельные. И ничего, и красили и пневмоинструмент работал. А сейчес достаточно приобрести сборку для осушения воздуха, стоит недорого, и будет достаточно для нужд Павла.
Цитата:
Сообщение от Александр.63
Жень на твоем скорее всего стоит похожий, алюминиевый поршень, кольцо и юбка поршня из PTFE
Цитата:
Сообщение от REANIMATOR
И, кстати, я, всё-таки не Женя, а Паша....
Это я написал для Region56)
Цитата:
Сообщение от REANIMATOR
на моём цилиндр и кольца чугуниевые.
А поршень и шатун алюминиевые. Есть у нас похожий, только мощнее и фирма "ремеза". Самое больное место соединение поршень - палец. Если при запуске слышен несильный удар, но работает вполне нормально, значит появился зазор, за год может разбить до 5 мм. Хотя твой компрессор другой фирмы и его качество надеюсь лучше, и наш компрессор, на производстве, за год нарабатывает тысячи часов.
Друзья, вопрос. На седанах, хетчах и универсалал одинаковый бензобак? На Калинах и Грантах? И на Приорах? И че за капроновый бензобак? И подойдет ли на калину седан 1,6 8кл 2008 года? Может кто продает?