Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Я на тесдрайве ездил на таком Хрее- не понравилось, долго думает 1-2-3, 3-4-5 уже нормально
За одну поездку трудно понять особенности. Да, может и долго думать, если ты сам не спешишь и не подгоняешь АМТ, а если есть желание и/или необходимость ускориться резко, то переключается весьма резво на любой передаче, всё зависит от работы педалью газа. как, впрочем и на АКПП, по крайней мере на Жатке также было.
Цитата:
Сообщение от DrVad
На Опеле ездил с 1,8 АМТ, с 1,2 АМТ.
На ВАЗе нет. Она какая-то особенная? Лучше автомата?)))
Не лучше и не хуже, она другая со своими особенностями. Опелями не интересовался, а вот сравнение с реношной на Логанах читал, все журналы на своих тестах в один голос отдают предпочтение вазовскому роботу.
Цитата:
Сообщение от DrVad
Может стоит проехаться самому?
Мой отзыв по DSG очень положительный.
Не стоит. Я ж не о качестве управления или о поведении коробки в движении писал, а о том, что много негативных отзывов об её надёжности читал. Пишут, что ломается часто. И опять же, речь не о DSG, а об её фордовском аналоге.
За одну поездку трудно понять особенности. Да, может и долго думать, если ты сам не спешишь и не подгоняешь АМТ, а если есть желание и/или необходимость ускориться резко, то переключается весьма резво на любой передаче, всё зависит от работы педалью газа. как, впрочем и на АКПП, по крайней мере на Жатке также было.
Вот читаю и понимаю, что проще механику взять. Меньше геморроя и попадалова.
В целом, все производители в однодисковых роботов наигрались, один ВАЗ рассказывает как это круто.
А я где-то что-то осуждал? Я просто написал, что поостерёгся связываться исходя из отзывов, надо было на них наплевать? Интересно, а к отзывам по Весте здесь это тоже относится, типа не надо слушать критиков, надо сначала самому купить, поездить, тогда и делать выводы?
Цитата:
Сообщение от DrVad
Вот читаю и понимаю, что проще механику взять. Меньше геморроя и попадалова.
Ну ... в принципе верно, чем проще, тем надёжнее на любой машине.
Цитата:
Сообщение от DrVad
В целом, все производители в однодисковых роботов наигрались, один ВАЗ рассказывает как это круто.
"Не читал, но осуждаю, как это знакомо)))" (С) :-) Двухдисковый робот это альтернатива АКПП, а однодисковый cскорее альтернатива МКПП для тех, кто не хочет с "кочергой" и третей педалью слишком часто общаться.
Не лучше и не хуже, она другая со своими особенностями. Опелями не интересовался, а вот сравнение с реношной на Логанах читал, все журналы на своих тестах в один голос отдают предпочтение вазовскому роботу.
Igor K, а не появились ли сторонние прошивки для 1.8 и робота? Если да, будешь прошиваться?