Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Какое-то недоверие прощупывается))
Ессно в экзисте беру
Да чего там дорогого-то может быть. Это ещё дороговато получается, и я с запасом про 2т.р. сказал, потому что включил спецом в основном чисто реновское для доказухи)) А так вообще 1,5т.р. с теми же расходниками, но без шильдика Рено.
Например, по жизни для двигла беру воздушник манновский за 450рэ (у меня прямо на коробе воздушника движка написано "манн"), для салона брал делфи (ну раз печка делфи и и стоял с покупки фильтр салона делфи).
Или ещё лучше (угольный) и дешевле-картеко ставлю в последнее время (один в один с родным).
Свечи с завода стояли чемпионы, ставлю берушные.
Масляный покупаю с шильдиком Рено.
1й файл для официоза)) второй файл для жизни (т.е. расходники хорошие, которые зачастую в т.ч. на заводе Рено ставят).
__________________ Верните мне мою Родину... (((
---------------------------------------------------------------------------------
Надежность моей бывшей Калины:
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125
а хде масло? правильно у меня с двумя банками масла и плюс решил сменить тусклые родные лампы Киото на более яркие Осрам.
вот скрин..кроме свечей за 300 и отказа от поставки акб можете посчитать сколько я потратил на тавоту)
Цитата:
Сообщение от Необъятный Посмотреть сообщение
расход на дизельке пока что 11 литров
даааа
Вполне нормальный расход для кайрона, это полноценный рамный внедорожник, на бензине машина кушает на много больше. У машины отличная тяга и по бездорожью любому идет очень хорошо, поэтому расход можно простить, хоть он и не так велик.
п.с. я уже не говорю, о кроилове, которое ведет к попадалову)) а где еще нормально обслуживаться? сэкономить на мороженое, а потом головняк поиметь.
как никогда не забуду, когда искал для своей ренохи сервис. нашел лучших бывших официалов-частников. так вот на мой вопрос перед заменой грм, об их ответственности, прозвучал ответ, что заменят за свой счет движок.... контрактный укатыш))
Боюсь, что за пределами гарантии не каждый официал станет добровольно исправлять свои косяки. Допустим, поменяли ремень, купленный у них же, его порвало через пару тыщ. км., если гарантии нет, то сначала надо доказать, что обрыв произошел по вине сервиса, или по причине некачественных запчастей и т.д., а это экспертизы, суды, долгие месяцы без машины и негарантированный результат.
Боюсь, что за пределами гарантии не каждый официал станет добровольно исправлять свои косяки. Допустим, поменяли ремень, купленный у них же, его порвало через пару тыщ. км., если гарантии нет, то сначала надо доказать, что обрыв произошел по вине сервиса, или по причине некачественных запчастей и т.д., а это экспертизы, суды, долгие месяцы без машины и негарантированный результат.
Ну к примеру у оф. дилеров Рено так: если покупаешь у них весь комплект грм (ролики, ремни- в т.ч. гены... я до кучи и помпу махнул у них же) и ставишь у них же, то гарантия 1 год на это всё. Это касается, как я понял, любых серьёзных узлов, а не только ГРМ.
Поэтому я и говорю, что эта разница 3-4т.р. между офами и "хорошими" гаражниками, в моём случае на большой пробег (60тыс.км), является разницей на мороженое. Есть в инете случаи применения этой реновской гарантии на установленные з/ч и на работу.
Ну а так да, если нет гарантии, то только через ЗоЗПП и док-во их вины.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Fanat63
а хде масло? правильно у меня с двумя банками масла
Ну прибавь масло 1,3т.р. (Эльф 5в40) или я в Финке покупал тут за 1т.р. Валволайн 5в40
А почему у тебя столько масло уходит? Или это 2 маленькие канистры?
п.с. А-а, понял- одно трансмиссионное масло, а второе для движка... какой жидик (0-20) для движка))
__________________ Верните мне мою Родину... (((
---------------------------------------------------------------------------------
Надежность моей бывшей Калины:
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125