Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Общие вопросы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.11.2009, 12:22   #1031
Ростовская ячейка

Записей в дневнике: 1
Изображений: 1
Вес репутации: 37 Parenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Щетки стеклоочистителей

Цитата:
Сообщение от Parenek Посмотреть сообщение
Отчет по эксплуатации Хорс Акробат (не силикон, каучуковая резинка):
1) срок использования где-то пол года;
2) качество очистки наверное ниже 4 балов из 5;
3) потерял один фиксатор резики на большой щетке;
4) нижняя часть большой щетки во время хода вверх двигается прерывисто и оставляет полосы, в обратном направлении все хорошо.
5) большая щетка не отчищает небольшой участок немного выше глаз при движении вниз (назад)
Продолжаю Отчет по эксплуатации Хорс Акробат (не силикон, каучуковая резинка):
- срок использования немного больше чем пол года;
- добился качества очистки стекла на 5 из 5 баллов!!!
Что я сделал:
- во первых, изменением угла ориентации щетки по отношению к стеклу, гнул поводок до тех пор, пока не добился наилучшего результата.
- во второрых: изменение углов наклона большой четки не позволяло избавиться от проблемы №5, тогда я попробовал перевернуть ее на 180 градусов, и она стала чистить отлично всю рабочую часть!!!
- в третьих, изгибом самой щетки в разных ее местах можно добиться плотного прилегания к стеклу тем самым избавиться от неочищаемых частей (но тут надо быть осторожным гнуть надо в несколько итераций, по-немногу, чтоб не испортить что есть, притом прикладавыя довольно большое усилие)!
Весь этот комплекс мероприятий позволяет добиться Отличного результата работы автомобильных бескаркасных стеклоочистильных щеток Хорс Акробат (не силикон, каучуковая резинка)!
Parenek вне форума   Вверх
Старый 13.11.2009, 12:31   #1032
Летящий впереди паровоза Участник КаПри-63
Участник КаПри-16
Участник КаПри-52
Участник КаПри-73
Участник КаПри-46
Участник КаПри-64

Автомобиль: Lada Largus
Вес репутации: 23492 БолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутации

Задняя щетка на универсале 35 см. Так что скорее всего вам перепутали щетки.Вперед поставили 35 см. Наверно мастера были пъяные!!!
Если это вам поможет,
Да я с виду шут, но в душе король,
И ни кто как я не может"
Гр. Король и Шут.
БолбатА.В. вне форума   Вверх
Старый 13.11.2009, 12:59   #1033
Новичок

Автомобиль: 11174-33-016
Вес репутации: 16 sofn не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от NEKTO&Ashi Посмотреть сообщение
Задняя щетка на универсале 35 см. Так что скорее всего вам перепутали щетки.Вперед поставили 35 см. Наверно мастера были пъяные!!!
Нет, на лобовом короткая длиной 41 см. На заднем такая же Завтра поеду в салон, пусть меняют [censored] Может заодно и газ.упоры двери поменяют - дверь открывается как будто их нет
sofn вне форума   Вверх
Старый 13.11.2009, 14:06   #1034
Региональный лидер

Изображений: 145
Вес репутации: 3365 Вятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Вятич с помощью ICQ

Parenek, а каучуковую ленту на Акробат ставили самостоятельно?
Вятич вне форума   Вверх
Старый 13.11.2009, 16:59   #1035
Новичок

Вес репутации: 18 НикНик не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от SanijaFaf Посмотреть сообщение
Поставил я тут бескаркасные Pro.Sport... Размеры наши 61 см и 35 см. Внешне смотрятся отлично, аккуратненько так, в нерабочем состоянии их вообще не видно...
НО Маленькая щетка не до конца прижимается к стеклу, и, соответственно, оставляет неочищенную полосу...
Большая щетка видимо за счет того, что пружина, её прижимающая, намного мощнее чистит идеально.
То ли эти самые Pro.Sport не подходят Еноту, то ли мне попался бракованный экземпляр...
В-общем, придется, видимо, искать новые щетки... Теперь вот думаю или купить и поставить родные каркасные, или попытаться попробовать другие бескаркасные сама идея бескаркасных мне нравится.
У кого-нибудь стоят бескаркасные? Нет ли таких же проблем с маленькой щеткой? И вообще что посоветуете?
бескоркасную щетку надо выбирать загнутую, если она прямая это как правило на более дешовых моделях то она будет остовлять полоску.
НикНик вне форума   Вверх
Старый 13.11.2009, 17:03   #1036
Новичок

Цитата:
Сообщение от Canis Посмотреть сообщение
Поставил себе недавно щетки VALGA или VALGO, точно не помню, графитовые ощущения самые приятные. Чистят хорошо, по сухому стеклышку ни звука... Цена супер!!! Меньше 100р. за штуку.
да цена супер, тока через месяц апплюешся, по опыту.)
Старый 13.11.2009, 17:21   #1037
Новичок

Поделюсь своим опытом, сначала поставил бескоркасные щетки китайского производства, радости небыло предела, дешего и качественно, ну потом вспомнил как говорится скупой платит...., через месяц 2 выкинул на помойку, еще много перепробывал бескоркасных, все что продается дешевле 1 тыр, выкидывал довольно быстро, покупал и просто резинки чтобы поставить взамен старых, 1 день и выкинул это вообще не вариант.
Сразу скажу бескоркасные чтобы не покупать зимние, так как они после 90км в час уже не щетки, эта самая резинка защитная работает как парус, так что не тратьте деньги зря.
Единственные щетки какие у меня не вызвали нареканий это бескоркасные "Валео", проверку прошли в течении 2х лет и зимой и летом без замены, но так как писал выше стоят они тыщу с чем то, поэтому кто не хочет каждый квартал менять щетки берите дорогие и не потому что цена, а потому что качество.
п.с. проверено на себе это не рекламма, да кстате "Валео" стоят у всех на Париж-Дакар, чьи машины видел по тв, а это наверно не просто так.
Старый 13.11.2009, 17:23   #1038
Новичок

да кстате ставил 61 и 45 щетки, правда правую загибал чтоб за стекло не выходила.
Старый 14.11.2009, 12:05   #1039
Нижегородская ячейка

Автомобиль: калина 11173
Изображений: 4
Вес репутации: 17 Canis не успел проявить себя
Re: Ответ: Щетки стеклоочистителей

Цитата:
Сообщение от НикНик Посмотреть сообщение
да цена супер, тока через месяц апплюешся, по опыту.)
Месяц прошел, по -прежднему хорошо и беззвучно чистят. Купил себе еще и на заднее стекло. Если через полгода начну плеваться, заменю ведь копейки стоят.. Советую всем.
Старый 14.11.2009, 12:48   #1040
Нижегородская ячейка

Автомобиль: калина 11173
Изображений: 4
Вес репутации: 17 Canis не успел проявить себя
Re: Ответ: Щетки стеклоочистителей

Цитата:
Сообщение от sofn Посмотреть сообщение
На новому универсале столкнулся с проблемой - дворник задней двери в верхней точке (т.е. когда он стоит вертикально) выходит за габариты стекла, да так, что задевает форсунку омывателя. В результате на стекле остается неочищенная вертикальная полоса. Размер щетки такой же, как у правой передней - 41 см. Я не пойму - то ли сам рычаг крепления щетки бракованый, то ли щетка не в размер - никто не сталкивался с такой проблемой?
Задний дворник 35 см должен быть, Себе ставил 38 см. и то чуть чуть резинку подрезать пришлось. 41см помоему большой перебор.