ВДШКА-это смазка! Бред какой то. Использую чтобы открутить что то заржавевшее и все,но никак смазочный материал.кстати на сто любят использовать как смазку.(мне так удаляли скрип в педали и дверях,на пол часа).
поддаться ему. (Оскар
Уайльд)
Где и кто написал что это смазка? Ты вообше о чём? Дружище, нервы береги.
Пишут, что это помогает, пусть и временно. Так вот, кому помогла вдшка, тогда можно и подумать о серьёзной смазке. А вдшка это первое что есть в гараже под рукой, и пшикает напором.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Sergey70
Моторной синтетикой мазал.
Серёга, а как ты попадал на вал? У тебя есть какой секрет? Поделись. Или коробку снимал?
Никто не знает по какой причине после ночной стоянки при выезде из гаража не могу включить заднюю передачу без хруста? Рычаг тупо упирается и начинает хрустеть. Сцепление выжимаю полностью до полика. Есть только 1 вариант включить без хруста, воткнуть 2 передачу и уже из неё перейти на заднюю тогда залетает за милую душу. Какая-то ерунда с этой коробкой, прям как на ЛАЗ-699Р на нем задняя включалась путем тех же манипуляций.
Еще в движении, когда притормозишь почти до нуля и надо снова разгоняться 1-я очень неохотно включается без перегазовки. Это у всех так? Или есть способ улучшить положение? Пробег 6000 км, масло в КПП не менялось, залито с завода милиметров на 5 выше метки мах.
P.s. Впринципе-то все это не напрягает, просто недавно дали проехать на VW Поло седане там все передачи заскакивают как по маслу, чуть толкнул рычаг пальцами он раз и по инерции заскочил на передачу! Вот бы и Калинке такую лицензионную КПП. Мечты..
Где и кто написал что это смазка? Ты вообше о чём? Дружище, нервы береги.
Пишут, что это помогает, пусть и временно. Так вот, кому помогла вдшка, тогда можно и подумать о серьёзной смазке. А вдшка это первое что есть в гараже под рукой, и пшикает напором.
Добавлено через 1 минуту
Серёга, а как ты попадал на вал? У тебя есть какой секрет? Поделись. Или коробку снимал?
Шприцом с иглой на мягкой трубке. Несколько страниц назад фотку выкладывал.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от BIG_HOME
Это у всех так?
Нет, на VW лучше. У всех конечно. Калина стоит чуть дороже коробки от хорошей машины.
Сегодня купил литиевую смазку FILLinn. Температура использования -45до +40. С баллоном идет в комплекте трубка сантиметров 30 длинной. Цена 100руб за 335мл. Вот думаю, как потеплеет попробовать.
Последний раз редактировалось Warmonger; 15.01.2013 в 15:21..
Откликнитесь кто смазал вэдешкой-надолго ли хватило.
я набрызгал вд (хотя и пользовался другим способом включения без скрежета), результат сразу положительный, но обязательно чуть позже продолжу- смажу маслом,спасибо тезке.
Завтра по ходу еще раз термос менять. Заодно налью как Сергей70 моторки или трансмиссионки.
Цитата:
Сообщение от mipl
Сообщение от гоша3
Откликнитесь кто смазал вэдешкой-надолго ли хватило.
Эффект от ВДшки стал потихонечку проходить. В принципе что и требовалось доказать - лил ВД потому что не был уверен в результате касательно конкретно своей машины. Результат был и превзошел мои ожидания, теперь смажу чем-нить посерьезнее.
Валерьян, Вам еще 2 неучастника калифорума(но калиноводы) за метод спасибо передают) . Я поделился знаниями с соседом по стоянке и товарищем. Оба отмечают значительные улучшения. Хотя изначально были настроены скептически.