То что вы описали - это и есть брак главного тормозного цилиндра и так не должно быть!
Совершенно согласен, эти симптомы здесь описывались тысячу раз, а АБС включается в работу только на грани блокировки колёс, которой не может быть на маленькой скорости, при не сильном нажатии на педаль.
Сегодня отправил жену на ТО-2 на "Королёва", заодно поменять ВУТ с ГТЗ. Дал ей предписание №22, где выделил маркером, что поменять должны "безусловно" по гарантии безо всяких проверок, если есть жалобы у клиента на работу и стоит "АКСИОМА" (пункт №1). Отпишусь, что получится.
ОТЧЁТ:
Время заезда 10-00, время выезда 15-00.
Сделано:
ТО-2 (3.700руб. со скидкой по клубной карте, входит: работы+расходники (масло-полусинтетика ШЕЛЛ)).
Замена ГТЦ с ВУТ и бачком (по гарантии).
Замена электро-стеклоподъёмника левой передней двери в сборе (по гарантии).
Замена лампочки тормозного сигнала заднего правого габаритного фонаря (по гарантии).
ПРИМЕЧАНИЕ:
Главный тормозной цилиндр согласились менять без проверки, со слов клиента. Сначала сказали, ждать 2-е недели, но после нескольких звонков на склад и начальству (звонил приёмщик), пообещали поменять сразу.
Электро-стеклоподъёмник поменяли без проблем, хотя дверь сильно повреждена снаружи после ДТП. Не "втирали", что не гарантийный случай, т.к. есть механические повреждения двери. Хотя, честно, деффект появился до аварии, и видимо, внутренних механических повреждений механизмов не было.
Лампочку стоп-сигнала поменяли без просьбы и по гарантии.
РЕЗЮМЕ:
Был сильно поражён, что женщина, не понимающая в техническом устройстве автомобиля, могла провернуть такую "операцию".
Хотел после приезда её со станции ТЕХОБСЛУЖИВАНИЯ спросить: "Теперь ты понимаешь, как сложно мне содержать авто в исправном состоянии?". Спрашивать не стал.
Кроме того, после проезда на машине от гаража до дома (менял резину на зимнюю), приятно удивился, что КАЛИНА может тормозить (после замены главного тормозного цилиндра)...
Кто ездит с неисправным главным тормозным цилиндром, срочно меняйте.
Хоть наступает зима, и жары по видимуму не будет, не будет и провалов педали тормоза (на морозе), но эффективность тормозов с "АКСИОМОЙ" процентов на 30-40 ниже нормы даже без провала педали. Это заметил сразу, как сел на новую КАЛИНУ после 9-ки, хотя на первом ТО меня убеждали, что дело в тормозных колодках, которые надо менять. Кстати, я их так и не поменял.
Работой "РОСТОКИНО-ЛАДА" на ул. Королёва, г.Москва, очень доволен.
Могут хорошо работать, когда хотят!
Последний раз редактировалось ХОХМАЧ; 28.10.2009 в 23:21..
Недавно вычитал про проблемы с ГТЦ.
Нашел письмо по которому мой VIN попадает под замену.
Сразу рванул в гараж и обнаружил что стоит MANDO.
Повезло.
vin №23***, выпуск конец ноября 2008г.
Неделю назад делал ТО-2. стоимость работ с мойкой 1105 руб. Какие расходники стоят в сумме 2500 руб.
P.S. в ходе ТО-2 происходит подтяжка троса ручного тормоза. На своей машине отметил более раннее срабатывание тормозов после регулировки ручника.
Огромное спасибо форуму и форумчанам за предоставленную информацию.С четвертого захода я добил сервисменов,показав им предписание о гарант. замене гтц. Последовал вопрос:"Вы что ездили на ваз за этой бумагой?" говорю: "да ездил". Гтц,как обычно в наличи не было,но меня эти движняки уже достали,и я согласился оставить машинку у них и ждать хоть месяц. Хлопцы пошептались, сходили на склад, и "вдруг" нашли то что нужно.Час подождал, все поменяли,поставили MONDO-теперь кайфую,тормоза good.Кстати в первые мои обращения с данной проблемой они предлагали платную замену,я их послал.Значит запчасти есть,а они их пихают налево казлы. Еще раз всем спасибо!!! Форум рулит