Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта.
Если вы правильно начнёте отпускать педаль сцепления, то двигатель удержит машину даже на крутой горе. Тренируйтесь! Двигатель держит машину и можно спокойно переставить правую ногу.
"Жалобы на такие мелочи как длинный ход ручки коробки передач и прочие «бабские» неудобства лишь подтверждают, что эти автомобили выросли настолько, что стали выплёскиваться именно «бабские» жалобы." (С) Луркмор
Цитата:
Сообщение от Figura
Если вы правильно начнёте отпускать педаль сцепления, то двигатель удержит машину даже на крутой горе. Тренируйтесь! Двигатель держит машину и можно спокойно переставить правую ногу.
А это не вредно для машины держать так ногу на сцеплении, удерживая машину?
Ежъ, Если вы держите машину на горе с полу выжатым сцеплением (двигатель же вращается, передача включена, а машина стоит), проскальзывает ведомый диск относительно маховика. Естественно, в таком режиме сильно изнашивается он сам, а также изнашивает маховик и ведущий диск сцепления (корзину).
Следовательно, надо вообще ездить так, чтобы сцепление в полу выжатом состоянии находилось минимальное время.
Разобрались мастера с моим стрекотанием, оказалось не хватала 1,5 литра масла.
Хотя я смотрела его уровень и мне кажется его там много было, Вытаскивала железный прут, вытирала тряпочкой, снова всовывала и тогда смотрела на какой отметке, но он у меня даже больше максимума был в масле измазан. Может я как то не так проверяла уровень?
Цитата:
Сообщение от Найта
Может я как то не так проверяла уровень?
У наших с вами двигателей надо осторожно доставать щуп, потому что он находится в длинной трубке и при вытаскивании задевает за трубку и масло размазывается по щупу. Нужно приноровиться. Или еще бывает, что щуп надо немного подогнуть (я у себя так делал), чтоб он терся об стенки задней, нерабочей стороной, а на рабочей стороне, где насечка, уровень остается правильным.
Цитата:
Сообщение от Найта
Разобрались мастера с моим стрекотанием, оказалось не хватала 1,5 литра масла.
Хотя я смотрела его уровень и мне кажется его там много было, Вытаскивала железный прут, вытирала тряпочкой, снова всовывала и тогда смотрела на какой отметке, но он у меня даже больше максимума был в масле измазан. Может я как то не так проверяла уровень?
1.5 литра???
Это уже сколько машина пробежала с момента последней смены масла?